Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

Андрей Бабанин 21.09.2024 17:38

У Полета выработается мост барабана, он встанет раньше

Clapton 21.09.2024 17:48

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 7060554)

Благодарю. С Ориентом у меня тоже связано больше надежд. Хотя 41-й там уже не из ранних.

MKurbatov 21.09.2024 17:51

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 7060554)

За какой именно период времени это обычно происходит с Полетами?)
У меня такие же часики, но я их завожу, когда надеваю. Как Вы собственно и рекомендуете.

Clapton 21.09.2024 18:07

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 7060562)
У меня такие же часики, но я их завожу, когда надеваю.

Ну значит будем с вами соревноваться у кого раньше попросят ТО) Пока даже чисто на звук идут отлично. Время все покажет.

Tolkoorient 21.09.2024 19:42

Возможно, с точки зрения продления межсервисного интервала у часов сценарий с их простоем без завода пружины и работы механизма постоянно - это верный сценарий, но я лично не могу видеть часы, которые не идут, поэтому все часы всегда заведены, надо будет обслужить, когда это надо часам будет - сделаю, надо же и часовщикам зарабатывать)). Но вот с автомобилем - это губительный сценарий. Машина должна постоянно ездить и все в ней работать. Особенно не соВсем новая машина. Иначе от суппортов до системы кондиционирования с резинками и прочими вещами начнется масса проблем, потребующих серьезных вмешательств для восстановления работоспособности. Часовой сценарий к автомобилю не совсем подходит.

AstonMartin1976 21.09.2024 20:04

Хронограф Лонжин на Ета 7750 лежал около года без использования. Результат - стали жутко отставать. Отдавал на репассаж. Сделали. Мастер сказал что масло толи загустело то ли высохло. Вывод - нужно пользоваться часами).

Андрей Бабанин 21.09.2024 23:37

Тут важнее сколько он работал без сервиса до года лежания.

Андрей Бабанин 22.09.2024 00:36

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 7060562)
За какой именно период времени это обычно происходит с Полетами?)
У меня такие же часики, но я их завожу, когда надеваю. Как Вы собственно и рекомендуете.

Я не знаю, но возможно это больше связано с ноской часов с высохшей и израсходованной смазкой, износ - это завод часов осуществляется при отсутствии смазки между мостом барабана и его валом. Вставка из износоустойчивого материала решила бы вопрос, а так мягкая латунь в зоне контакта быстро расходует смазку - вал прижат с усилием пружины, смазка из места контакта быстро вытесняется.

Clapton 22.09.2024 13:35

Почему потертые поношеные стальные часы с черным pvd покрытием не вызывают отторжения и даже имеют некий шарм.
И почему в аналогичных состояниях стальные часы с зеркальной полировкой выглядят и воспринимаются как кусок г##на?
Имеем все таки некую закономерность?
Или может быть я не совсем прав?

HooliganSpb 22.09.2024 14:05

Имхо вкусовщина это, не более.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:12.

© 1998–2024 Watch.ru