Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Выбираю фотоаппарат - 4 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=121688)

Андрей Бабанин 08.01.2016 01:48

Урезанный до правил форума жипег. Здесь еще и от редактора зависит, чем сжимали, чем возвращали резкость...

Gas 08.01.2016 02:16

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 3482667)
Камера делает два файла - jpeg+raw.
Верхний - jpeg.
Нижний - raw с обработкой

А те, что между?)

Alex Mart 08.01.2016 07:48

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 3482630)
Вот просто jpeg "из камеры"

А что если его ковырнуть слегка в редакторе? Не дотянет до постобработки RAW? Потенциал вроде есть

Visher 08.01.2016 13:48

Жатый рав нижний с обработкой не реалистичный, придержанное небо и осветленный обод на переднем плане , в глаза бросается разность освещенности, тем более обратная , небо всегда светлей. Разве что художественный эффект, но сюжет не оч для этого. Камерный жипег верхний по равномерности освещенности хороший , но детали в цветах немного утрачены, если их подтянуть в редакторе, будет неплохо.

Gas 08.01.2016 22:10

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 3482641)
Я там выше примеры выложил, но М-ку не пробовал, врать не буду

Твои примеры смешанное чуйство вызывают)

SergB 08.01.2016 22:55

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 3484269)
Твои примеры смешанное чуйство вызывают)

Потому они и примеры, что каждому свое :p Но представление о "jpeg-е из коробки" вполне дают

Celentano 09.01.2016 00:23

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 3484395)
Потому они и примеры, что каждому свое :p Но представление о "jpeg-е из коробки" вполне дают

Да ладно тебе. Скажи правду.

Помимо волшебного стекла у лейки есть ещё волшебный джипег.

У неё также есть волшебный говноавтофокус.

Для тех, кто понимает , что такое правильная композиция и готов мириться с г... автофокусом - вполне себе аппарат на все времена.

Андрей Бабанин 09.01.2016 01:23

простите, но я понял - что Лейка дорогая мыльница со сменной оптикой? Автофокус???? Я видимо не в том мире живу. Автофокусом пользуюсь на отдыхе, когда лень вообще что-то делать - надел майку, сел на кораблик и фоткаешь море во все стороны. А вот выбор сенсора, отказ от автофокуса, расчет правильного ГРИП - это уже нормальный творческий подход, требующий времени. Ну нафиг мне супер автофокус, если я и такому не всегда доверяю, если делаю ряд снимков с разным соотношением диафрагмы и выдержки, EV, ISO, когда режим М - основной в 50% снимков?

SergB 09.01.2016 01:30

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 3484672)
А вот выбор сенсора, отказ от автофокуса, расчет правильного ГРИП - это уже нормальный творческий подход, требующий времени.

Какой кошмар! :eek:

Celentano 09.01.2016 01:59

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 3484672)
простите, но я понял - что Лейка дорогая мыльница со сменной оптикой? Автофокус???? Я видимо не в том мире живу. Автофокусом пользуюсь на отдыхе, когда лень вообще что-то делать - надел майку, сел на кораблик и фоткаешь море во все стороны. А вот выбор сенсора, отказ от автофокуса, расчет правильного ГРИП - это уже нормальный творческий подход, требующий времени. Ну нафиг мне супер автофокус, если я и такому не всегда доверяю, если делаю ряд снимков с разным соотношением диафрагмы и выдержки, EV, ISO, когда режим М - основной в 50% снимков?

Для меня главное - снимок. Свет, композиция, сюжет....

В майке я, без майки, какая там матрица и, тем более, автофокус - мне до лампочки.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:42.

© 1998–2024 Watch.ru