Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Интерьерные часы русских мастеров (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=403726)

Alex2051 25.08.2020 22:47

меняли шпон по ходу, инкрустации не хватает явно, ли он что - был светлый в оригинале, не понятный момент

aleks1960 25.08.2020 22:58

Олег,спасибо! слов нет, откуда ты всё это берешь?

Oled 25.08.2020 23:01

Цитата:

Сообщение от Alex2051 (Сообщение 5939858)
меняли шпон по ходу, инкрустации не хватает явно, ли он что - был светлый в оригинале, не понятный момент

Да, Саш, он такой изначально был светлый, светлая ясеневая мебель - довольно модная тема для конца 1860-х - 1870-х. И часы такие не так часто, но встречаются. Ты что думаешь, если мебель антикварная, то обязательно должна быть в красном дереве или орехе? =)) В те годы тоже люди были разных вкусов и очень интерьеры могли отличаться. ;)

Цитата:

Сообщение от aleks1960 (Сообщение 5939873)
Олег,спасибо! слов нет, откуда ты всё это берешь?

Саш, набирается когда ищещь потихоньку. Только медленно очень)

aleks1960 25.08.2020 23:06

Фото- вообще уникальное! Спасибо!

Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 5939876)
Саш, набирается когда ищещь потихоньку. Только медленно очень)

Знакомо, по другому и быть не может.

"Верной дорогой идете товарищи")))))

luzhechka 25.08.2020 23:06

Вложений: 3
Добрый вечер Гуру! Благодарю за столь интересный и исчерпывающий ответ! Если буду их делать, постараюсь как можно более сохранить их "антикварность"! Правда некоторые "инновации" нужно все таки устранять))). Поддончик для гирь особо умиляет, да и борода пострадала... И да, шпон родной, ничто не указывает на замену. С ув. Лена

Oled 25.08.2020 23:10

Это точно! Ну не будем терять надежды, может и Сгибнева найдется фото! ))) Надо родственников искать на самом деле, ну ты понимаешь...

Цитата:

Сообщение от luzhechka (Сообщение 5939893)
Добрый вечер Гуру! Благодарю за столь интересный и исчерпывающий ответ! Если буду их делать, постараюсь как можно более сохранить их "антикварность"! Правда некоторые "инновации" нужно все таки устранять))). Поддончик для гирь особо умиляет, да и борода пострадала... С ув. Лена

Лена, за фото ключика отдельное мерси!!!

Да, поддон прекрасен, конструктивен!!! Видно, гиря однажды обрывалась... Не говорите, дайте угадаю, часы, наверное, в Харькове и окрестностях бытовали? =)))))))))

Вот эти резные элементы на бороде под выступающими частями мне тоже кажутся сомнительными, но Вам будет виднее.

aleks1960 25.08.2020 23:11

Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 5939894)
Это точно! Ну не будем терять надежды, может и Сгибнева найдется фото! ))) Надо родственников искать на самом деле, ну ты понимаешь...

Да я пытаюсь, всех своих знакомых в "культурке" подключил (а их у меня не мало), думаю рано или поздно результат будет.

luzhechka 25.08.2020 23:21

Не совсем Гуру, часы уже три поколения находились в Днепре. Как рассказывали продавцы, дед их страшно берег, как великую ценность на свадьбу внучке. Ну видимо время пришло, и часы пошли в продажу))) Ну а резные элементы на первый взгляд слишком уж хорошо сидят на своих местах, но все узнаем при снятии этого ужасного покрытия! С ув Лена.

Гуру! Подскажите пожалуйста за календарь на 30 дней! С ув Лена.

Oled 25.08.2020 23:29

Лена, я думаю, это запросто может быть не бага, а фича, как любили говорить некоторое время назад... Это, вероятно, не солнечный, а лунный календарь, в лунном месяце как раз 30 суток - это промежуток времени между двумя новолуниями.

luzhechka 25.08.2020 23:33

Благодарю Гуру! Интересная мысль!!!))) Если буду "их работать", по завешении обязательно отчитаюсь! С ув. Лена.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:14.

© 1998–2024 Watch.ru