Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Классическая обувь для маньяков - 17 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=540191)

FINNN 26.07.2019 15:20

Цитата:

Сообщение от avvakkum (Сообщение 5453262)
Очевидно, что не владеет информацией относительно модельного ряда Алден.

:cool: ... Думаю и объем продаж на мировом рынке не знает. Я вот всё боюсь спросить, подходит к примеру чей-то коллега и спрашивает:
- Это что у тебя на ногах?
- Как что, это alden, не видно разве? У них огромный модельный ряд, мэйд ин ю-эс-эй, продажи огромные по всему миру!
- Да нет, я не про это, каблуки-то почему картонные и разваливаются, подносок где, пятка непонятная, носки мокнут, вид какой-то зажеванный. Дешевые?
- Нет, это же кордован, он блестит и стоит 800 баксов, а всё остальное - многовековые изыскания ведущиих инженеров-ортопедистов!
- В чем счастье?
- Ничего ты не понимаешь.

Danitch 26.07.2019 15:27

Цитата:

- первую же пару Алден со штормовой каймой, он на полном серьезе определил как обувь "с норвержским рантом";

Справедливости ради - на видео это выглядит именно как "норвежский рант".

Цитата:

- и для солидности добавил «кордован кожа из конских хазов».

Технически шелл это именно участок хаза.

Цитата:

"Я никогда не ставлю пробку, так как это делает обувь недолговечной", хотя, спохватился он – «Ну, относительно, конечно недолговечной».

Насчет пробки я даже не знаю.
На большинстве "вскрытий" в сети пробка как правило превращается в труху.
М.б. микропорка вместо нее и имеет смысл.

avvakkum 26.07.2019 15:27

Вот этот волгоградский паренек, также лихо определил Алден, как обувь массового производства, равно как и ФИННН, что из 4 фликов каблука Алден, один и то не всегда сделан из кожаного регенерата.

wako 26.07.2019 15:28

"в ответ на все вопросы и доводы я могу разыгрывать бредовые сценки на разные голоса"

Danitch 26.07.2019 15:29

Цитата:

Сообщение от avvakkum (Сообщение 5453284)
Вот этот волгоградский паренек, также лихо определил Алден, как обувь массового производства

Так и есть.

avvakkum 26.07.2019 15:35

Да нет, не есть так. Никак. При объеме около 150 тыс./год на 147 стран мира и сроком ожидания 8 месяцев с производства, говорить о массовости противопоказано.

С "хазами" разобрались, что это сапожные малоупотребимые терминологические понты, как и чепрак, которые никак не поднимают уровень доверия к эрудиции сапожника, а только затуманивают мозг. В "Scarface" пьяный босс пояснял Альпачино, что "хаза это большую жирная свинья".

Штормовой кант не рассматривал на видео, возможно там есть вторая нитка, которая превратила его в норвежкий.

Пробка не всегда превращается в труху. Хотя нас самом деле пробковая крошка, спеченая клеевым составом это и есть труха. И что? В замкнутом пространстве она не перемещается как песок в песочных часах. Стоит на месте, пока в прохудившемся месте на начнется ее выпадение.

Danitch 26.07.2019 15:38

Цитата:

Сообщение от avvakkum (Сообщение 5453304)
Да нет, не есть так. Никак. При объеме около 150 тысяч пар в год на 147 стран мира и сроком ожидания 8 месяцев с производства, говорить о массовости противопоказано.

50 лет назад большая часть обуви в мире производилась похожим способом, это именно технологии массового производства, пусть и 50-ти летней давности. Да и чисто в количественном выражении 500 пар в день это много.

Цитата:

С х"азами" разобрались, что это сапожные малоупотребимые понты, как и чепрак,

Это русские слова которые имеют вполне определенное значение.
Для шелл-зоны хаза кстати оно тоже есть - "шпигель" :)
Так что надо пользоваться. Я уже почти приучил себя к "отдушистости" вместо loose grain :)

Цитата:

Штормовой кант не рассматривал на видео, возможно там есть вторая ника, которая превратила его в норвежкий.

Да, там две строчки.
Хотя вторая очень частая, так что м.б. это декорация.
"Тру" норвежский как правило пореже, где-то 1/2 от рапид шва.

avvakkum 26.07.2019 15:45

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 5453313)
В количественном выражении 500 пар в день это много.

Примерно, как Христос накормил 5 хлебами кучу народа.

FINNN 26.07.2019 15:55

Цитата:

При объеме около 150 тыс./год говорить о массовости противопоказано.

Never been abroad, это тема для новой татушки. Редкий, штучный товар)

humbert1979 26.07.2019 17:20

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 5453313)
50 лет назад большая часть обуви в мире производилась похожим способом, это именно технологии массового производства, пусть и 50-ти летней давности. Да и чисто в количественном выражении 500 пар в день это много.

Это русские слова которые имеют вполне определенное значение.
Для шелл-зоны хаза кстати оно тоже есть - "шпигель" :)
Так что надо пользоваться. Я уже почти приучил себя к "отдушистости" вместо loose grain :)

Да, там две строчки.
Хотя вторая очень частая, так что м.б. это декорация.
"Тру" норвежский как правило пореже, где-то 1/2 от рапид шва.

Вы наверно не совсем понимаете что такое массовый продукт. Хотя если что двое, это уже толпа, тогда да

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 5453276)
:cool: ... Думаю и объем продаж на мировом рынке не знает. Я вот всё боюсь спросить, подходит к примеру чей-то коллега и спрашивает:
- Это что у тебя на ногах?
- Как что, это alden, не видно разве? У них огромный модельный ряд, мэйд ин ю-эс-эй, продажи огромные по всему миру!
- Да нет, я не про это, каблуки-то почему картонные и разваливаются, подносок где, пятка непонятная, носки мокнут, вид какой-то зажеванный. Дешевые?
- Нет, это же кордован, он блестит и стоит 800 баксов, а всё остальное - многовековые изыскания ведущиих инженеров-ортопедистов!
- В чем счастье?
- Ничего ты не понимаешь.

Вот так прямо коллега подходит и спрашивает за кожкартон. Ага.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:48.

© 1998–2024 Watch.ru