|
Вложений: 1
Спасибо Олег. Но подозреваю то, о чем я говорил (если посмотреть на фото) это какая то другая вариация (или ближе по конструкции ко второй "Вашей") . Там гайка между двух перекладин "подтягивает " или опускает линзу маятника по резьбе на штирьку который закреплен в центре линзы и таким образом происходит точная регулировка маятника. (термокомпенсацию я не обсуждаю сейчас)
И внизу линзы ничего нет (острия) . Во втором случае Вы правильно поставили знак ? после "для красоты?" . Не только, точней не сколько для красоты , а для удобства точной регулировки. (Ваше 2 фото в посте 1945) |
Не спорю 3 вариант- тоже подходит (просто исполнение другое)
|
[quote=Oled;5937857]Алексей, привет!
Такая химия продается в оружейных магазинах, называется холодное воронение, типа "PERMO BLUE" и иже с ними. Для ружей покрытие не особо долговечное, а для стрелок в самый раз. Олег, благодарю! Как буду в Самаре- куплю! |
Вложений: 11
Добрый вечер уважаемые форумчане! Я к Вам с вопросами об очередной интересной "штучке"))). Уже мелькали вчера тут эти Четуновы, но у меня есть подробные фото. На задней стенке клейм не обнаружено((. Как всегда интересно услышать Ваше мнение! С ув. Лена.
|
Цитата:
Спасибо за отличные часы ! У меня опыта конечно не как у Олега))) но это либо Москвин, либо Тюлюкин, я пока отличить не могу))). Чичас Олег всё рассудит . |
Вложений: 5
Добрый вечер Александр! Спасибо за инфу ждем Гуру!))) Счастливый обладатель рад им без меры, говорит что никакие фото не передают их красоту, хотя корпус конечно уставший! Да и "кулибины" всякие прикладывались к нему... А Вы случайно не знаете почему календарь на 30 дней? С ув. Лена
|
Вложений: 1
Лена, а что это у вас там за залежи ?
Это от каких часов маятник ? |
Ну что Вы, это не у меня к сожалению((( Часы в другом городе, возможно приедут ко мне на реставрацию!)))
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН -------- Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Отличные часы! По времени это, примерно, период 1868-70 гг. Вероятно, изначально их корпус был светлым (как внутренняя часть), шпон очень похож на ясень. Зачем-то их заморили... Нужно расчищать, я считаю, даже если часы визуально "потеряют" некоторую "антикварность". Зато легче впишутся в современный интерьер... Механизм Михаила Алексеевича Москвина, одного из известнейших и самых плодовитых мастеров 1860-70-х годов. Кстати, отца также очень известного советского актера Ивана Михайловича Москвина (род. в 1874 г. - на втором фото). На первом же фото отец - Михаил Алексеевич с сыном и дочерью. Редчайший, надо сказать, пример, когда у нас есть ФОТО мастера тех лет. В своих воспоминаниях, где Иван Михайлович описывал свое детство, он упоминал, что у отца на Ильинке была своя мастерская, на вывеске которой красовались громные часы. Но к концу 1870-х годов отец сильно обеднел и перестал уже сам изготавливать часы, отказался от мастерской и в начале 1880-х вынужден был пойти работать приказчиком (наемным служащим, продавцом - это как сейчас "менеджером по продажам") в магазин к своему бывшему заказчику - Михаилу Петровичу Калашникову. После того, как Михаил Алексеевич тяжело заболел, крестный Ивана Михайловича, работавший старшим приказчиком у того же Калашникова, взял 10-летнего мальчика в магазин, где он впоследствии и жил до того, как проснулись его театральные дарования. Во время своего продуктивного периода с начала 1860-х по начало 1880-х Михаил Алексеевич изготовил множество больших жильных часов и механизмов для них, как с модным в тот период усложнением в виде внешнего анкера, так и без него. Корпуса к своим часам он заказывал в той же мастерской, которая делала футляры для М.П.Калашникова, поэтому я и предположил наличие клейма (мне такие часы уже не раз встречались). В этот раз, вероятно, продавцом выступал другой торговый дом: надпись хоть и была небрежно подрисована при самодеятельном подновлении циферблата, но, я думаю, что она могла быть там изначально, просто подстерлась. С уважением, Олег |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:39. |