|
Вложений: 5
Ещё одна хорошая новость, это то, что Вятич и МПК в ближайшие недели выпустят в продажу серию крафтового пива!
МПК будет разливать крафт под брендом «Волковская пивоварня». Про Вятич пока не известно. И у тех и у других будет IPA. Цену на полке за бутылку обещают не выше 80 рублей. http://forum.watch.ru/attachment.php...5&d=1446493924 "Новости от Волковской пивоварни" (МПК) Случилось то, чего коллектив нашей творческой лаборатории ждал с нетерпением. В эти выходные наконец-то разлили в бутылки два наших сорта: IPA и портер "ПОРТ АРТУР". IPA: ABV 5,9%, ЭНС 14,0%, IBU 55 Хмели: Ярилло, Пекко. Порт Артур: ABV 6,5%, ЭНС 16,0% Хмели: Голдинг, Каскад." http://forum.watch.ru/attachment.php...6&d=1446493924 |
Цитата:
Рад, что обеспечил вам такое веселое настроение!:D Цитата:
Но нашел такой текст: "Lager или Pilsener? Есть ли разница? Так что же такое Lager? Это пиво низового брожения, сваренное из светлого, темного, цветного ячменного солода. В нем мало выражен хмель, главным образом ароматических сортов. Во вкусе превалирует солодовый над хмелевым, характер. Пилзнер – это также пиво низового брожения, но сваренное из светлого солода. В нем ярко выражен хмель, причем, кроме ароматического, горькие сорта. Пилзнер имеет меньшее содержание алкоголя по сравнению с Lager. Имеет ярко выраженный хмелевый аромат и вкус, наполнен менее солодовым, хорошо освежающим вкусом. Пилсы существуют двух типов: северонемецкие – сваренные на горьком хмеле, менее сладкие и плотные, и баварского типа – с менее выраженным горьким хмелем, более сладкие и плотные. Проще всего разницу между Lager и Пилзнером можно почувствовать продегустировав одновременно два популярных образца". Цитата:
И да, насчет этой фразы: Цитата:
Цитата:
В Бога можно верить!)))) Но в последнее время там, Радебергер - вне конкуренции. Вкусы меняются.))) |
Цитата:
|
Ну Григорий ))) вас не проведёшь
|
Пробую сейчас Dogfish Head 90 Minute Imperial IPA, 9%.
На удивление, практически нет горечи, как у остальных IPA, очень легкий фруктовый аромат. $11 за 4 12Oz бутылки, дороже, чем в среднем столько же за 6. Вот лучше ли, не знаю. |
Цитата:
Ооо, да вы ещё и мастер по передёргиванию. Как заметил уважаемый Celentano в вашем посте было совсем про другое. Цитата:
Да, я уверен, а вы я так понимаю вообще не имеете представления о чём пишите. Все современные пивоварни используют при варке пива дрожжи, кои не упомянуты в цитируемом вами законе о чистоте пива, отсюда, следуя вашей логике, вытекает, что все пивоварни, в том числе и немецкие, нарушают этот закон. |
Уважаемый Vlad
Ну не совсем все, если уж быть совсем педантичным. Спонтанное брожение кто-то, кое-где, у нас порой... Хотя в основном не у нас))) Ну а закон - да, штука скорее для маркетинга и продвижения немецкого пива. Хотя скоро, именно 23 апреля следующего года уже 500 лет как ему стукнет. |
Цитата:
Oleg, выше я писал - почти все. Хотя такие товарищи про ламбики и гёзы и не слышали, или за пиво их не считают. |
Цитата:
Цитата:
Расскажите мне еще что-то про светлое пиво. Да со своими выводами. Очень радует. Спасибо! Псевдоспециалисты в пивоварении, окопавшиеся в этой ветке, настолько уверовали в свои познания, что считают свое мнение единственно верным. Продолжайте друг друга уважать... :rolleyes: Помнится басня была, о петухе, который хвалил кукушку! :D Если вы не знаете, что Пилс (Pils, Pilsner, Pilsener), это просто светлое пиво (я не про чешское пиво PilsnerUrquell), как и светлый лагер, тоже относящийся к светлым сортам пива, только немного отличающиеся по вкусу друг от друга в рамках одной марки, о чем я и говорил в своем предыдущем сообщении, то, как вы сами говорите, о чем можно спорить?! Цитата:
Я мягко попытался вам сказать, что сам процесс производства пива не происходит в моем присутствии. Но я с вами об этом пока не спорю. Узнаю поточнее, продолжим дискуссию о дрожжах. Вы же без всяких доказательств, голословно пытаетесь меня убедить в правильности ваших суждений. Зачем? Если вы правы, то так оно и есть. Если нет, то хоть сто раз скажите, что вы уверены, но без представления доказательств, это просто слова. Засим, прекратим бесполезный спор любителя светлого "правильного" :D пива, и любителей элей. Каждый останется при своем. Надеюсь, мы не дойдем до ситуации сказочной войны двух королевств, начавшейся из-за различия взглядов, с какого конца яйцо разбивать надо?!:D |
Уважаемый Andy
Убежден, никто ни в коем случае не хочет Вас учить менторским тоном. Просто здесь пишут люди, знание которых о категории достаточно основательны (в первую очередь имею в виду ув. Vlad71). Буду нескромен, считаю что знаю о пиве в-общем почти все. Тем не менее информация здесь всегда актуальна и интересна. Так что никто не окопался. И все мнения уважаемы. Наверное есть какие-то моменты, которые в качестве базовых информаций здесь правильно и интересно освещаются. |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:16. |