Нигде писать не стал, но уж раз и здесь подняли эту тему, то все-таки выскажусь :)
Во-первых, товарищи КС, с победой Вас в чемпионате и лично мои пожелания победы в Кубке! Правда, с такими кричалками надо все-таки быдь аккуратнее, сезон-то не последний. Ну да ладно, меня уж точно не обидело.
Во-вторых, Широков. Давайте сразу, для более простого понимания моих слов, разделим одного Романа на Широкова-футболиста и Широкова-личность.
Широков-футболист. Как игрок Роман провел ну очень удачный прошлый сезон, за что многие болельщики его полюбили, стали обращать более пристальное внимание. Его выделяли в России, на него обращали внимание в Европе, он даже стал игроком тура в прошлой ЛЧ и игроком года в России. Это все очень классно и вызывает гордость за игрока твоей команды. Но наступил новый сезон. И тур за туром игра полузащитника, мягко говоря, отталкивала какой-то своей юношеской самоуверенностью, небрежностью и безразличием. Огромное количество экспертов и журналистов стали обдумывать в чем же дело. Писать десятки статей (им же тоже кушать хочется). А все оказалось очень просто: Широков-футболист остался тем, кем он есть на поле, а сезон 2011/12 у многих останется в памяти как лучший за всю его игровую жизнь.
Широков-личность. Это обсуждать сложнее, так что постараюсь делать акцент на общеизвестные факты. Я просто их перечислю: матч с Апоэлом и "дибилы", история про "Можешь дома сидеть", ситуация после оформления чемпионства на Петровском в прошлом сезоне и футболка в подарок фанату, неоднозначные твиты и комментарии к очень острым клубным вопросам. Это и истории с ДР игроков и присутствия на них Л. Спаллетти во время разгара "демарша Денисова", и нереализованный пенальти в ворота Базеля и вдруг виноватый Халк, и последняя история с повязкой "С" и реакцией на замену. И ведь это неполный список его "дел" как члена команды.
Давайте для полноты картины, я еще добавлю Вам сюда нелюбимых многими фанатов и "Вираж".
Их список "достижений" тоже не маленький, хотя лично для меня единственный их "косяк" - это матч с Апоэлом и дымовая завеса на нем. Остальные поступки ребят в пределах существующих "правил". Претензии к мату на стадионе относятся не только к этим товарищам, дым с Петровского очень редко попадает на поле, фаер-шоу ребята урезали, мнение исключительно визуальное, в раз так 5.
И что у нас получается? Вираж не давал Роману играть? Вираж заставлял писать в Твиттер? Вираж винил Халка?
Я больше, чем уверен, что ошибки на поле ему бы простили, а вот ошибки в не его не забудут уже никогда.
Вы бы только видели, что творилось на стадионе после его жеста. И не только на фанатских секторах.
Передо мной сидит девушка, она плакала, т.к. это был ее кумир. Дедка рядом так рвался на поле, что я все-таки думал, что он сиганет дабы отстоять честь болельщиков. Кричали молодые, старые, мужчины, женщины! Это была реальная ненависть. Ненависть к Широкову-личности.
Ну вот так как-то :) Относится к поступку Широкова можно полярно, просто чтобы выносить решение, стоит взглянуть на ситуацию со всех сторон, а не прикрываться штампами.
И вообще, смотрите футбол. Зенит забил как минимум 2 классных гола :)
Уважайте друг друга и любите игру.
|