Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Полет (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Poljot de Luxe Automatic 1971 год (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=309)

dmvt1 31.01.2018 10:38

Судя по цвету и блеску корпуса это хромированная латунь, а не нержавейка.

gag414 14.02.2018 12:17

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Vilos (Сообщение 4700670)
Корпус от Востока.

Добрый день!
Если я не ошибаюсь, Полеты тоже выпускались в подобных корпусах. Или весьма схожих. У меня есть Полет де люкс в этом корпусе, насколько в нем все оригинально с полной уверенностью сказать не могу, но корпус очень похож на представленный в альбоме "Каталог часов, 1972 - А.И. Токмаков"

Vilos 14.02.2018 22:46

Цитата:

Сообщение от gag414 (Сообщение 4724234)
Полеты тоже выпускались в подобных корпусах. Или весьма схожих.

Отдалённо похожих. :) Де люкс в 843 корпусе достаточная редкость, известен только в одном оформлении, как в каталоге. А самое главное, де люксы не выпускались в хромированных корпусах.

gag414 15.02.2018 11:05

Цитата:

Сообщение от Vilos (Сообщение 4725508)
Отдалённо похожих. :) Де люкс в 843 корпусе достаточная редкость, известен только в одном оформлении, как в каталоге. А самое главное, де люксы не выпускались в хромированных корпусах.

Да, действительно есть существенные различия:). Если исходить из условно одинакового внешнего диаметра корпусов, бросается в глаза разная длина и форма ушек. Их сопряжение с корпусом также выполнено различно: у Востока - заподлицо, а у Полета - со ступенькой. Есть вероятность что у меня циферблат заменен..., хотя....., совсем не факт ;)

gag414 15.02.2018 12:06

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Vilos (Сообщение 4725508)

Приветствую!
Если выложенный вами Полет есть в наличии, прошу замерить его длину по габаритам ушек и наружный диаметр корпуса. Стал делать сверку своего с вашим и обнаружил несходства :rolleyes:. Если исходить их того что ваш оригинальный, то что тогда у меня :confused: , во всяком случае точно не Восток :D

Los1062 15.02.2018 15:47

Вложений: 4
Может Вам пригодиться фото моего Полета для статистики, вещь не частая все-таки. Замерить не могу, часы не со мной:o. Фото только такие.

gag414 15.02.2018 19:32

Цитата:

Сообщение от Los1062 (Сообщение 4726653)
Может Вам пригодиться фото моего Полета для статистики, вещь не частая все-таки. Замерить не могу, часы не со мной:o. Фото только такие.

Спасибо, проверил еще раз. Корпус у меня аутентичный, все размеры совпали с оригиналом. Предыдущее фото было сделано в режиме макро, и изображение по краям оказалось уменьшенным относительно оригинала, а в центре - увеличенным. Насчет аутентичности данного цифера в комплекте с этим корпусом, полагаю есть о чем поговорить и отсутствие в каталоге, на мой взгляд, не говорит о невозможности существования подобной заводской комплектации

gag414 16.02.2018 09:08

Не пойму что за ступенька (торец) на поверхности цифера

gag414 16.02.2018 19:08

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Los1062 (Сообщение 4648377)
Абсолютно согласен с последним мнением. Мой Полет солянка из начинки от золотого и позолоченного корпуса, собран по личной инициативе. :) Кстати явно видно, что метки неестественно далеко сдвинуты от края к центру, что связано с тем, что циферблаты от золотых Полетов имеют меньший диаметр по сравнению с циферами от позолоченных.

У них одинаковый диаметр. Связано это с оформлением меток золотого циферблата на более удаленном расстоянии от края.
Кстати тоже компелирую золотой цифер с позолоченным корпусом, хотя и золотые в наличии :) . Вот только лишний механизм у меня с календарем на "3" :rolleyes:, поэтому вряд ли реализую эту идею в жизнь

Nerejan 17.02.2018 15:18

Вложений: 1
пополнение - тот, что справа. не частый зверек в таком корпусе

Часовой пояс UTC +3, время: 08:37.

© 1998–2024 Watch.ru