Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электроника (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Уголок яйцеловов. Обсуждаем, чиним, хвастаемся находками (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=154411)

jerkyboy 03.06.2021 23:00

Вложений: 1
Кто-нибудь встречал такое? что это за выпуски такие, новоделы что ли?

Molecula 04.06.2021 00:06

Цитата:

Сообщение от Voynex (Сообщение 6219816)
Разговариваю с китайцами насчет экранов, до заказа пока еще не добрался, обсуждаем технические детали. Вот что вы думаете например по поводу поляризаторов - лучше делать их отдельно, как в оригинале или наклеенными на экран? А так же сами экраны лучше по технологии HTN или TN?

Самый главный вопрос - от каких игр экраны? Если от Весёлой рыбалки, Избушки и т.п. тогда все равно какая технология и какие поляризаторы - я хочу участвовать в этой затее (организационно и финансово). Если нужна помощь - пишите в личку. Есть знакомый китаец, живёт у нас, в Днепре, могу попросить помочь с переговорами. Нужен минимальный заказ - обращайтесь, скооперируемся по деньгам. Тем более, что пересечься легко, живём в одном городе.
А экраны с волком (Микки Маусом, футболистами, квакой и т.п.) не интересны- их и так много и недорого продают, а с волком ещё и новодельные есть.

Цитата:

Сообщение от jerkyboy (Сообщение 6220616)

Лично я первый раз такое вижу, но я и не эксперт пока:confused:
Но мне больше похоже на выпуск 90-х, собранное из остатков комплектующих, в последних попытках продать хоть что-то. Экземпляры интересные, где нашли фото?

aspid909 04.06.2021 00:53

Цитата:

Но мне больше похоже на выпуск 90-х, собранное из остатков комплектующих, в последних попытках продать хоть что-то. Экземпляры интересные, где нашли фото?
Сборка из остатков.

Если можно покажите внутренности...

jerkyboy 04.06.2021 00:57

Цитата:

Сообщение от Molecula (Сообщение 6220667)

фото нашёл в одной из тематических групп ВКонтакте.

Voynex 04.06.2021 03:01

Цитата:

Сообщение от MilanSK (Сообщение 6219921)
Какая разница в цене HTN и TN? Если она незначительна, по моему опыту, я бы выбрал HTN. Тогда игра производит очень свежее впечатление.

Что касается поляризаторов, это зависит от типа игры.
Верхний поляризатор - этот слой легко поцарапать. Если бы он был приклеен к дисплею, то фольга с ситуационной картинкой должна была быть над ним. Когда она повреждена, ее замена представляет собой большую проблему, чем поврежденный поляризатор. Поэтому лучше иметь поляризатор отдельный.
Нижний поляризатор - некоторые игры, например Космический мост, у них есть ситуативная фольга под дисплеем, поэтому поляризатор вместе с отражающим слоем не рекомендуется. Поляризатор можно приклеить к дисплею, но отражающий элемент должен быть отдельным.

По цене HTN и TN будут одинаковые. Насчет царапин интересная мысль, правда если поляризатор будет наклеен - это предотвратить попадание под него пыли. А кто покупал новодельные экраны: когда рисунок расположен над поляризатором, он нормально смотрится?

Цитата:

Сообщение от Molecula (Сообщение 6220667)
Самый главный вопрос - от каких игр экраны? Если от Весёлой рыбалки, Избушки и т.п. тогда все равно какая технология и какие поляризаторы - я хочу участвовать в этой затее (организационно и финансово). Если нужна помощь - пишите в личку. Есть знакомый китаец, живёт у нас, в Днепре, могу попросить помочь с переговорами. Нужен минимальный заказ - обращайтесь, скооперируемся по деньгам. Тем более, что пересечься легко, живём в одном городе.
А экраны с волком (Микки Маусом, футболистами, квакой и т.п.) не интересны- их и так много и недорого продают, а с волком ещё и новодельные есть.

Я для начала думаю ну погоди заказать: у меня накопилось довольно много игр с дефектными экранами (не только ну погоди), уже сделал рисунок для него и посмотрим как это все получится. А дальше посмотрим на качество, доставку и т.д.- может и рыбалку сделаем.

siealex 04.06.2021 03:17

Цитата:

Встречал один раз на ОЛХ. Ангстрем, середина девяностых.

MilanSK 04.06.2021 09:32

Цитата:

Сообщение от Voynex (Сообщение 6220706)
А кто покупал новодельные экраны: когда рисунок расположен над поляризатором, он нормально смотрится?

Могу подтвердить, он смотрится нормально. Цвета богаче, но это не беспокоит.

jerkyboy 04.06.2021 10:11

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 6220708)
Встречал один раз на ОЛХ. Ангстрем, середина девяностых.

Да, в группе, где данное фото опубликовали, тоже утверждают что Ангстрем 1995 года выпуска.

le cultre 05.06.2021 02:42

А чтобы не царапался экран или пленка с игровой ситуацией, достаточно прозрачную пленку сверху установить вырезанную от чего угодно, я от упаковки детской машинки сына вырезал.

Molecula 05.06.2021 10:37

Вложений: 3
На первом фото обычная игрушка. Отличие можно увидеть сбоку, на фото 2. Ну и на фото 3 то, что сейчас под крышечкой для батареек.
Никаких батареек там теперь нет, а есть приклеенная на эпоксидку плата с разъёмом micro USB. Ну и под крышкой небольшой Li-pol аккумулятор и стабилизатор напряжения на 3V. Специально не фотографирую, вдруг кто-то захочет повторить, тогда сравним идеи по компоновке, мне моя не очень понравилась - криво, косо, на скорую руку.
Себестоимость переделки - $4,5 что явно нерентабельно, батареек можно было купить лет на 20 :D А заряжать приходится раз в неделю :rolleyes:
Ещё, из минусов: игрушка вырубается внезапно, т.к. городить индикацию заряда лень, да и места под неё особо нет, и кушать тот же заряд она будет, а на родном экране почему-то не сделали значок "батарейка" :)
Из плюсов: вдруг разрядившаяся батарейка - не проблема, буквально за 10 минут игрушку можно зарядить на день-два работы. Ну и вообще, прикольно :)

Часовой пояс UTC +3, время: 09:14.

© 1998–2024 Watch.ru