Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Разные беседы обо всем для нормальных людей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=536019)

Alexan58 04.07.2020 22:45

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5888697)
У нас сейчас тоже можно кредитовать бизнес под зарплату под 0% при условии что сохранится штат работников на 0%

А вот это очень жестко - кредитовать бизнес не на бизнес, а только на зарплату и то при условии сохранения штата сотрудников. Фактически, это раздача денег сотрудникам (типа социальная помощь государства) под гарантии руководителей и владельцев бизнеса. Это выкручивание рук оставшимся бизнесменам. Что называется, следите за руками.

Baroque 04.07.2020 22:51

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 5888698)
А вот это очень жестко - кредитовать бизнес не на бизнес, а только на зарплату и то при условии сохранения штата сотрудников. Фактически, это раздача денег сотрудникам (типа социальная помощь государства) под гарантии руководителей и владельцев бизнеса. Это выкручивание рук оставшимся бизнесменам. Что называется, следите за руками.

А ЗП это не расходы бизнеса? Какая разница? Это кредитование оборотных средств, только целевое.
И потом снова: мы тут услышали что их банки хорошие потому что потому а на поверку это оказалось не банки а правительство. А по ставкам мы уже вроде как разобрались. Не могут они в стране где риски экономики высоки быть низкие .
Программ субсидирования сейчас много. Везде помогает государство в лице всяких фондов и корпораций. А кредиты ввдают банки. Основной принцип кредитования это возвратность , срочность, и что? Правильно . Возмездность;)
Без этих принципов банковская система не может существовать где -либо

Alexan58 04.07.2020 22:56

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5888700)
А ЗП это не расходы бизнеса? Какая разница? Это кредитование оборотных средств, только целевое.
И потом снова:

Мне кажется, что тут мы ушли в дебри, не всем интересные и, к тому же, слегка политически окрашенные. Ясно одно: хороша ли, плоха ли банковская система любой страны - у всех впереди серьезнейшие испытания. А для клиентов банков это означает - никогда не забывать о финансовой безопасности, когда банк падает, ему плевать на клиентов. Сейчас особенно актуально.

Baroque 04.07.2020 23:01

Давайте вернёмся к адвокату Ефремова)))
Тем более была озвучена только одна версия

Alexan58 04.07.2020 23:05

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5888700)
А кредиты ввдают банки. Основной принцип кредитования это возвратность , срочность, и что? Правильно . Возмездность
Без этих принципов банковская система не может существовать где -либо

Не ради дискуссии, а ради справедливости по факту: не малое количество тех самых крупных банков в лице руководителей среднего звена выдавали безвозвратные кредиты. Так же я в курсе, как работали программы поддержки малого бизнеса госбанками. В результате такие клиенты не раз задавали вопросы мне (работнику коммерческого частного банка) - сколько они должны за такой кредит. И сильно удивлялись, если я вызывал охрану.

Baroque 04.07.2020 23:06

Не ради дискуссии а для информации
https://www.google.com/amp/s/pro.rbc...7947144f3b10e9

Это о том что я писал про продвинутость наших банков

Про безвозвратные кредиты это старая тема и вообще другая))). И это преступление как бы;)

Alexan58 04.07.2020 23:06

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5888708)

Не, тогда лучше про финансы, даже если останутся два-три собеседника.

Kroko 04.07.2020 23:07

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5888708)
Тем более была озвучена только одна версия

Впечатление такое,что никто не хотел браться за его дело.Этот адвокат,личность с очень плохой репутацией,даже среди себе подобных.Это я смягчил насколько возможно.Скучно не будет точно.

Baroque 04.07.2020 23:10

Я пошутил))

Alexan58 04.07.2020 23:13

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5888716)
Про безвозвратные кредиты это старая тема.

Это вечная тема и наша реальность. И еще реальность - много лет подряд в нашей прессе появляется инфо - Альфабанк признан лучшим банком по версии... бла-бла-бла. А лет 15 назад я поражался, как итальянские банки кредитуют население - отправьте нам смс с вашим ID, мы все сами проверим и перечислим вам деньги.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:07.

© 1998–2024 Watch.ru