Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Разные беседы обо всем для нормальных людей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=536019)

disdep 06.07.2020 13:57

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 5889929)
А истираемость? И стойкость к котам?

Не сотрëте за целую жизнь. Любые царапины легко затираются тряпочкой и воском.

Yuyu 06.07.2020 13:59

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 5889965)
Hardwood, engineering hardwood.

Thanks bro... d'you happen to know if could be found in Russia? UPD - well, it's produced in Russia :)

По пробке: уже отговорили. На нескольких плачевных примерах котоводов :mad: котам пробка как медом намазана...
Да, теплые полы не проблема, потому что теплых полов не будет.

disdep 06.07.2020 13:59

Цитата:

Сообщение от LUZZINS (Сообщение 5889935)
У меня крошиться стала после 4 лет.Брал вроде недешевую.

Истираемость норм.Ходить очень приятно.Пробку-плиту на стене на кухне дерут .пол нет

Клеевая или на замке, как ламинат?

Zalcburg 06.07.2020 14:15

Вложений: 6
Цитата:

Сообщение от disdep (Сообщение 5889881)
Пробка. Цвета разные, ходить по ней тепло и мягко,
и тихо, легко ухаживать.

Нет, в том числе по ужасным свойствам к истираемости и котам.

Вся квартира (комнаты и коридор) в пробке, сейчас, спустя время, это ужас. Кот поставил царапины в первый же проход после возвращения в квартиру после ремонта. Красиво, модно, типа забота о ногах, но отказать (сейчас сделаю фото).
Особенно полетел коридор у входа, несмотря на вход из плитки какое-то количество снега/воды с обуви попадало, особенно с закатываемой коляски (в том числе) несмотря на подложку и т.д вздыбилось. Какой-то там уровень защиты был и прочий маркетинг :mad:

Кот (легкий прыжок от того, что что-то испугало, след задних когтей)

Вложение 2993708

Коридор за входом, куда в т.ч закатывалась ненадолго коляска в убранными от снега колесами

Вложение 2993709

Место, где много стояли (у пеленального столика)

Вложение 2993710

Не помню, но что-то не особо тяжелое упало углом

Вложение 2993711

Место у дивана

Вложение 2993712

Коридор

Вложение 2993754

Пробка wicanders (нашел на балконе одну оставшуюся лишнюю упаковку про запас), замковая.

По итогу: пробку, на основании личного опыта, однозначно отказать, с котами отказать не раздумывая.

Yuyu 06.07.2020 14:57

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 5890005)
Нет

Вельми понеже премного Вами благодарны! Действительно спасибо!
Пожалуй, надо присмотреться пристально к рекомендации ув. kappelan.
От деревянного пола в большой комнате останавливало понимание, что фиг я где за сколько-то вменяемые деньги найду качественную половую доску и фиг где найдется умелец, который ее не попортит при укладке. А (блин, а как это по-русски?) engineered hardwood, похоже, тема!

BONIVUR 06.07.2020 15:11

Инженерная доска, но нужно основание из фанеры.Пвх плитки и виниловый (или как его там ) ламинат,нужная стяжка ровная. Линолеум это не по барски

Yuyu 06.07.2020 15:56

Цитата:

Сообщение от BONIVUR (Сообщение 5890058)
Инженерная доска, но нужно основание из фанеры.Пвх плитки и виниловый (или как его там ) ламинат,нужная стяжка ровная

Благодарствую. Ценно.

Visher 06.07.2020 15:59

В свое время строитель из Беларуси настойчиво мне продвигал паркетную доску ихнего производства. Леч через 3 он запродавал свой дом, я заехал из любопыттва посмотреть , как там паркетная доска. Сейчас меж паелей местами входит спичка, а было все монолитно.
Поэтому ламинат, на ровную стяжку, лучше с наливным полом.

kappelan 06.07.2020 16:14

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 5890045)
А (блин, а как это по-русски?) engineered hardwood, похоже, тема!

При всех прочих равных я за hardwood (доска, массив), не знаю точно как по-русски.

У engineered hardwood есть свои плюсы, и на hardwood похоже и не ведет как доску, например.

P.S. Для спален можно было бы и wall to wall ковролин, придает уюта, но с животными не вариант.

LanaPiter 06.07.2020 16:17

Я вообще ни разу не специалист, но - почему бы не керамогранит какой-нить?

Часовой пояс UTC +3, время: 03:19.

© 1998–2024 Watch.ru