|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Рекомендовал бы его попробовать любителям Sables Annick Goutal и 1740 Marquis de Sade Histoires de Parfums. Не то чтобы он был на них похож, но я бы сказал, что сделан он в подобном направлении. Из кожаных ароматов на меня неизгладимое впечатление произвёл Xerjoff Homme http://www.fragrantica.ru/perfume/Xe...omme-6299.html Не любитель кожаных ароматов, но этот покорил на столько, что возникло желание приобрести. |
Друзья, есть вопрос по поводу срока годности парфюма, хотелось бы услышать Ваше мнение.
Ситуация такая, на выходных был куплен флакончик одного интересного аромата, только сейчас пришел ответ из магазина по его дате изготовления (всегда уточняю дату при покупке, а тут магазин обращался к производителю итп). Ответ: Аромат изготовлен в 2009 году. Срок годности 5 лет. При правильном хранении у парфюма почти нет срока годности, портиться он только с момента открытия итп. Но промах их и готовы на след аромат дать -20%. Вот теперь сижу и думаю, вернуть завтра и взять что -то другое или же оставить, так как хотел его, да и найти не просто + на той же фрагрантике хором говорят что первые выпуски были лучше. Что скажете? Знаю что при правильном хранении они могут стоять и 10-15 лет, но так как сам не сталкивался с этим, решил спросить совета. |
anry, что за аромат?
КМК 6 лет вполне нормально, у меня Boss One 1994 года разлива и отлично себя ведет ... настоялся хорошо ;) |
Alex DDD Да, все тот же 1740ДеСад, зараза :)
Был бы любой другой, вернул не задумываясь и взял бы что-то на замену, а позже докупил бы и его. А на этот уже настроился, да и нравиться очень. Закон подлости. Вот и думаю, вернусь и взять что-то из троицы Chambre Noire - Olfactive Studio, Cuir - Mona di Orio, Rien - Etat Libre d`Orange или же распаковывать и пользоваться почаще :) |
Цитата:
Тема хранения уже не раз поднималась, по крайней мере, в первой части, в этой не помню. Кратко скажу, что 6 летний срок вряд ли повлиял (я надеюсь) на качество самого букета. Вы наверняка знаете, что длительность сохранности аромата зависит условий хранения (надеемся, что магаз их соблюдал;)), их немного: держать в сухом, темном, не влажном месте, постараться не подвергать сильным перепадам температур (комнатная нормальная тем-ра), не оставлять надолго открытым флакон (и плотно закрытым при хранении). Кроме того, считается, что флакончик должен находиться как можно дольше в состоянии покоя, без взбалтываний (кроме случаев пользования, само собой;)). Есть мнение, что парфюмы, которые носятся постоянно в сумочках быстрее теряют свои первоначальные парфюмсвойства (тут не знаю, не ношу, не проверял, не сравнивал). Суть в том, что, как известно, вся парфюмерия делается спиртосодержащей, спирт - основной инградиент-консервант, чем быстрее он выветрится (под воздействием вышеупомянутых негативных факторов), тем быстрее парфюм придет в "негодность". По итогу: не переживайте и спокойно оставляйте Де Сада в коллекции (соблюдая элементарные перечисленные необходимые условия хранения);):) Я так думаю:). Да, кстати, у меня тоже есть ароматы 10-15 летней давности в коллекции и все норм, ольфакторной прелести не потеряли. |
Я бы не волновался, тем более всего-то 6 лет.
В прошлом году купил Serge Lutens 2008 года выпуска, а L'Artisan 2007 года. Всё отлично. |
http://www.ausliebezumduft.de/clive-...e-perfume.html
кто-то нюхал? |
Цитата:
Внешняя атрибутика и оформление впечатлила: пафосно, бохато и понтово;):). |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:49. |