Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Кировские 1944 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=6267)

старик 15.02.2013 12:31

Вложений: 2
Если Вас интересует ремешок, то это обычный «авиатор».
Он мне достался в качестве бонуса абсолютно новый, черного цвета с белой прострочкой, светло бежевой кожей с внутренней стороны и толщиной около 4 мм.
Такой красавец никак не соответствовал этим часам, поэтому я его состарил.
Во-первых, уменьшил толщину (часы и так толстоваты, да еще 4 мм ремешок).
Распорол, срезал внутреннюю непонятно из чего прослойку (1,5мм), склеил и прошил достаточно грубо черными нитками. Белая прострочка на черном фоне зрительно уменьшает толщину ремешка.
До того, как прошивать, обрезал с боков миллиметров на 5 с каждой стороны ту часть ремешка, где располагается задняя часть часов. Мне лично не нравиться, когда из-под часов на запястье выглядывает ремешок.
Затем распарил пакетик черного чая и прокрасил светлую кожу с внутренней стороны.
Ничего не приглаживал, не подравнивал, не шлифовал.
Вот фото того и не того ремня с часами.)))
Пасмурно сегодня, однако, получилось не очень…

старик 15.02.2013 14:34

Вложений: 2
Даже не знаю- затонировать стрелки и цифры, или только стрелки, или вообще оставить, как есть...:confused:

Fedd 15.02.2013 16:58

Цитата:

Сообщение от старик (Сообщение 1723123)
Даже не знаю- затонировать стрелки и цифры, или только стрелки, или вообще оставить, как есть...:confused:

По моему, так прекрасно. :)

MAD TILER 16.02.2013 17:57

Вложений: 6
Уважаемые спецы!
Подскажите пожалуйста, сколько примерно стоят и за сколько продать можно такие часы. Тикают четко. На механизме написано "НЕСОРТ".

zavarow 16.02.2013 18:37

Тыр, полагаю. Сборные.

Holden 20.02.2013 02:19

Уважаемые форумчане, подскажите где в Москве можно провести профилактику и в случае необходимости ремонт кировки? Есть два экземпляра, оба на ходу. Хотелось бы конечно не очень дорого. В округе у меня часовых мастерских нет, одни "батарейщики"
Может кто-то из форумчан из темы ремонтирует?

Holden 20.02.2013 02:20

Уважаемые форумчане, подскажите где в Москве можно провести профилактику и в случае необходимости ремонт кировки? Есть два экземпляра, оба на ходу. Хотелось бы конечно не очень дорого. В округе у меня часовых мастерских нет, одни "батарейщики"
Может кто-то из форумчан из темы ремонтирует?

Holden 20.02.2013 13:34

Да, уважаемые форумчане - может кому пригодиться.
Мои кировки куплены у продавца на молотке, обсуждаемого несколькими постами выше.
У него же покупал форумчанин Старик.
Так вот - одна из кировок купленных у него вчера и заявленная как "на ходу" встала по приезду домой.
Сегодня отвез Бабанину - вердикт погнута ось баланса, ремонт как две кировки. Делайте выводы, будьте осторожны, проверяйте все тщательно. Я часы не вскрывал и не изучал мех досконально, но я не часовщик и мне бы это мало чего дало, а на вид механизм чистый, без грязи, коррозии, ржавчины, да и сохран часов хороший.
Причем при встрече часы шли и все работало. Не знаю есть ли тут явная вина продавца....
А вот второй экземпляр ходит исправно и точно пока, правда стучит как трактор :))) После полировки стекла вид стал гораздо интереснее.

Los1062 20.02.2013 20:50

Цитата:

Сообщение от Holden (Сообщение 1732367)
Да, уважаемые форумчане - может кому пригодиться.
Мои кировки куплены у продавца на молотке, обсуждаемого несколькими постами выше.
У него же покупал форумчанин Старик.
Так вот - одна из кировок купленных у него вчера и заявленная как "на ходу" встала по приезду домой.
Сегодня отвез Бабанину - вердикт погнута ось баланса, ремонт как две кировки. Делайте выводы, будьте осторожны, проверяйте все тщательно. Я часы не вскрывал и не изучал мех досконально, но я не часовщик и мне бы это мало чего дало, а на вид механизм чистый, без грязи, коррозии, ржавчины, да и сохран часов хороший.
Причем при встрече часы шли и все работало. Не знаю есть ли тут явная вина продавца....
А вот второй экземпляр ходит исправно и точно пока, правда стучит как трактор :))) После полировки стекла вид стал гораздо интереснее.

Если в описании лота есть фраза что часы обслужены, и после покупки они встают, то естественно к продавцу возникает логичный вопрос:mad:. Ну а ежели просто фраза "часы на ходу", то я бы не стал винить продавца (сейчас на ходу, а завтра встали, часы не новые, дело житейское:)). Опытные продавцы как правило лишнего не пишут.

старик 21.02.2013 09:46

Holden, мне очень жаль...
Когда я общался с продавцом перед покупкой на предмет технического состояния продаваемых часов и скрытых дефектов, он мне сообщил следующее.
Перед покупкой он заводит часы и оставляет на сутки, проверяя таким образом исправность и приблизительную точность хода.
Ось баланса, естественно, не могла погнуться, пока Вы добирались до дома.
Я бы созвонился с ним, как говорится, попытка не пытка.
Он производит впечатление адекватного человека. Только не нужно откладывать и хорошо бы заключение Бабанина (продавец его знает).
... такой вопрос, я не часовщик, могли ли вообще ходить часы, если погнута ось баланса.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:34.

© 1998–2024 Watch.ru