Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Старинные часы и карманные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Карманные часы Молния (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=728)

oldfox 11.06.2014 15:32

Стрелки обычно уже чёрные были, а тут более ранние, воронёные. А так вроде всё норм.

Atavis 11.06.2014 15:40

На мой взгляд, вороненые подходят к цвету цифера)) Оригинальную цепочку к таким часам найти можно?

UglyPinokkio 11.06.2014 16:20

Цитата:

Сообщение от Butcefal 909 (Сообщение 2537418)
"Захаром" к Вашему сведению называли ЗиСы (завод имени Сталина, позже переименован в- Лихачёва).

К вашему сведению - я абсолютно точно знаю, как называют эту машину на предприятии, на котором ее производили.

Аргументов так и не увидел. Хотя честно старался.

oldfox 11.06.2014 16:22

Может их зачистили и заворонили (т.к. секундная без "противовеса"), или такие и были (ИМХО маловероятно). У меня есть пара цепочек, не в ахти состоянии, но пересыл не знаю во сколько выйдет.

Цитата:

Сообщение от UglyPinokkio (Сообщение 2538972)
Аргументов так и не увидел. Хотя честно старался.

Желательно услышать аргументы почему это заводской вариант. Утверждения надо доказывать, а не постулировать и требовать опровержения.

Косвенный аргумент за переделку - куча таких подобных переделок.

UglyPinokkio 11.06.2014 16:28

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 2538973)
Утверждения надо доказывать, а не постулировать и требовать опровержения.

Именно. По этому я и хочу узнать на чем основано мнение что это новодел.
А не заказ УралАЗА к на подарки к юбилейной дате. То, что такое практиковали другие предприятия - я знаю.

oldfox 12.06.2014 23:53

Цитата:

Сообщение от UglyPinokkio (Сообщение 2538988)
Именно. По этому я и хочу узнать на чем основано мнение что это новодел.
А не заказ УралАЗА к на подарки к юбилейной дате. То, что такое практиковали другие предприятия - я знаю.

Ну раз вы согласны, то и доказывайте, что это заводской вариант, а пока не доказали, то и не требуйте доказательства обратного от других.

Часты заводские варианты под заказ уже в период капитализма. До 90-х я таких вариантов не видел.

А насчёт якобы большей доброжелательности "бохатых", то вы глубоко ошибаетесь.

UglyPinokkio 13.06.2014 05:24

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 2540883)
Ну раз вы согласны, то и доказывайте, что это заводской вариант, а пока не доказали, то и не требуйте доказательства обратного от других.

Пост 1952. Он на этой же странице. Или применяем там, где удобно?
И чуть ниже мой вопрос, на который я ответа так и не получил.
Нарисовать на циферблате мало кому понятную картинку, сфотографировать тапком и выставить за 1500 на avito.
Какой смысл?

consttantin 13.06.2014 07:00

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 2540883)

Часты заводские варианты под заказ уже в период капитализма. До 90-х я таких вариантов не видел.

А насчёт якобы большей доброжелательности "бохатых", то вы глубоко ошибаетесь.

Это я ошибаюсь насчет доброжелательности богатых !:mad: Прошу не нарушать моих прав на мою "интелектуальную" собственность. :)

Butcefal 909 13.06.2014 20:12

Вложений: 2
Желаю Здравия ! - всем форумчанам, всем знающим и соображающим, всем понимающим и утверждающим, всем сомневающим и предполагающим челам этого прекрасного форума Wjtch.ru !

Промониторил я на досуге весь инэт, часовой нашей планеты... и меня постигло странное недоразумение.
Коль некоторые контрагенты форума, так настойчиво утверждают, что на ЧЧЗ производили Молнии (заказного варианта с разными художественными лого на циферблатах) вот обращаюсь к вам - Знающим и соображающим, -Неужели и это продукт нашего ЧЧЗ ???

.

oldfox 13.06.2014 20:20

Цитата:

Сообщение от UglyPinokkio (Сообщение 2541077)
Пост 1952. Он на этой же странице. Или применяем там, где удобно?
И чуть ниже мой вопрос, на который я ответа так и не получил.
Нарисовать на циферблате мало кому понятную картинку, сфотографировать тапком и выставить за 1500 на avito.
Какой смысл?

Это некие общие рассуждения, с довольно шатким выводом, за доказательство не канает. Вот заводской каталог с таким или хотя бы аналогичным (для какого-то завода) рисунком мог бы походть на доказательства.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:42.

© 1998–2024 Watch.ru