Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Разные беседы обо всем для нормальных людей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=536019)

Alexan58 04.07.2020 22:07

Цитата:

Сообщение от LUZZINS (Сообщение 5888646)
Гораздо интересней ,уверен,была история с получением документов.Напишите лучше про это .

Если вкратце, то так: оставшись без денег и загранпаспортов мы в 10 вечера пришли в пражскую полицию, просидели час, после этого нам сказали, приходите завтра. В 12 ночи вернулись в гостиницу, по дороге я предупредил жену, чтобы она ничего не говорила не ресепшен, т.к. у нас оплата при выезде. Ночью заполнил анкеты на сайте российского консульства на получение разрешения на выезд домой. На следующий день с утра друзья организовали передачу денежек, чтобы мы с голоду не опухли, дома дочь нашла мой российский паспорт (у жены был с собой), и друзья отправили его через DHL (он нужен для удостоверения личности в консульстве). Также сходили в полицию, получили бумажку на заявление о краже. На второй день до обеда отловили DHL с паспортом, съездили в консульство, получили бумажки на выезд, через друзей получили еще денежки и еще два дня усиленно тусили по Праге. По возвращении нас долго мучили в Шереметьево... Вывод: если б сперли и телефон - вот тогда не знаю, что бы было.

kappelan 04.07.2020 22:10

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от yarkons (Сообщение 5888655)
Очень сильный ветер, пол-дня накрапывал дождик, всех распугал)))
И это в пригороде.

У нас жара не спадает. Прямо сейчас.

yarkons 04.07.2020 22:10

Цитата:

Сообщение от LUZZINS (Сообщение 5888662)
ставка-2.15

Это минус или тире?))))
Если тире, то большеватая ставка, можно было поторговаться)))
У меня в финке ипотека 1,75%

Baroque 04.07.2020 22:14

Цитата:

Сообщение от yarkons (Сообщение 5888669)
Это минус или тире?))))

Доход у тебя тоже в евро?)))

LUZZINS 04.07.2020 22:15

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5888665)
Ну позвонить по воцапу это вчерашний день. У меня есть страховка альфы по которой раз в месяц медики звонят в Америку моей маме и консультируют её по вопросам её здоровья , самочувствия и лекарств. Стоит такая страховка 3000руб.
Я вам больше скажу, что по уровню технологий наши банки опережают многие западные ;)

Только вот что-то делают они свою работу без особого удовольствия.Вот и сейчас разорился один из крупнейших морских транспортных перевозчиков в Персидском Заливе.На улице остались десятки граждан РФ, банки самоустранились...За все теперь платит Катар.

Baroque 04.07.2020 22:19

Цитата:

Сообщение от LUZZINS (Сообщение 5888675)
Только вот что-то делают они свою работу без особого удовольствия.Вот и сейчас разорился один из крупнейших морских транспортных перевозчиков в Персидском Заливе.На улице остались десятки граждан РФ, банки самоустранились...За все теперь платит Катар.

Предпринимательство это такая рискованная деятельность. На свой страх и риск. Банки не благотворительная организация. Помогать гражданам это функция государства, а уровень удовольствия, которое получает операционист набивая ручками в случае сбоев в системе, платёжку, определить сложно

LUZZINS 04.07.2020 22:19

Цитата:

Сообщение от yarkons (Сообщение 5888669)
Это минус или тире?))))

Ввиду того ,что у меня нет паспорта Латвии или Паспорта Не гражданина Латвии (nepilsoņi ),ставка была нулевой. Мне как гражданину РФ была предложена может и завышенная.Но вот наши банки вообще ничего не предлагали.

Baroque 04.07.2020 22:24

Цитата:

Сообщение от LUZZINS (Сообщение 5888679)
Ввиду того ,что у меня нет паспорта Латвии или Паспорта Не гражданина Латвии (nepilsoņi ),ставка была нулевой. Мне как гражданину РФ была предложена может и завышенная.Но вот наши банки вообще ничего не предлагали.

Кредитование под 0 % это что-то новое )))
Такое только где нибудь у арабов слышал. И то там ставки субсидирует государство;)
Есть такое понятие страновые риски, облигации ОФЗ...
В общем чтоб понимать почему в разных странах разные ставки нужно обладать кое какими знаниями

LUZZINS 04.07.2020 22:34

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5888686)
Кредитование под 0 % это что-то новое )))
Такое только где нибудь у арабов слышал. И то там ставки субсидирует государство;)
Есть такое понятие страновые риски, облигации ОФЗ...
В общем чтоб понимать почему в разных странах разные ставки нужно обладать кое какими знаниями

Lai atgrieztos Latvijā, pilsoņiem ir tiesības saņemt līdzekļus caur pilnvarotām bankām 0,18% gadā ar atgriešanos līdz 2022. gada 1. februārim.
https://www.mk.gov.lv/lv
Для возврата в Латвию гражданам полагается возможность получения через уполномоченные банки денежные средства под 0.18% годовых с возвратом до 1 февраля 2022

Baroque 04.07.2020 22:38

Ну начнем с того что ставка 0,18 это не нулевая))
И потом я не совсем понял это ведь не кредит а помощь гражданам. То есть скорее всего есть субсидии. У нас сейчас тоже можно кредитовать бизнес под зарплату под 0% при условии что сохранится штат работников не более чем на 10% . Под 0 Карл! А не под 0,18% это не банки а государство субсидирует;) а банки фондируют средства в казначействах ппод рыночную ставку

Часовой пояс UTC +3, время: 16:33.

© 1998–2024 Watch.ru