Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Восток Амфибия "Банана" — заказ малой партии (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=590227)

Novartep 23.10.2022 07:36

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 6573763)
Не, не я.

Ага, не вы. Смешались в кучу кони, люди…бандиты…)

RuslanRuslan 23.10.2022 07:49

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 6573763)
Должен?! Вы ему на пиво хоть скинули? Никто вам ничего не должен.

Беспринципному торговцу не понять, что такое моральные обязательства (уверен, вы их продадите несведущему покупателю отлично зная, что это бракованный товар. И глазом не моргнёте, судя по вашим прежним высказываниям, что ваши покупатели - это дурачки и наркоманы спроса), поэтому с вами я на эту тему говорить не буду.
Я вышел из этого проекта исключительно после ваших фраз, о торговле и покупателях.
Хотя активно участвовал в его дизайне. До некоторой поры... А потом, почитав вас, стало брезгливо... Это пройдёт, я знаю, но в этом проекте финансово я уже участвовать не мог.

А от себя скажу, что это общественный проект и каждый может свободно высказать тут своё мнение, в случае массового обмана прав потребителей, купивших бракованные (что там говорить) часы. Это касается каждого, потому что это не последний проект и подобный обман может случится и в будущем.
Участники оказались вовлечены в этот обман не просто так, а по чьему-то призыву, поэтому у тех, кто их к этому призвал, есть МОРАЛЬНЫЕ обязательства перед обществом.
И надо понимать, что мои слова - это не обвинения, как тут ***** пытаются мне приписать некоторые участники, а выражение своего мнения, относительно сложившегося казуса и это моё право - сказать это в ПУБЛИЧНОМ месте от имени других членов этого общества.

Air Aquarius 23.10.2022 09:32

Сомневаюсь, что это пыль. Больше похоже на частицы краски
В лупу удалось разглядеть, о чём идёт речь. У меня эти крупинки только на синем и чёрном полях.
Жёлтое поле - равномерное, в мелкую искру, или как правильно описать - микроскопические зёрнышки, наверное.
Я обычно новые часы осматриваю в лупу: нет ли царапин, кривизны, ровно ли стрелки... Стекло, опять же
Как-то не придал значения этим крупинкам на синем
Вот на стрелках матовую чёрную краску отметил, до этого не встречались такие стрелки

Bandido 23.10.2022 09:51

Вообще-то у меня есть usb микроскоп

NovAlex 23.10.2022 09:57

Вложений: 2
Всем добра! Получил и я свои, ещё в пятницу. Первое впечатление, как говорится. можно произвести лишь раз. Оно было "двояковыпуклое"... На руку в тот же день часы не "прыгнули". Поэтому сразу решил не писать, а присмотреться к часам, тем более есть с чем сравнивать. В общем спустя два дня холодных размышлений, начитавшись различных отзывов от сопалатников, особенно про пыль на цифере, я сегодня, с утра пораньше, вооружился лупой, очками и телефоном. Решительным движением руки сорвал пленки и провел "сравнительный анализ". Про браслет много писать не буду, все всё знают. Сам он вроде и ничего, но застежка крайне унылое Г..., к тому же срабатывающая через раз. Ну да ладно, этож не часы. К самим часам претензий нет, ход в норме, завод, перевод стрелок - четкий, с ремонтуаром и валом проблем нет. Автомат работает супер, часы стартуют после пары покачиваний. Безель ОК, ходит туго, но плавно, дефектов нет. Цифер, здесь тоже всё ОК. Пылинки на синей краске есть конечно, но в качестве "следовых остатков", то есть крайне мало и очень мелкие. Нашел их только с помощью 4х лупы. Невооруженным глазом не видно. Но что же в них не так? Почему они сразу не оказались на руке? ЦВЕТА... Цвета цифера... К ним надо привыкнуть. Они какие то "неживые", "пластмассовые", блёклые. Нет в них яркости и сочности, дарящей восторг. Желтый холодный, по спектру уходящий к зеленому, а не к оранжевому. Синий тоже холодный, ближе к голубому. Может, конечно, я придираюсь, но смотря на старую и новую Банану, у меня складывается впечатление как будто я смотрю на оригинал картины и на её типографскую копию. Причем копия даже не типографская, а распечатанная на листе А4, недорогим принтером. В общем не знаю... Поиграю ремешками, безелями, может часы и заиграют. Может моё негативное мнение сложилось под давлением массового негатива от бракованных экземпляров? Не знаю, подумаю ещё, на руку пока не надел....
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1666508169

Novartep 23.10.2022 10:40

Цитата:

Сообщение от RuslanRuslan (Сообщение 6573772)
Участники оказались вовлечены в этот обман не просто так, а по чьему-то призыву, поэтому у тех, кто их к этому призвал, есть МОРАЛЬНЫЕ обязательства перед обществом.

С другой стороны, тут все — взрослые дееспособные люди. Насильно никто никого не тянул.
На счёт "обмана" и "брака": любопытно бы увидеть договор на производство "Бананы" — думаю, в нём должны быть пункты на этот счёт.
Цитата:

Сообщение от NovAlex (Сообщение 6573800)
Безель ОК, ходит туго, но плавно

У меня крутился легко. Поставил безель от Мужика (отличие только в рисунке вставки, железяка такая же) — стал ходить как у вас. Допуски гуляют...

Fyodor L 23.10.2022 11:17

Я свою банану выложил на Авито. Мне не зашла. Вчера забрал только со СДЭК. Дефектов нет. На руку не одевал. Территориально Мск.

NovAlex 23.10.2022 11:26

К организаторам претензий никаких, наоборот одни благодарности! Это была "славная охота"! Два с половиной месяца споров и обсуждений! Тема с первой страницы не уходила и набрала почти две сотни страниц! Мы здесь все взрослые, дееспособные люди, сами отвечающие за свои поступки. Первый звоночек был когда не удавалось пропихнуть на завод наши цвета, а на макете, в итоге, под компромиссными цветами появилась подпись: "цвет на циферблате может не совпадать". В тот момент я четко осознал, что участвую в лотерее. Может вытяну счастливый "ВАУ!!!" билет, а может и "так себе". Я решил не отступать и рискнуть, это было исключительно моё решение, ответственность за него ни на кого не перекладываю. ВАУ не получилось, но и плохими я их не назову. Летом на солнце, да на хорошем ремне, надеюсь часы "заиграют". А людям получившим брак, однозначно, нужно отправить часы обратно на исправление косяков. Самому не приходилось проверять, но вроде по отзывам более опытных форумчан, Староверов всегда шел на встречу при гарантийных случаях.
Это был мой первый коллективный заказ на форуме, надеюсь не последний. В другие проекты не вписывался - ждал результатов этого. Опыт получил бесценный, что с заводом надо быть внимательным к деталям, даже к мелочи. А в список себя вносить только основательно всё взвесив, так как выход в последний момент считаю поступком "неджентельменским". Буран нравится, но боюсь завод не вытянет, и цифер будет как макет, распечатанный на дешёвом принтере. А там глянец нужен, градиент....
Я правильно понимаю, что возможности завода это простенькая печать ограниченной палитрой, а все сложные циферы лимиток это "со стороны"?

werewolf0001 23.10.2022 11:28

Цитата:

Сообщение от NovAlex (Сообщение 6573800)
Почему они сразу не оказались на руке? ЦВЕТА... Цвета цифера... К ним надо привыкнуть. Они какие то "неживые", "пластмассовые", блёклые. Нет в них яркости и сочности, дарящей восторг. Желтый холодный, по спектру уходящий к зеленому, а не к оранжевому. Синий тоже холодный, ближе к голубому. Может, конечно, я придираюсь, но смотря на старую и новую Банану, у меня складывается впечатление как будто я смотрю на оригинал картины и на её типографскую копию. Причем копия даже не типографская, а распечатанная на листе А4, недорогим принтером. В общем не знаю... Поиграю ремешками, безелями, может часы и заиграют. Может моё негативное мнение сложилось под давлением массового негатива от бракованных экземпляров? Не знаю, подумаю ещё, на руку пока не надел....
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1666508169

Если сравнить - похоже что именно от такого желтого как раз уходили (если память не изменяет), а синий на старых и не синий совсем, а бледно-голубой, очень бледный. Это совсем другой цвет.

NovAlex 23.10.2022 11:43

Цитата:

Сообщение от werewolf0001 (Сообщение 6573850)
а бледно-голубой,

На сохранившихся экземплярах, скорее бледно фиолетовый.
По оттенку похожий на старые советские чернила, которыми в школе писали. В 80-е:)

Часовой пояс UTC +3, время: 11:53.

© 1998–2024 Watch.ru