|
Урезанный до правил форума жипег. Здесь еще и от редактора зависит, чем сжимали, чем возвращали резкость...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Жатый рав нижний с обработкой не реалистичный, придержанное небо и осветленный обод на переднем плане , в глаза бросается разность освещенности, тем более обратная , небо всегда светлей. Разве что художественный эффект, но сюжет не оч для этого. Камерный жипег верхний по равномерности освещенности хороший , но детали в цветах немного утрачены, если их подтянуть в редакторе, будет неплохо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Помимо волшебного стекла у лейки есть ещё волшебный джипег. У неё также есть волшебный говноавтофокус. Для тех, кто понимает , что такое правильная композиция и готов мириться с г... автофокусом - вполне себе аппарат на все времена. |
простите, но я понял - что Лейка дорогая мыльница со сменной оптикой? Автофокус???? Я видимо не в том мире живу. Автофокусом пользуюсь на отдыхе, когда лень вообще что-то делать - надел майку, сел на кораблик и фоткаешь море во все стороны. А вот выбор сенсора, отказ от автофокуса, расчет правильного ГРИП - это уже нормальный творческий подход, требующий времени. Ну нафиг мне супер автофокус, если я и такому не всегда доверяю, если делаю ряд снимков с разным соотношением диафрагмы и выдержки, EV, ISO, когда режим М - основной в 50% снимков?
|
Цитата:
|
Цитата:
В майке я, без майки, какая там матрица и, тем более, автофокус - мне до лампочки. |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:42. |