Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Что читали/читаем, господа? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=21762)

Nadie 10.04.2022 23:20

Насчет умных читающих девушек и их спонсоров !

В последнее время пошла повальная тенденция ; место -- любой из перечисленных ресторанов (( Remi kithen , Erwin , w.robbit , Loro , Ruski , Облака , Toy , Garden , Магадан ,Турандот , She )) .

Действие ; сидит девушка и с умным видом якобы вчитывается в книгу с заумным названием , перечисленные выше Дюрбахлером (( основы патопсихологии , изучение и методы воздействия на психологию , и прочие труды ... )) . Главное , чтобы название было не избитое и малоизученное -- так проще казаться умной и интересующейся !
Могут девушки читать также лингвистические особенности построения западногерманских склонений !

Я обращала внимание на обложки и названия --- офигеть какие умные названия , с ума можно сойти каких авторов листают (( помню одна якобы читала ... :DМеждународное налогооблажение ... ! Другая читала ... Логистическое построение Юго-Восточной Азии ... :eek:)) .

Все было бы не плохо -- но есть одна особенность ! Все как одна кладут книгу так , чтобы окружающие мужчины видели название книги ! Бегбедер , Олег Рой , Пелевин -- не котируются ! Нужны труды посерьезней ! Бродского , Бунина , Аверченко --- упаси Бог показывать , только узконаправленные книги !

Ну а дальше , начинается концерт с расписанными ролями ! Сидит фифа читает , подходит мэн , пошла тема про ... Разрешите я присяду ... ! Фифа с тааааааким важным и таким отрешенным взглядом смотрит на него , как будто только , что решила уровнение Лейбница в риманом пространстве !

Итог ; сначала она пересаживается к нему или к ним (( если их несколько )) за столик , потом уходят из ресторана вместе .... ! Наверно он ей будет обьяснять позже , что ... Постоянные числа (( числа озвучивает фифа )) могут изменяться ! Но изменения происходят не в пространстве , а в плоскости Лобачевского ...

Особо отмечу -- славянские мэны , хоть как то интересуются литературными предпочтениями фифы и принимают ту игру , которую изображается , но мэны с Кавказа просты и в гуманитарных аспектах не накручены . У них все просто ; ... Давай лучше я тебе расскажу ...

Почему все это написала !! ?? Все таки чтение -- оно каждому свое . Кому труды Бехтеровой , кому то и Чиполлино достаточно . Кому то достаточно делать вид , что читают с умным видом , а кому то действительно интерестно разбираться в фонетике или построение предложений .

Кому то вышеперечисленные рестораны , а кому то Белуга , Дукале, Peshi , Бальци , Россини (( кстати в этих местах фифы не замечены )) .

дюрбахлер 10.04.2022 23:31

Я бы замутил с барышней, читающей книжку «Петька-микроб». Люблю я эту книжку. Но ее наверное и не переиздавали давно.

KOLOMCHANIN 11.04.2022 00:47

Вложений: 19
Цитата:

Сообщение от Nadie (Сообщение 6460871)
Насчет умных читающих девушек и их спонсоров !

Напомнили-в Китае несколько лет назад,среди девушек в социальных сетях,была такая мода-фотографироваться с винтажными книгами.Дело в том,что в Китае в результате культурной революции,была уничтожена масса книг,и старые винтажные родные книги,не так часто встречаются-а зарубежные и тем более советские книги-масса.Конечно девушки на фото здесь,чаще всего и не знают о чем эти книги,да собственно это и не важно-здесь главное стиль фото.

USER 1 26.04.2022 19:24

https://s4.knigavuhe.org/2/covers/17493/1-2.jpg?2
Очень нравится чтец Игорь Мурашко,читает спокойно,ровно ,без надрыва.

Alexan58 26.04.2022 19:30

Читаю мемуары Андрея Тропилло про историю отечественного рока. Ни разу не художественно, но интересно для тех, кто помнит всё это. https://specialradio.ru/art/id449/

Victorius76 26.04.2022 21:08

Б.Е.Черток. "Ракеты и люди", 4 тома. Читал ещё во время учёбы в аспирантуре больше 20 лет назад. Очень понравилось. Решил перечитать. Те же ощущения. Написано великолепно, автор - легенда, один из пионеров нашей космонавтики. Память у него великолепная и она сохранилась до конца его жизни, а прожил он 99 лет. Мемуары, что ценно, не выхолощены.

dmitrijshulc 26.04.2022 21:52

Nadie
так хочется поговорить с кем о квантовой механике, или экзопланетах.. но не с кем:mad:
зы. или заняты, которые в моем вкусе, или нафиг нужен таким:D
готов обсудить последний сезон озарка если что

los chajniks 26.04.2022 23:10

Цитата:

так хочется поговорить с кем о квантовой механике, или экзопланетах.. но не с кем
Погуглите песенку «Молекулярная физика» от некой Алёны Швец:D

По теме, сейчас читаю «Трое в лодке не считая собаки», просто офигенно, по-другому не скажешь. Юмор, манера подачи - даже не скажешь, что сто лет книге.

ViN1 27.04.2022 23:55

Цитата:

Сообщение от Victorius76 (Сообщение 6470102)
Б.Е.Черток. "Ракеты и люди", 4 тома. Читал ещё во время учёбы в аспирантуре больше 20 лет назад. Очень понравилось. Решил перечитать. Те же ощущения. Написано великолепно, автор - легенда, один из пионеров нашей космонавтики. Память у него великолепная и она сохранилась до конца его жизни, а прожил он 99 лет. Мемуары, что ценно, не выхолощены.

Прочел первые 3 тома, дальше надоело:)

KOLOMCHANIN 28.04.2022 02:55

Умное слово

Вложений: 22
"Умное слово" 1964 год
Московский рабочий
Составитель-Соболев А.И.
Году примерно в 1991-ом у меня появилась,не помню сейчас откуда,сия книга...может купил-у меня ума хватило-бы,а может просто в доме была,хотя я жил и рос в деревне,у нас было свое хозяйство и если честно родителям не до книг было-корову напои и подои,свиней накорми,кур накорми,гусей загони,сена накоси... :sad:
Вообщем книга взялась откуда-то...мне тогда лет 20 было,а читать я любил,и вроде ни чего такого в этой книге особенного нет на первый взгляд-но вот запомнилась на всю жизнь.
Смысл ее в афоризмах,кратких мыслей и изречений,попутно некоторые изречения или поговорки даже-пояснялись,что это откуда взялось и что значит.Ну например "А Васька слушает да ест" или "Вот тебе бабушка и Юрьев день"-это сейчас кажется,вроде мелочь-но раньше не было википедии,интернета и опыта,поэтому эта книга стала настольной у меня просто.Множество различных авторов как зарубежных так и наших конечно,ну и естественно каждый раздел начинался с афоризмов и изречений советских политических деятелей-Ленин,Хрущев,Брежнев и т.д.
Кстати только сегодня обратил внимание,присутствовали изречения даже Конфуция.
За 30 лет книга пришла в весьма печальное состояние,в деревне она хранилась на холодной терассе и мои маленькие сестры накалякали там своих изречений... :D К тому-же к моменту когда я ее забрал из деревенского дома,там уже нехватало 35 листов...
Тут она мне попалась снова на глаза,сделал фото сестрам показал-те вспомнили посмеялись...А я подумал-надо глянуть кто автор-и полез в интернет.А там смотрю,во-первых есть еще издание 1966 года,во-вторых к моему удивлению оба экземпляра продаются на Озон...Ну я так подумал-1964 года я уже читал,будет интересно полистать издание 1966 года... :rolleyes: Ну и купил-состояние неплохое,обложки так вообще как новые,бумага то конечно пожелтела несколько,но бывает и хуже.Вообще твердый тканевый переплет,сохраняется конечно намного лучше,был опыт покупал на Озоне тоже,книгу советского периода,но мягкий клееный переплет-обложка-то в принципе ничего,а вот переплет при чтении-разваливается просто в руках-клей пересыхает с годами.
А "Умное слово" купил просто как память о своей юности,цена то небольшая...Да и полистаю еще:)

Часовой пояс UTC +3, время: 18:24.

© 1998–2024 Watch.ru