|
Вложений: 4
Вот вышеупомянутый механизм 9Х12х15, не очень подходит для "модернизации" в кукушку: механизм боя справа, мало места на платинах для добавления приводов голосов. Предполагаемый вес гирь 1 фунт на бой и 1,5 фунта на ход. На мой взгляд, размеры подшипников позволят применить гири и большего веса, если добавлять к нему кукушку. Но вообще возникает вопрос - почему на немецких кукушках такой большой вес гирь, до 1200 гр ? Могу предполагать, что более длинные корпуса голосов с более низким звуком. Это увеличивает вес гири боя. Тогда зачем тяжёлая гиря на ход? Тем более, если смотреть на фото внутренностей современной кукушки - вполне себе Маяк с гирями по 400 гр
|
Разные размеры (калибры) механизмов предполагают разные и двигатели (гири , пружины) и если в более современной кукушке маяка, да еще и з гребенкой боя достаточно и 400грм гири , то в старой кукушке с немного большим мехом и счетным колесом боя - гиря уже 500грм. Не говоря уже о немецкой со счетным колесом и мехом большего калибра.
А большая гиря в большом мехе немца на ход нужна для преодоления сопротивления всег рычагов которые должы двигать ходовые колеса своими штифтами. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Вот Вам фото моей кукухи ( 1 день). Сравнивайте гири кукухи и венских. Делайте выводы. Механизм не на деревянных платинах.
|
Классная кукушка с перепёлкой.
|
Цитата:
Но ведь это только объём, а вес? У кукухи то скорее чугун, а у жильников свинец. |
Вложений: 1
Верно. Но у этих ( венских) гири на 20% больше, чем обычно. Вес шишек 1200 гр.
Вот часы с 8 дневным ходом. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:48. |