Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   ЧМ-2014: прогнозы, предпочтения и обсуждение турнира (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=222612)

jinkade 29.06.2014 22:27

лучший игрок в мире опять выиграл )) в принципе если бы судья с самого начала дал заслуженный пеналь, так и получилось бы сыграть не тратя сил. но мексиканцы засадили и пришлось тратить калории. причем сложно-то было так резко начать. к 85-й минуте без гола у голандцев очоа-то заиграло конкретно )))

но обошлось. вобщем-то можно было не волноваться. раз чичарито вышел значит матч проигран. ван перси же тоже в МЮ играет должен же знать примету ))

gabik 29.06.2014 22:29

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 2567659)
Страна не из бедных Бывал там. Очень понравилось.

Страна не из бедных, но денег на ветер не бросает ;). Контракт их тренера в 50! раз меньше контракта Дона Фабио ;):).
Они понимают, что игрокам их уровня, нужен примерно такого уровня и тренер. Жаль, что некоторые этого не понимают ;):).

jinkade 29.06.2014 22:30

Цитата:

Пенальти не 100%. На повторе видно хорошо. Роббен поднырнул еще там, добавив 50% к мнению судьи
это шутка? роббен на играл на 2 стопроцентных пенальти и один 50 процентный. когда защитник играет не в мяч а в ногу какое может быть сомнение?

fil77 29.06.2014 22:38

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2567674)
лучший игрок в мире опять выиграл ))

А что, Криштиану ставил на Голландию? Я думал он перестал ставить на спорт и выигрывать:)

Hong Dien 29.06.2014 22:39

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2567640)
но они победили заслуженно

Тогда чем же заслуженна победа голландцев? Мексиканцы хотя бы хотели забить гол и отсидеться, оранжевые же такое ощущение, что об этом и не помышляли.

Неприятия как раз нет на самом деле. Голландия всегда была одной из моих любимых сборных, правда, разочаровала сухой и жесткой игрой на прошлом ЧМ. Победа над Испанией никак не повлияла на отношение к этой команде (это было бы совсем уж как-то фанатично), но мне не показалось убедительной многими сразу признанная претензия Голландии над статус фаворита мирового первенства (посмотрите хотя бы наш опрос - до той победы на Голландию поставили только 2 человека, а после нее сразу много голосов появилось). Это впрочем и не значит, что по моему мнению Голландия ни за что не выиграет турнир, но я отрицаю именно ее статус как яркой команды турнира.

Только вот к сожалению яркие сборные далеко не всегда выигрывают чемпионаты. Между прочим Испания на прошлом ЧМ тоже ярко не играла, совсем не играла - но от нее исходило ощущение значительного превосходства над остальными, на этом турнире я пока не вижу такой команды по ощущению (правда, я как раз мало видел матчей Германии на этом турнире). Самая же запоминающаяся безусловно Колумбия, но считать ее фаворитом как-то пока не получается.

Outspb 29.06.2014 22:40

Hong Dien команда играет так, как позволяет соперник.... ;)

fil77 29.06.2014 22:43

Цитата:

Сообщение от Outspb (Сообщение 2567705)
Hong Dien команда играет так, как позволяет соперник.... ;)

Согласен, именно поэтому так невзрачна игра в группе одних из фаворитов - сборных Южной Кореи, Алжира и Бельгии:):)

Outspb 29.06.2014 22:44

fil77 3 ... играло, одно всплыло :cool:

fil77 29.06.2014 22:48

Цитата:

Сообщение от Outspb (Сообщение 2567714)
fil77 3 ... играло, одно всплыло :cool:

Я в общем-то шутил, уже третий пост пытаюсь. Нет настроения у форумчан, понимают буквально, ну оно и понятно, воскресение, вечер, завтра трудовые будни... Это мне, шутнику, 2 недели отпуска... что не шутить...

Sergei1980 29.06.2014 23:12

jinkade
Игра именно в ногу там была достаточно условная - мексиканец не успел сыграть в мяч, скажем так.
Плюс за две минуты до конца матча, плюс пенальти, который кардинально может повлиять на результат игры ( так и случилось).
Это факторы для принятия решения судьей.
Я видел много раз, когда пенальти не давали в такой ситуации.
При таких факторах пенальти надо давать явный только на 100% - за подкат сзади или жесткий удар по ногам, а не за то, что не успел к мячу и нога оказалась перед ногами соперника, а тот подпрыгнул как ужаленный, как будто ему рубанули топором.

Возможно, конечно, повлияло на судью то, что уже были моменты, когда он не давал пенальти, и это перевесило, иначе бы посчитали, что он засуживает.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:58.

© 1998–2024 Watch.ru