|
Цитата:
|
Цитата:
Я, по-правде, не шибко знаком с правопримененим по 135-ФЗ, но в 94-ФЗ (нынче 44-ФЗ) кое-что смыслю. В принципе, забавы ради, можно сделать замут. Последствия не предсказуемы, конечно, но будет чем разбавить помазково-мыльные посты.:) |
Цитата:
У меня даже 620-й (у которого пучок меньше) делает пены столько, что на три полноценных прохода хватает. Вы его попробуйте еще раз обработать (промыть и обезжирить). |
Буквально на днях вспоминал про ожидаемую новинку от АТТ - слант (с косым резом).
И вот он уже в продаже! Вот голова отдельно - http://www.abovethetie.com/?Slant-St...tem=927&sub=34 http://www.abovethetie.com/images/la...-5144-c623.jpg А вот тут - варианты с разными ручками: http://www.abovethetie.com/?store_cat=34&sub=true Но главное (с моей точки зрения) - уже принимаются предзаказы на слант с гребенкой (Slant Open Comb) - и вот это, как мне кажется, будет вообще бомба! Надо опять расчехлять кошелек :) Кстати, судя по описанию, агрессивность у такого сланта будет чуть выше средней - вылет лезвия 0.61 мм (у модели ATT R вылет составляет 0.59 мм, т.е. практически такой же). Значит, подойдет такой станок практически всем... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Бреюсь второй день 41 головой мюле. Надо сказать мюле внешне существенно выигрывает у меркура и по крайней мере составляет конкуренцию моему жилету 1963 года, хотя стили различаются. Все-таки приятно держать в руках не тяпку, а симпатичный прибор.
Искал 41 голову, отозвался serg934 (спасибо Сергей!). В итоге не смог отказаться от щедрого предложения Сергея и у меня появилась muhle r41 с обычной ручкой. Сергей заботливо приложил Персону медпро и пробник автошейва мюхле (за что низкий поклон и это уже становиться этикетом у нас форумчан :) всегда + что-то, какой-нибудь ништячок) Возвращаясь к 41. Агрессивная! Компромиссов не предлагает. Слим со своей 9-ой просто мальчик. Но вот, ньюанс - бреет злее, но то ли я аккуратней веду себя, то ли правда сама бритва такая. Меньше красных точек после бритья. Бреет чище, но никак слант бар (хотя мало еще использовал). В качестве мыла использовал маггарда (лимон-бергамот) и жирного Майка (ветивер). Майк предпочтительней для столь агрессивной бритвы. Но выводы делать рано, посмотрим в динамике. P.S. Уговорил свою любимую попробовать перейти со своих женских жилеттов на Мюлле 89 (женщины оказывается время от времени тоже юзают бритвы). Вообщем открыл дома цирюльню. Детали опущу :))) скажу только банка маггарда лайм-бергамот уже перекочевала с моей полочки на другую :))) Неизгладимое впечатление произвела осага !!! Таких глаз круглых женских я еще не видел :)))))) |
Кстати вчера посетил выставку Ремесла Вятки, в рамках этой выставки проходил мастер-класс гончарного искусства :) - причем изделия отдавали с собой, конечно же я не мог упустить такой шанс и попытаться сделать чашу для бритья по типу краснодарского мастера, отстояв приличную очередь из детей младшего школьного возраста :D я сел, но не получилось никак, стенки не равномерные по толщине и при снятии с круга он весь развалился к моему великому огорчению :eek:, видимо сказался недостаток опыта в гончарном искусстве, зато записал контакты мастера.
|
ATT. Дубль два. Снято!
Вложений: 1
Как, наверное, вы успели догадаться из названия темы, я все-таки наперекор почтовым ворам стал обладателем АТТ-шки.
Купил набор из трех открытых гребенок M2, R2 и H2 (в порядке агрессивности). Сразу хочу принести извинение за фото, это просто так в доказательство владения:D, нормальный отчет с нормальными фото я сделаю попозже. Итак, что такое АТТ. Это сделанный вручную, как утверждается самим производителем, прибор для бритья. С чем и не поспоришь! Идеально отфрезерованные и обработанные поверхности (лучше, чем на родных фото). Идеально подогнанные друг к другу плоскости сопряжений. Я не буду здесь подробно описывать конструктивные особенности - сделаю это позже с приложением нормальных фото. Теперь о бритье. Поскольку я купил три варианта гребенок, то решил попробовать все. И начал с наименее агрессивной M2. Зарядил новое лезвие Персона Мед и... Сначала немного о весе. Станочек не легкий. Я практически постоянно пользовался старыми Жилетами, поэтому разницу в весе ощутил прилично. Но чувствовал эту разницу лишь в первый проход, потом по-видимому, адаптировался полностью. Я никогда до сегодняшнего дня не брился слабоагрессивными головами, поэтому сегодня был первый опыт. Ощутил это сразу - было такое впечатление, что могу бриться хоть с закрытыми глазами и левой рукой. Но, естественно, дурачиться не стал, сделал все чинно-мирно в четыре прохода (я всегда, даже с Мюле R41 бреюсь 4+, это для меня нормально). После всей процедуры я стал чисто выбритым человеком. Да, без фанатизма, но абсолютно чисто выбритым. И это самой слабой головой. Что будет дальше - будем посмотреть завтра и послезавтра. Ну и небольшой вывод. Он простой - АТТ должен быть. Да дороже других, но не на столько дорого, чтобы пришлось затягивать пояса, правильно ведь?:rolleyes: Я даже не знаю, что можно еще придумать, чтобы улучшить качество исполнения. Оно просто безупречно. И эта та вещь, которую можно оставить в наследство. И небольшой прогноз. Мне кажется, что цена хоть и высока, но не отражает сегодняшней тенденции в ценообразовании на люксовые вещи, а именно к таковым я смело отношу АТТ. Фирма молодая, сегодняшний станок это первый, который она выпускает. Отзывы отличные. Что дальше. А дальше новая модель, новая цена... вот только каким будет качество? Как бы лет через 5 первые АТТ-шки не стали раритетами!:D |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:51. |