Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Новинки, новости и продукция ЧЧЗ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=407145)

AlfaCentavra 04.06.2023 20:08

По механизмам - не серьезно, т.к. завод производит до 180 тысяч механизмов в год.

Nikolai Pog 04.06.2023 20:19

"Настоящий" Космодайвер тот, что хотели реализовать Оле и Мераном, т. к. изначально вся задумка подгонялась под механизм и корпус Восток. И, как мы все знаем, идея родилась от "Мужика в пузыре", дизайн которого тоже принадлежит Восток. Этого достаточно, чтобы считать тот Космодайвер оригинальным и правильным. То, что Оле делает сейчас, всего лишь вариация на эту тему, в нём нет той гармонии, просто так существующая луна, не имеющая функционального смысла, мультяшный циферблат, но очень строгий корпус - сочетание странное, т. к. 710 корпус усиливает впечатление "мультяшности", а значит очень гармонично подходит всей задумке. Новый Космодайвер тоже всего лишь вариация на тему, интересный, но никогда не перебьет оригинальный

Feeling Good 04.06.2023 20:30

«Настоящего» «Космодайвера» не существует, потому что совместный проект Оле и Меранома так и не был выпущен. Любой «Космодайвер» может одновременно являться и настоящим, и ненастоящим, эдакий «Космодайвер» в суперпозиции. За это и любим.

tipame 04.06.2023 20:36

Валяется на полке "оригинальный" космодайвер - согласен с теми что считает их игрушкой. Желания носить - нет никакого (ни разу не надевал - посмотрел и положил на полку). Хотя очень хотелось купить.
Но вот этот новый выкидыш - не стоит даже того чтобы о нем что то писать...

egzzeg 04.06.2023 21:13

Надо модераторам переносить последние десятки постов в отдельную тему.

emirspb 04.06.2023 22:07

Цитата:

Сообщение от Август (Сообщение 6741113)
Все равно новый Космодайвер недоступен простым смертным

что ипотеку отменили?

Michail2409 04.06.2023 22:25

Вложений: 1
Сообщение про оригинальный космодайвер от англоязычного пользователя

ingaliptum 04.06.2023 22:31

Цитата:

Сообщение от Michail2409 (Сообщение 6741247)
Сообщение про оригинальный космодайвер от англоязычного пользователя

Вот бы перевод на руссишь, ну или в кратце много нигатива или позитива?

basic little fox 04.06.2023 22:33

ругает дизайнера оригинального космодайвера за то что тот ничего не умеет организовать и истерит а так же за то что ему плевать было на все, кроме попытки закрепиться как дизайнер часов и что-то заработать

AstonMartin1976 04.06.2023 22:33

Судя по тексту во всем виновен Оле).

Michail2409 04.06.2023 22:54

Перевод:
"Я был частью первоначальной группы Facebook и одним из первых присоединился к проекту. Мой опыт основан на личном опыте и чисто моем мнении, основанном на прочтении каждой ветки этой группы в Facebook со дня ее создания и до моего ухода примерно через месяц после того, как Оле разорвал партнерство с Востоком.

Короче говоря, Оле считает себя философом, предпринимателем, дизайнером и руководителем проектов, способным соперничать с кем угодно. На самом деле он вспыльчивый, эгоистичный ребенок, который больше похож на неряшливого продавца подержанных автомобилей, чем на кого-либо из упомянутых выше людей.

Для Оле проект никогда не был связан с созданием крутого Востока для любителей Востока, он всегда был направлен на то, чтобы закрепить себя как «дизайнера часов» и, конечно же, заработать деньги.

У проекта было много задержек, в первую очередь из-за Коронавируса, а также из-за плохих навыков Оле по управлению проектами и полного отсутствия знаний о том, как вести бизнес с российскими компаниями. В конце концов, Мераном изготовил (через Восток) или заказал на стороне все детали, и им просто нужно было найти время на заводе Восток, чтобы собрать их. Это снова было отложено, вероятно, отчасти из-за того, что благодаря гениальности Оле он спроектировал часы с использованием одного из наименее производимых и самых сложных механизмов Востока.

Вместо того, чтобы исследовать альтернативные пути, такие как продажа комплектов запчастей (что в конечном итоге преуспело в отколовшейся группе, частью которой я тоже был), Оле впал в детскую истерику и полностью разорвал связи с Мераном/Восток (чье сообщество коллекционеров было единственной причиной проект вообще получил какую-то поддержку) и решил передать проект часовой компании, принадлежащей его близкому другу. Это изменило часы с Восток за 200 долларов США на «Micromilspec» за 930 долларов (кстати, водонепроницаемость на глубине 100 м не соответствует «стандарту Milspec»).

Я уверен, что Оле получил хорошие комиссионные за 137 фэшн часов по завышенной цене, которые он в итоге продал тем немногим лохам, которые остались (первоначальная группа состояла из тысяч заинтересованных участников)."

artur63 05.06.2023 00:31

Цитата:

Сообщение от egreen72 (Сообщение 6741094)
Здравствуйте, подскажите,а как было на самом деле и как все происходило по тому КД который планировался, но так и не вышел?, не иронизиую, очень интересно, может ссылка есть?почитать историю...

Там много чего происходило. Рассказывать долго. Скажу только, что автор проекта очень интересно, увлекательно и со знанием дела вёл свой проект. Очень жаль что Оле не удалось довести свою задумку до финала. А то что кому-то нравилось всё что там происходило кому-то нет, это естественно. Если хотите наберите на ФБ группу The Luna Dude project, там всё и происходило. Кстати в группе до сих пор пишут посты и участники общаются, обмениваются мнениями.

Polyslav 05.06.2023 00:54

Цитата:

Сообщение от Michail2409 (Сообщение 6741271)
Перевод:
"Я был частью первоначальной группы Facebook и одним из первых присоединился к проекту. Мой опыт основан на личном опыте и чисто моем мнении, основанном на прочтении каждой ветки этой группы в Facebook со дня ее создания и до моего ухода примерно через месяц после того, как Оле разорвал партнерство с Востоком.

Короче говоря, Оле считает себя философом, предпринимателем, дизайнером и руководителем проектов, способным соперничать с кем угодно. На самом деле он вспыльчивый, эгоистичный ребенок, который больше похож на неряшливого продавца подержанных автомобилей, чем на кого-либо из упомянутых выше людей.

Для Оле проект никогда не был связан с созданием крутого Востока для любителей Востока, он всегда был направлен на то, чтобы закрепить себя как «дизайнера часов» и, конечно же, заработать деньги.

У проекта было много задержек, в первую очередь из-за Коронавируса, а также из-за плохих навыков Оле по управлению проектами и полного отсутствия знаний о том, как вести бизнес с российскими компаниями. В конце концов, Мераном изготовил (через Восток) или заказал на стороне все детали, и им просто нужно было найти время на заводе Восток, чтобы собрать их. Это снова было отложено, вероятно, отчасти из-за того, что благодаря гениальности Оле он спроектировал часы с использованием одного из наименее производимых и самых сложных механизмов Востока.

Вместо того, чтобы исследовать альтернативные пути, такие как продажа комплектов запчастей (что в конечном итоге преуспело в отколовшейся группе, частью которой я тоже был), Оле впал в детскую истерику и полностью разорвал связи с Мераном/Восток (чье сообщество коллекционеров было единственной причиной проект вообще получил какую-то поддержку) и решил передать проект часовой компании, принадлежащей его близкому другу. Это изменило часы с Восток за 200 долларов США на «Micromilspec» за 930 долларов (кстати, водонепроницаемость на глубине 100 м не соответствует «стандарту Milspec»).

Я уверен, что Оле получил хорошие комиссионные за 137 фэшн часов по завышенной цене, которые он в итоге продал тем немногим лохам, которые остались (первоначальная группа состояла из тысяч заинтересованных участников)."

Как непосредственный участник проекта Оле вот что я думаю. Это случай когда все у кого-то пи...жили идеи чтобы заработать бабла. Оле спи...дил дизайн космонавта на циферблате и дизайн задней крышки. Потом Мераном пустил в продажу запчасти Космодайвера без согласования с Оле. Этот шаг некоторые оправдывали тем что мол он вложил деньги и не выкидывать же запчасти раз проект не состоялся. Это допустим можно как оправдать, но на этом же он не остановился, он заказал дополнительную партию безелей, с уже правильно напечатанной 6, чтоб заработать ещё бабла И самую жирную точку теперь на этом поставил завод который просто взял и спи.дил все предыдущие наработки и выпустил свой "оригинальный дизайн" спи...нный от и до (сорри звёздочки добавили) чтоб ещё бабла срубить на этой теме

basic little fox 05.06.2023 01:01

вроде как говорили что изначально была договоренность что завод может переиспользовать дизайн

unfashionable 05.06.2023 10:10

Цитата:

Сообщение от Август (Сообщение 6741113)
Все равно новый Космодайвер недоступен простым смертным

12150руб его цена, доступно по сравнению с 1967.

Август 05.06.2023 10:17

Недоступен по причине невозможности заказать. То есть, дело не в цене

unfashionable 05.06.2023 10:20

Цитата:

Сообщение от Август (Сообщение 6741485)
Недоступен по причине невозможности заказать. То есть, дело не в цене

Так начало торгов на этой или следующей недели, начнутся и заказывайте.

GRU666 05.06.2023 10:26

Цитата:

Сообщение от unfashionable (Сообщение 6741482)
12150руб его цена, доступно по сравнению с 1967.

Есть смысл сравнивать с 1967 в 900 корпусе, тогда заводской Космодайвер дороже на 66%. С 1967 в 190 корпусе сравнивать нет никакого смысла - там всё из 21 века и из Китая, в отличии от. :rolleyes:

unfashionable 05.06.2023 10:34

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 6741492)
Есть смысл сравнивать с 1967 в 900 корпусе, тогда заводской Космодайвер дороже на 66%. С 1967 в 190 корпусе сравнивать нет никакого смысла - там всё из 21 века и из Китая, в отличии от. :rolleyes:

Вы с серийной моделью сравниваете лимитку, правильно лимитку сравнивать с лимиткой, подберите для сравнения, я не силен в часах Восток.

GRU666 05.06.2023 10:43

Цитата:

Сообщение от unfashionable (Сообщение 6741505)
Вы с серийной моделью сравниваете лимитку, правильно лимитку сравнивать с лимиткой, подберите для сравнения, я не силен в часах Восток.

Я сравниваю модели равного или сопоставимого качества.
Не вижу никакого смысла сравнивать оргстекло с сапфиром и обработку нормального качества из 21 века с веком 20м (скорее всего, хотя в руках пока не держал). А номерочки проставить только для ЧЧЗ большой труд.

sanudal65 05.06.2023 11:49

У Староверова в продаже син. космодайвер-3шт.

tsyferblat 05.06.2023 12:08

Цитата:

Сообщение от sanudal65 (Сообщение 6741576)
У Староверова в продаже син. космодайвер-3шт.

Кстати, кто это? Он мне отвечал после письма на почту их онлайн-магазина.

Сам спросил, сам ответил: коммерческий директор и руководитель онлайн-магазина завода.

emirspb 05.06.2023 12:13

уже нету )))

sanudal65 05.06.2023 12:13

Очень БОЛЬШОЙ человек!!!

Август 05.06.2023 12:28

Раскупили -а несколько минут

EvgenyMan 05.06.2023 13:29

Вангую. Будут разлетаться как "горячие пирожки"! Кто там говорил...Что замучаются продавать 900 шт.?:rolleyes:

GRU666 05.06.2023 13:38

Цитата:

Сообщение от EvgenyMan (Сообщение 6741673)
Вангую. Будут разлетаться как "горячие пирожки"! Кто там говорил...Что замучаются продавать 900 шт.?:rolleyes:

Если выставлять по 1-3 шт, то некоторое время будет смотреться горячими пирожками. Как в первый раз выставят хотя б штук 20, так реальная скорость будет видна.

Nikolai Pog 05.06.2023 13:43

Есть информация, 900 шт каждого цвета? Или по 450 на цвет?

GRU666 05.06.2023 13:44

Цитата:

Сообщение от Nikolai Pog (Сообщение 6741685)
Есть информация, 900 шт каждого цвета? Или по 450 на цвет?

Вроде бы всего.
Но это не точно. :)

ingaliptum 05.06.2023 15:48

Вложений: 2
Вложение 3574931

Вложение 3574932
Командирские 43645Б - краповый цвет
Командирские 43646Б - черный цвет

gleboris 05.06.2023 20:29

Краповые под цвет берета спецназа,а черные зачем?

basic little fox 05.06.2023 20:43

Цитата:

Сообщение от gleboris (Сообщение 6742182)

под цвет берета морпехов же

EvgenyMan 05.06.2023 21:32

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от gleboris (Сообщение 6742182)

Цитата:

Сообщение от basic little fox (Сообщение 6742188)
под цвет берета морпехов же

Какая морская пехота! Вы о чем!? Будьте внимательны. Ничего так, что на черном цифере, краповый берет изображен.

А кого интересует морская пехота! То пожалуйста.

gleboris 06.06.2023 00:41

Цитата:

Сообщение от EvgenyMan (Сообщение 6742235)
на черном цифере, краповый берет изображен.

ИМХО косяк дизайнеров ЧЧЗ:mad:

Цитата:

Сообщение от EvgenyMan (Сообщение 6742235)
А кого интересует морская пехота! То пожалуйста.
Миниатюры

Якорь - это общеморской символ без указания специальности моряка
Вообще существует
Цитата:

Военно-геральдическая служба Вооруженных Сил Российской Федерации предназначена для реализации полномочий Министерства обороны в сфере обеспечения проведения единой государственной политики в области геральдики в Вооруженных Силах Российской Федерации.
https://structure.mil.ru/structure/m...egOrganization
Вот кто должен утверждать дизайн Командирских часов ЧЧЗ,но государству все по фигу!:eek:

Sobesednik 06.06.2023 00:46

Цитата:

Сообщение от gleboris (Сообщение 6742355)
ИМХО косяк дизайнеров ЧЧЗ:mad:

Якорь в красной окантовке-это морская пехота

ujeans 06.06.2023 10:06

Вложений: 8
Не удержался - купил. Давно хотел зеленые. Родной ремешок ужасен - жесткий и похоже сделан из прессованной кожи. Поставил темно зеленый, более гармоничный. Стекло конечно бликует сильно. Посмотрю , может поменяю на сапфир с антибликом.

artur63 06.06.2023 18:02

Эти часы в одной из групп в соцсети, ведущую представителем Востока, представили как часы с ограниченным тиражом. Возможно это коммерческий ход, не знаю. Но меня привлекло внимание другое - в обсуждении автор поста указал, что стрелки оказывается у них «уникальные» и это заключается в их «форме и люме».

AstonMartin1976 06.06.2023 18:12

Забавно. У меня на 170 корпусе они. И на 900 тоже:D

Китайские.

EvgenyMan 07.06.2023 00:16

Цитата:

Сообщение от gleboris (Сообщение 6742355)
Вообще существует

Будьте внимательны. Под надписью "Амфибия", написано - Морпех.

https://s1.radikal.cloud/2023/06/07/420957.png

Feeling Good 07.06.2023 00:49

Цитата:

Сообщение от artur63 (Сообщение 6742969)
Эти часы в одной из групп в соцсети, ведущую представителем Востока, представили как часы с ограниченным тиражом. Возможно это коммерческий ход, не знаю. Но меня привлекло внимание другое - в обсуждении автор поста указал, что стрелки оказывается у них «уникальные» и это заключается в их «форме и люме».

Эти стрелки уникальные потому что они сами их не производят. Поэтому и лимитированная серия, размер серии ограничен количеством привезённых из Китая комплектов циферблатов и стрелок.

Коммерческий ход, они с полгода назад уже писали так про другую модель, продаётся спокойно до сих пор.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:15.

© 1998–2024 Watch.ru