Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Новинки, новости и продукция ЧЧЗ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=407145)

MUrus 12.01.2020 13:09

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5669876)
У китайцев - тонны косяков, к сожалению. И небрежность, и экономия, и надувательство, и стремление закосячить в "невидных" местах.
Причем, в отличие от Востока - устранить их почти невозможно, ввиду отсутствия запчастей.

У китайцев все всегда соответствует цене. Одно и то же они могут сделать как за десять центов так и за сто долларов. Избыток рабочей силы и соответствующая конкуренция способствует высочайшей трудовой дисциплине. Именно поэтому почти весь мир делает высокотехнологичные приборы, смартфоны и т.п именно в Китае а не на ЧЧЗ :)
Я понял ваше отношение к ЧЧЗ. Это любовь, которая, как известно, чувство иррациональное. Но то что ваша любовница - старая, страшная, ленивая и пьюшая тетка, неочевидно только для вас :D
А китайские мануфактуры здесь не причем. Они всегда четко выполняют поставленное техзадание по максимуму, исходя из выделенных на это средтсв. Если вас не устраивает качество китайского изделия - значит вы решили купить "на грош пятаков".
Ввиду наличия у вас явных признаков абсолютно иррациональной востокофилии не вижу смысла в дальнейшего оффтопа о "китайцах, которые ещё хуже" настойчиво возобновляемого вами в разных темах.

detroie 12.01.2020 17:59

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 5669318)
Ну вы тоже поставьте себя на их место: какая у них уверенность в том, что вы им отправили?

Зачем мне ставить себя на их место? Это не я им Командиры вместо Амфибии выслал.

detroie 12.01.2020 22:10

Цитата:

Сообщение от Faustus (Сообщение 5669267)
Это на ВУСе? Не нашёл, можно фотку? Как раз хотел именно в 20 корпусе увидеть

https://sun9-4.userapi.com/c856132/v...gkTwvDNrLA.jpg

olegpan 12.01.2020 22:28

Цитата:

Сообщение от MUrus (Сообщение 5669908)
У китайцев все всегда соответствует цене. Одно и то же они могут сделать как за десять центов так и за сто долларов. Избыток рабочей силы и соответствующая конкуренция способствует высочайшей трудовой дисциплине. Именно поэтому почти весь мир делает высокотехнологичные приборы, смартфоны и т.п именно в Китае а не на ЧЧЗ :)

Вы немного путаете.
Если там строится завод с готовыми технологиями, где работают китайцы под контролем заказчиков - все отлично при должном ОТК. Так делается, к примеру, большинство часов японских брендов и почти вся электроника, к примеру.
Мы же говорим об ОЕМ заказах, то есть когда заказчик просто размещает заказ на каком-то заводе в Китае. И вот тут качество ОЧЕНЬ сомнительное.

Поверьте, у меня было и есть довольно много микробрендов, еще несколько я щупал.
А также я продаю японские и свисс бренды начально-среднего уровня, многое на этом уровне делается в Китае.
Так вот разница между двумя этими категориями - очень весомая.
Поэтому я бы никогда не стал бы их смешивать в кучу - это совсем разное.

Цитата:

Я понял ваше отношение к ЧЧЗ. Это любовь, которая, как известно, чувство иррациональное. Но то что ваша любовница - старая, страшная, ленивая и пьюшая тетка, неочевидно только для вас :D

Ну, вкусы ведь разные :)) Обладая небольшим гаремом приятных японских и свисс девочек, я не менее часто захожу к этой "тете", причем не готов заранее сказать - кого выберу сегодня :D

Но если серьезно - уважаю Амфибии (к прочим Востокам, кстати, я почти равнодушен) за их историчность, уникальность конструкции и харизму. Вчера вот заказал еще 420059 - интересно с рамкой получить.
Есть в этих часах для меня некая изюминка, почему они у меня благополучно соседствуют со Свисс механизмами, сапфирами, керамиками, литыми браслетами и радиосинхрами.

Цитата:

А китайские мануфактуры здесь не причем. Они всегда четко выполняют поставленное техзадание по максимуму, исходя из выделенных на это средтсв. Если вас не устраивает качество китайского изделия - значит вы решили купить "на грош пятаков".
Ввиду наличия у вас явных признаков абсолютно иррациональной востокофилии не вижу смысла в дальнейшего оффтопа о "китайцах, которые ещё хуже" настойчиво возобновляемого вами в разных темах.

Китайцев я оцениваю крайне здраво. Если жемчужина выпала - это косяк, если краска потеряла цвет - тоже, если задняя крышка как из фольги - туда же...и так далее - лично виденных косяков - тонна.
Повторюсь, чтобы ждать хороших результатов от китайцев - в идеале нужно построить там производство и строго контролировать.
В редких случаях возможно наладить постоянные надежные контакты и получать более-менее стабильное качество каждый раз - этим путем пошел тот же Мераном или тот же Джон из Кобравотчес.
Но если прийти "с улицы" - все будет печально и смешно :)

GRU666 12.01.2020 23:44

Цитата:

Сообщение от detroie (Сообщение 5670569)

Зачем Володька сбрил усы? :D
Ну те безель поменял.

AddRemoveR 13.01.2020 09:04

Цитата:

Сообщение от MUrus (Сообщение 5669808)
Проблем не будет - корпус и декор из Китая, а там за эти деньги и исполнение и контроль качества получше ччзшного. И ещё там бухать на работе не принято :)
Интересует точка светонакопителя на безеле спустя две недели. Жива? А то у экземпляра из темы про "одевание" нового синего рифа она уже утрачена.

дайте ссылку на тему, полюбопытствую.
У меня точка люма на 12часов на безеле на месте.

MUrus 13.01.2020 09:08

Цитата:

Сообщение от AddRemoveR (Сообщение 5670810)
дайте ссылку на тему, полюбопытствую.
У меня точка люма на 12часов на безеле на месте.

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...7&postcount=64

kakefe 14.01.2020 13:05

Вложений: 3
030935

GRU666 14.01.2020 15:08

kakefe
Цифры накладные и люминофорный?

Faustus 14.01.2020 15:38

накладные, с люмом слабее чем на стрелках

Часовой пояс UTC +3, время: 22:38.

© 1998–2024 Watch.ru