Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Пиво и форумчане! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=31909)

Vlad71 02.11.2015 22:40

Вложений: 5
Ещё одна хорошая новость, это то, что Вятич и МПК в ближайшие недели выпустят в продажу серию крафтового пива!
МПК будет разливать крафт под брендом «Волковская пивоварня».
Про Вятич пока не известно.
И у тех и у других будет IPA.
Цену на полке за бутылку обещают не выше 80 рублей.

http://forum.watch.ru/attachment.php...5&d=1446493924

"Новости от Волковской пивоварни" (МПК)

Случилось то, чего коллектив нашей творческой лаборатории ждал с нетерпением.
В эти выходные наконец-то разлили в бутылки два наших сорта: IPA и портер "ПОРТ АРТУР".

IPA: ABV 5,9%, ЭНС 14,0%, IBU 55
Хмели: Ярилло, Пекко.

Порт Артур: ABV 6,5%, ЭНС 16,0%
Хмели: Голдинг, Каскад."

http://forum.watch.ru/attachment.php...6&d=1446493924

Andy500 03.11.2015 00:32

Цитата:

Сообщение от Vlad71 (Сообщение 3354645)
РжунемАгу
откуда берутся такие знатоки пива???!!!
даже какой-то свой закон придумали от 1515 г.
Подозреваю всё же Das Reinheitsgebot 1516 г.

Правильно подозреваете. Тыкнул в 5 вместо 6.
Рад, что обеспечил вам такое веселое настроение!:D
Цитата:

в чём по вашему отличае светлого от лагера???

Никогда не задумывался об этом, доверяя собственному вкусу, пробуя и "пилс" и "лагер" одной пивоварни. Он всегда разные. Пилс обычно чуть горчее.

Но нашел такой текст:
"Lager или Pilsener? Есть ли разница?
Так что же такое Lager? Это пиво низового брожения, сваренное из светлого, темного, цветного ячменного солода. В нем мало выражен хмель, главным образом ароматических сортов. Во вкусе превалирует солодовый над хмелевым, характер.
Пилзнер – это также пиво низового брожения, но сваренное из светлого солода. В нем ярко выражен хмель, причем, кроме ароматического, горькие сорта. Пилзнер имеет меньшее содержание алкоголя по сравнению с Lager. Имеет ярко выраженный хмелевый аромат и вкус, наполнен менее солодовым, хорошо освежающим вкусом. Пилсы существуют двух типов: северонемецкие – сваренные на горьком хмеле, менее сладкие и плотные, и баварского типа – с менее выраженным горьким хмелем, более сладкие и плотные.
Проще всего разницу между Lager и Пилзнером можно почувствовать продегустировав одновременно два популярных образца".

Цитата:

Сообщение от Oleg_R (Сообщение 3354944)
Употребляя немецкое пиво за пределами Германии, Вы сильно рискуете получить продукт сваренный не по Закону о чистоте пива (хотя и сам закон вещь отнюдь не однозначная).

Несомненно, в Германии немецкое пиво вкуснее.

И да, насчет этой фразы:
Цитата:

все современные немецкие пивоварни (которые варят самое правильное пиво ), нарушают этот закон используя дрожжи.

Вы так уверены? Я, например, не знаю. Немножко совсем другим делом занимаюсь...

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 3353804)
Андрюх, а как же Августинер?))

Это ж...:rolleyes:
В Бога можно верить!))))

Но в последнее время там, Радебергер - вне конкуренции.
Вкусы меняются.)))

Celentano 03.11.2015 01:00

Цитата:

Сообщение от Andy500 (Сообщение 3357289)
"Lager или Pilsener?

А при чём здесь Pilsner? Вы же писали "светлое и лагер"...

Baroque 03.11.2015 01:02

Ну Григорий ))) вас не проведёшь

rallyeman 03.11.2015 08:26

Пробую сейчас Dogfish Head 90 Minute Imperial IPA, 9%.

На удивление, практически нет горечи, как у остальных IPA, очень легкий фруктовый аромат. $11 за 4 12Oz бутылки, дороже, чем в среднем столько же за 6. Вот лучше ли, не знаю.

Vlad71 03.11.2015 09:58

Цитата:

пробуя и "пилс" и "лагер" одной пивоварни. Он всегда разные. Пилс обычно чуть горчее.

Ооо, да вы ещё и мастер по передёргиванию.
Как заметил уважаемый Celentano в вашем посте было совсем про другое.

Цитата:

И да, насчет этой фразы:
Вы так уверены? Я, например, не знаю.

Да, я уверен, а вы я так понимаю вообще не имеете представления о чём пишите.
Все современные пивоварни используют при варке пива дрожжи, кои не упомянуты в цитируемом вами законе о чистоте пива, отсюда, следуя вашей логике, вытекает, что все пивоварни, в том числе и немецкие, нарушают этот закон.

Oleg_R 03.11.2015 20:29

Уважаемый Vlad
Ну не совсем все, если уж быть совсем педантичным. Спонтанное брожение кто-то, кое-где, у нас порой... Хотя в основном не у нас)))
Ну а закон - да, штука скорее для маркетинга и продвижения немецкого пива. Хотя скоро, именно 23 апреля следующего года уже 500 лет как ему стукнет.

Vlad71 03.11.2015 22:43

Цитата:

Сообщение от Oleg_R (Сообщение 3358927)
Уважаемый Vlad
Ну не совсем все, если уж быть совсем педантичным. Спонтанное брожение кто-то, кое-где, у нас порой... Хотя в основном не у нас)))

Oleg, выше я писал - почти все.
Хотя такие товарищи про ламбики и гёзы и не слышали, или за пиво их не считают.

Andy500 05.11.2015 01:19

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 3357309)
А при чём здесь Pilsner? Вы же писали "светлое и лагер"...

Цитата:

Сообщение от Vlad71 (Сообщение 3357604)
Ооо, да вы ещё и мастер по передёргиванию.
Как заметил уважаемый Celentano в вашем посте было совсем про другое.

Как-то не заметил за собой никаких передергиваний. Да и еще и с тремя "о"!:p
Расскажите мне еще что-то про светлое пиво. Да со своими выводами. Очень радует. Спасибо!
Псевдоспециалисты в пивоварении, окопавшиеся в этой ветке, настолько уверовали в свои познания, что считают свое мнение единственно верным.
Продолжайте друг друга уважать... :rolleyes:
Помнится басня была, о петухе, который хвалил кукушку! :D

Если вы не знаете, что Пилс (Pils, Pilsner, Pilsener), это просто светлое пиво (я не про чешское пиво PilsnerUrquell), как и светлый лагер, тоже относящийся к светлым сортам пива, только немного отличающиеся по вкусу друг от друга в рамках одной марки, о чем я и говорил в своем предыдущем сообщении,
то, как вы сами говорите, о чем можно спорить?!

Цитата:

Сообщение от Vlad71 (Сообщение 3357604)
Да, я уверен, а вы я так понимаю вообще не имеете представления о чём пишите.
Все современные пивоварни используют при варке пива дрожжи, кои не упомянуты в цитируемом вами законе о чистоте пива, отсюда, следуя вашей логике, вытекает, что все пивоварни, в том числе и немецкие, нарушают этот закон.

Категоричные суждения свойственны дилетантам и ограниченным людям, которые не представляют, что жизнь вокруг непредставимо разнообразнее и сильно непредсказуемее их о ней представлении.
Я мягко попытался вам сказать, что сам процесс производства пива не происходит в моем присутствии.
Но я с вами об этом пока не спорю. Узнаю поточнее, продолжим дискуссию о дрожжах.
Вы же без всяких доказательств, голословно пытаетесь меня убедить в правильности ваших суждений. Зачем?
Если вы правы, то так оно и есть. Если нет, то хоть сто раз скажите, что вы уверены, но без представления доказательств, это просто слова.

Засим, прекратим бесполезный спор любителя светлого "правильного" :D пива, и любителей элей. Каждый останется при своем.

Надеюсь, мы не дойдем до ситуации сказочной войны двух королевств, начавшейся из-за различия взглядов, с какого конца яйцо разбивать надо?!:D

Oleg_R 05.11.2015 03:09

Уважаемый Andy
Убежден, никто ни в коем случае не хочет Вас учить менторским тоном. Просто здесь пишут люди, знание которых о категории достаточно основательны (в первую очередь имею в виду ув. Vlad71). Буду нескромен, считаю что знаю о пиве в-общем почти все. Тем не менее информация здесь всегда актуальна и интересна. Так что никто не окопался. И все мнения уважаемы. Наверное есть какие-то моменты, которые в качестве базовых информаций здесь правильно и интересно освещаются.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:16.

© 1998–2024 Watch.ru