Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Альпинист, часть 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=139005)

deathinjune 07.10.2014 19:15

Цитата:

Сообщение от Diavel (Сообщение 2716682)
...относительно циклопа... попробовал просто положить на стекло (сапфир, размер 5,4х7, увеличение 2,5) Дата стала видна намного хуже... Увеличение получилось слишком сильное, размытое...

Ааааааднако сюжет.... А можно ссылку, - где заказывали?

Может, "секрет" какой есть в, не знаю, правильном соединении циклопа с поверхностью стекла... :confused:

Сможете фотку получившегося безобразия сделать? Было бы вообще супер.

Diavel 07.10.2014 19:38

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2716715)
Ааааааднако сюжет.... А можно ссылку, - где заказывали?

Может, "секрет" какой есть в, не знаю, правильном соединении циклопа с поверхностью стекла... :confused:

Сможете фотку получившегося безобразия сделать? Было бы вообще супер.

На ибее в англии, да вроде сейчас они есть везде. И увеличение стандартное как у ролекса 2,5.
А какой секрет? Если увеличение слишком сильное, то оно не уменьшится от клея, скорее наоборот. На 033 прикладывал, чуть лучше, а на швейцарских RW вообще хорошо.
Фотку сделаю чуть позже.

А вот что вы думаете по поводу минералки на сапфир? Или не стоит?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Сейчас еще раз посмотрел, предварительно очень тщательно протерев часы и циклоп - НИКУДА НЕ ГОДИТСЯ!

:mad:

deathinjune 07.10.2014 23:48

Цитата:

Сообщение от Diavel (Сообщение 2716737)
...А вот что вы думаете по поводу минералки на сапфир?...

Да ведь царапаться будет на раз. Но, конечно, смотрите по тому, как Вы носите часы...

Для меня минералка точно не вариант, был печальный опыт, и именно с циклопом. Но у меня трабл: вечно "собираю" часами все дверные косяки и т.п. :)

palomnik211 08.10.2014 10:30

А я не знаю че вы прицепились к этой дате,нормальная там читаемость,нет ну может с циклопом поинтересней все это смотрелось бы,но ИМХО лично меня и так все устраивает.Вот Альпинист красным,мне не хватает,для полного феншуя.:D
П.с. точность на моих уже +16с/сутки,ЗГ не трогаю,часы не снимаю,ходят на автомате.;)

ultarior 08.10.2014 11:28

мне чёрного цифера не хватает для полного феншуя :D :D :D

JohnDow 08.10.2014 11:48

А точно с красной надписью и церным цифером получится Зеленый Альпинист? :)

booker 08.10.2014 11:59

Цитата:

Сообщение от palomnik211 (Сообщение 2717667)
ну может с циклопом поинтересней все это смотрелось бы

врядли, эти часы циклопом только испортишь

deathinjune 08.10.2014 12:11

Цитата:

Сообщение от palomnik211 (Сообщение 2717667)
...точность на моих уже +16с/сутки...

Да Вы потерпИте месяца 3, не замеряйте пока точность. Новой механике обычно требуется неск. месяцев, чтобы "расходиться": распределяется смазка, притираются детали и т.п.

Мои сейчас идут +5 сек. в сутки, как перестал их ради эксперимента с руки снимать даже на ночь. Если снимаю, то -28, -29 сек. в сутки. Оч. странные часы! :D

Кстати, поймал себя на такой мысли: мне Альпа уже пора на репассаж отдавать, а вот не могу, ну вот ЖАЛКО их каким-то посторонним дядькам отдать, даже на время. Жесть! Ни с одними часами такого не было. :rolleyes:

Brodyaga 08.10.2014 13:08

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2717824)
-28, -29 сек. в сутки.
мне Альпа уже пора на репассаж отдавать

возможно, потому и погрешность такая, что уже пора.

вообще, "пора", это должно быть по сроку или по нужде?
просто, я уже это в какой то ветке говорил, у меня есть знакомый, который за 14 лет ниразу ничего с часами не делал и они "работают как часы". правда у него R.DJ и брал он их новыми в магазине еще за 6000 DM.
я понимаю, что между этими часами разница в пропасть, но всё же.

Jewel 09.10.2014 12:07

Лежит новый Альп на полочке. Жаль механику-она должна работать! Повторюсь, если кому нужны часы-пишите в личку. Полный комплект с коробкой и документами.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:02.

© 1998–2024 Watch.ru