|
Цитата:
Кстати в Германии такой вид мошенничества называют " испанский вариант". Меня лично улыбнуло, но выяснять почему именно испанский не стал. |
Хорошо хоть не "русский" вариант :))))) :D
|
Вложений: 5
Добрый день.
Вот такой малыш правда слегка не ухоженный. |
Датируем Lenzkirch
Вложений: 9
Цитата:
Неа.Мой лучше.Хотя тоже пошарпанный чуток. С уважением Юрий. |
Вложений: 4
Добрый день. По случаю достались часы шайба Павла Буре с механизмом Lenzkirch. Механизм типа 41 без боя. По классификатору наверное 1900 год.
Корпус в принципе без глобальных потерь. А вот по механизму много чего не хватает. По фото всё в общем понятно. Может у кого есть или запасной механизм или нужные части. Может подскажете где искать? Вложение 2848585 Вложение 2848586 Вложение 2848587 Вложение 2848588 |
Вложений: 7
У братьев-поляков вот такой Lenzkirch с редким механизмом http://zegarkiclub.pl/forum/topic/10...kirch/page-85?
Вложение 2848595 Вложение 2848596 Вложение 2848594 Вложение 2848600 Вложение 2848598 Вложение 2848599Вложение 2848597 |
Татьяна, спасибо! Контактный блок явно связан с боем, т.е. это, скорее всего, сигнальные часы, нежели классические первичные.
С уважением, Олег |
Приветствую alexeyfv на форуме. Хорошая шайба и номер меха симпатичный. Я бы, на вашем месте, обратился к хорошему с опытом работы часовщику и доверил ему востановить мех. А корпус - можете и сами если есть желание. Я думаю это будет правильным - и часы сбережете, и сами поучаствуете и сложную часть работы опытный специалист сделает.
С уважением, Александр. |
Krysinдобрый день. Номер часов действительно симпатичный. Номера на платине, циферблате и корпусе совпадаю. Интересно что написано на дощечке. Слева 3 1/2, правее какие-то две даты вроде. Механизм к сожалению достался в разобранном виде и много чего не хватает. Нет вала барабана, храпового механизма целиком, вексельного колеса, промежуточного колеса, сломана ось ходового колеса пополам.
Корпус я естественно восстановлю. Ничего сложного нет. О моих навыках вы наверное судите по дате регистрации на форуме. Не думаю что ремонт данного механизма значительно сложнее ремонта подобного механизма ОЧЗ. А такие я делал несколько раз. У меня есть двое наркомовских часов 37 и 39 года. Недавно восстанавливал часы с кукушкой конца 19в с механизмом kienzle на деревянных платинах. Ходят, кукуют. Дело в том, что в нашем городе нужных мастеров нет. Могут только батарейку в часах поменять. Может есть кто-то из Санкт-Петербурга кто может помочь? |
Ответил в ЛС
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:31. |