Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Классическая обувь для маньяков - 12 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=211560)

RomanTr 29.08.2014 22:27

Цитата:

Сообщение от Selectiv (Сообщение 2656610)
Роман, в смысле?

Ну так, первая же появившаяся складка, которая, увы, неизбежна при сгибе ноги в ботинке, это навсегда. Не говоря уже о патине...
Наглядный пример из моей практики:

http://i1132.photobucket.com/albums/...ps121857c9.jpg

jinkade 29.08.2014 22:53

эрмесовский лобб замечательного качества. как и абсолютно все что делает эрмес. да понятно что это переоцененная раздутая распонтованная марка, и тоже самое они сделали с лоббом, но не видел еще ни одного человека у которого были бы претензии к качеству эрмес.

avvakum 30.08.2014 09:56

Качество Гермеса никто под сомнение не ставил. Речь шла о другом!:)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН --------

Цитата:

Сообщение от RomanTr (Сообщение 2656700)
Ну так, первая же появившаяся складка, которая, увы, неизбежна при сгибе ноги в ботинке, это навсегда. Не говоря уже о патине...

На любой коже после первого сгиба навсегда образуется складка, характер которой обусловлен не соответствием сопряжения параметров окружности стопы и внутреннего объема ботинка. Залом получается у всех разный. Его внешний вид и характер зависят от правильно подобранной колодки, полноты к форме и объему стопы. Обувь из кордована должна сидеть чуть плотнее, чем из кальфа, так как лошадиная кожа тянется только в одну сторону. Многие зачастую допускают ошибку вытирая обувь из кордована по параметрам того, как сидит обувь из телячьей кожи.

Патине кордована? :confused: Ее там нет от природы, если только она искусственно не создана краской, наждачной бумагой, на производстве. То, что ботинок из лошадиной кожи стал матовым, и в этом смысле потерял прелесть и красоту своей фактуры, больше говорит о неправильном уходе и обращении с этим видом кожи. Но после соотвествующей обработки внешний ее вид восстанавливается. Мои ботинки из кордована (2160 Alden), а им уже 6 лет, прекрасно сохранили фактуру, и идеальный блеск.

Складка показанная на фото, говорит о пустоте в районе начала подъема от пучков.
Ее внешний вид не совсем понятен и характерен для оценки, так как нога в ботинке находится не под напряжением. Было бы правильнее, рассматривать складку, если и какая она есть на самом деле, в положении стоя, когда нагрузка равномерно распределена на обе ноги. По внешнему виду ботинок похоже на Кармину? Эксперимент с патинированием мыса ботинка сделан самостоятельно? Вид внешней окраски очень непривлекательный.

Selectiv 30.08.2014 12:09

Цитата:

Сообщение от RomanTr (Сообщение 2656700)

Ну не знаю, мне кажется в моём случае складки вполне похожи на то как ведет себя телёнок....

http://i1295.photobucket.com/albums/...ps82cc4f1a.jpg

Вот у телёнка похожие на Ваш вариант, такая складка у Вас? http://i1295.photobucket.com/albums/...ps20234a29.jpg

И кстати про Лоббов, а у меня есть некоторые претензии к Лоббам, хотя у меня к большинству англов претензии есть в этой части. Безобразно ведёт себя кусочек кожи, который под пяткой находится, в Лоббах Эрмесовских он у меня "съехал" вперёд и видны гвоздики под ним. Некрасиво, но на практическом использовании не сказывается.

Цитата:

Сообщение от avvakum (Сообщение 2656972)
По внешнему виду ботинок похоже на Кармину? Эксперимент с патинированием мыса ботинка сделан самостоятельно? Вид внешней окраски очень непривлекательный.

И что такого Вы видите непривлекательного в цвете пары Романа? И я подозреваю, что это не Кармина, а Алден.

RomanTr 30.08.2014 13:15

Цитата:

Сообщение от Selectiv (Сообщение 2657077)
Ну не знаю, мне кажется в моём случае складки вполне похожи на то как ведет себя телёнок....

Сергей, речь не об особых складках, а том что эти складки на кордоване возникают сразу же при примерке и никогда не разглаживаются, что естественно отражается на том самом "внешнем виде" кожи.

Цитата:

И что такого Вы видите непривлекательного в цвете пары Романа? И я подозреваю, что это не Кармина, а Алден.
Специалисту виднее, у человека же целая пара Алден есть.

veubmul 30.08.2014 13:44

Цитата:

Сообщение от RomanTr (Сообщение 2657139)
на кордоване возникают сразу же при примерке и никогда не разглаживаются
Специалисту виднее, у человека же целая пара Алден есть.

Бред полный...
Видимо,ромТР покупает на сейлах Алден.
Кордован уж точно ни при примерке,ни по прошествии 2-3 мес. не даёт такой складки .Такие складки проявляются при неправильном подобранном фите/размере(что и бывает при покупке втёмную на распродажах).
А разговоры про пару или две Альдена в обойме вообще детсад...

avvakum 30.08.2014 13:56

Цитата:

… у меня есть некоторые претензии к Лоббам, хотя у меня к большинству англов претензии есть в этой части. Безобразно ведёт себя кусочек кожи, который под пяткой находится, в Лоббах Эрмесовских он у меня "съехал" вперёд и видны гвоздики под ним.

У Кармины шесть дырок под шнуровку, у Алдена пять!

http://rghost.ru/57762519/image.png

Основной цвет самого ботинка слишком смелый для Алдена, и тем более в кордоване для Алдена! Очень похоже на карминовский цвет «rubi» по снимку. Сама форма мыса ботинка не напоминает алденовскую. Фото правда не качественное, размытое, судить по нему с точностью сложно. Некрасивый цвет, так как мыс ботинка чрезмерным темнеением, превращен в "Спектейтор-шуз". Эпотажный вид, не гармоничный. Режет глаз, особенно и тем более, в кордоване!
:)
Цитата:

В кордоване сидят хорошо, я бы сказал просто замечательно. Возможно ошибаюсь, но похоже у вас ступня широкая, асимметричная, маленький размер. Внешние края слегка завалились на канты.

Но вот в кальфе – беда. Там полный швах! Ботинки похоже EG на 82 колодке. Подобраны неправильно по полноте и по колодке. Мыс узковат, видно что ноги просто впихнули в эти боты, неприятный залом в виде прогиба скорее от того, что колодка симметричная, а ступня нет, плюс широкая и короткая. Видимо понравились ботинки, но взяты на размкер больше, чем нужно. Поэтому носы смотрятся неказисто длинноватыми, образовалась впадина, да и расстояние от линии пучков до конца мыса ботинки, свидетельствует о пустоте внутри, либо о слишком длинных пальцах!!! Но, как сказала одна тетка в магазине: - "Когда обувь нравится, то и жмет приятно"!:)

http://rghost.ru/57762698/image.png

Цитата:

... речь … а том что эти складки на кордоване возникают сразу же при примерке и никогда не разглаживаются, что естественно отражается на том самом "внешнем виде" кожи.

Ну, это от лукавого! Откуда взялась такая уверенность? По примеркам собственной ноги, что ли?

veubmul 30.08.2014 14:05

avvakum , в ваших словах есть доля истины.
Большинство покупает обувь на распродажах(отсюда и появляются отзывы о клее внутри стельки,качество кожи премиум-линеек,складки после примерок и т.д.).

avvakum 30.08.2014 14:29

God It! Sounds are not good!

Selectiv 30.08.2014 16:02

Цитата:

Сергей, речь не об особых складках, а том что эти складки на кордоване возникают сразу же при примерке и никогда не разглаживаются, что естественно отражается на том самом "внешнем виде" кожи..

А Вы видите на моей паре криминальные складки? Я полагаю что складки образуются на всех парах, которые носит человек регулярно. В той или иной степени.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Цитата:

Сообщение от avvakum (Сообщение 2657184)
У Кармины шесть дырок под шнуровку, у Алдена пять!

http://rghost.ru/57762519/image.png

Но вот в кальфе – беда. Там полный швах! Ботинки похоже EG на 82 колодке. Подобраны неправильно по полноте и по колодке. Мыс узковат, видно что ноги просто впихнули в эти боты, неприятный залом в виде прогиба скорее от того, что колодка симметричная, а ступня нет, плюс широкая и короткая. Видимо понравились ботинки, но взяты на размкер больше, чем нужно. Поэтому носы смотрятся неказисто длинноватыми, образовалась впадина, да и расстояние от линии пучков до конца мыса ботинки, свидетельствует о пустоте внутри, либо о слишком длинных пальцах!!!

Конечно следует дождаться комментариев Романа о том, чья эта пара. Но по поводу дырок, вас не смущает, что на моём фото у Кармины 4 дырочки? Но может у меня неправильная Кармина....

Какую страшную беду и какой полный швах Вы разглядели мне не ведомо, думаю вообще в невежестве есть определённый род счастья. По моим личным ощущениям (может специалисту виднее, но мне мои ощущения тоже важны) ничего я в эту обувь не "впихиваю". По поводу моего маленького размера, у меня 41.5, может и маловат конечно. Как расценить то, что я впихиваю ноги, а взял на размер больше.... я полагаю это всё же мой размер, совершенно очевидно, что в размер меньше я бы не влез. Вероятно они смотрятся неказисто длинными, я этого не нахожу. И ещё, конечно же это не EG на 82 колодке.

А рисунки мне что-то очень напоминают. Помнится мне такое уже рисовал кое-кто. И помнится, что и на нём и на его клиентах не всегда обувь сидела идеально при всём богатстве выбора. Это всего лишь обувь, у всех ноги разные и не у всех они в принципе здоровы и подходят для идеально посадки на них обуви.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:12.

© 1998–2024 Watch.ru