|
Вложений: 2
Мои
|
Вложений: 1
Реверс
|
Вложений: 1
---
|
Цитата:
Сломать ось я никак не мог, я человек аккуратный да и часы были упакованы. Видимо это и есть тот самый скрытый дефект. Потом самое странное - часы шли после того как их немного встряхнуть - это могло продолжаться и пару часов, потом останавливались сами по себе, или иногда смотришь - идут, в руки берешь останавливаются. Не знаю сам, могут ли идти часы с погнутой осью? К Андрею Бабанину с кировкой наверное смешно ездить )))) Я просто рядом там был по делам, дай думаю заеду, спрошу - девушка приняла часы и пошла консультироваться с мастером, тот сказал, что однозначно причину поломки можно узнать только разобрав механизм - но на вскидку погнута ось баланса. Понятно что починить в принципе не проблема эту ось, вопрос только в деньгах - кировка не те часы, за которые я готов платить озвученную сумму ремонта (новая ось 4.800 р) + репассаж. Проще тогда взять новый мех и вставить в корпус. Но мастер все же обещал попробовать восстановить ось без замены новой. Кстати - походил по простым ремонтным мастерским у себя - так у всех квадратные глаза когда видят такие часы - мы, говорит, только батарейку поменять можем или ремешок...ну или так мелкий ремонт.... Продавец сейчас не в Москве, но человек он вполне адекватный, думаю его вины здесь нет... А вообще понравилась мне эта тема с кировкой, другие часы из коллекции временно забросил ))) Хочется почему-то восстановить эту полуживую кировку и носить. Сохран у нее очень достойный, такой бежевый цифер, как я искал и корпус приличный.... На работе коллеги оценили мой "будильник" )))) "коллеги, что это так тикает?" |
Насчёт погнутой оси мастер,как я понимаю, предположение высказал,
вполне может оказаться банальное отсутствие смазки+забитые грязью колёса- вот и останавливаются. Есть же у вас свой мастер,сходите к нему,там делов-то на пять минут, откинуть мост баланса и глянуть на цапфы оси в лупу. |
Цитата:
Я и сам свои Кировки возил к уважаемому г-ну Бабанину и недоумения или непонимания это не вызывало. Другое дело - разумность цены за ремонт Ваших часов. |
Вложений: 2
Цитата:
Вот моя кировка на "Гагарине" Новый ремешок уже заказан. Это вторая из тех что была куплена. Стекло после полировки. Запястье узкое конечно для них, но уж какое есть. Аутентичность не 100% конечно, ЗГ не родная, но меня это устраивает, влюбился в них! Стучат как здоровенный будильник :) |
Цитата:
При мне солидный мужчина сдавал золотой Breguet что-то из серии Grand Complications и мне показалось что я со своим раритетом "ошибся адресом". Но нет все очень достойно - посмотрели, объяснили, обещали помочь. |
Цитата:
Я ее хотел изначально взять. Эти часы профессионально проверялись, в них мех хорошего сохрана. ... я купил кировку у него с руки.:) Отстают на две минуты в сутки, а градусник почти у края, регулировать практически некуда.:( Сам на днях пойду к Бабанину на репассаж, и только к нему, дорожка протоптана с часами от ролекса и иваси до штурманских и командирских...))) |
Цитата:
А я думаю ничего себе точность хода - идут минута в минуту второй день. Значит неплохой экземпляр попался :) Начальник заходил - говорит покажи будильник! Весь офис переполошился - говорят смотри - как у Шарапова! :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:23. |