|
Цитата:
Цитата:
причем тут мужики, 3D модели и мои "шедевры" я не очень понял, видимо не только в матчасти у вас свой, особенный взгляд на мир... :rolleyes: |
Вложений: 13
Куда уж нам, мы Вики не читаем, всего три класса церковно приходской школы.
Литьё видели только на картинках. А то что есть и тысячи того что прошло через руки, это сон. Это наверное тоже всё монолиты и тоже снятся. Ну конечно же, это же не Родина Мать. А кто сказал что я специалист, любитель, и делюсь своими наблюдениями. |
Господа, предлагаю быть ближе к тематике форума.
Есть вопрос - отвечаем, нет ответа - просто идём дальше. Выяснять у кого больше знаний по какой-то теме предлагаю в личной переписке. |
Цитата:
Если вы в руках что-то подержали, это не значит, что вы можете это изготовить этими самыми руками, а я могу, поэтому и объясняю вам, где вы не правы. Я понимаю, что вам не нравится критика от новичка, который ворвался в ваши покои и начал нарушать незыблемость вашего экспертного мнения, но такова жизнь, все мы чего-то не знаем, нужно просто смириться с этим, я например не ориентируюсь в часовом сленге, буду рад если мне дадут ссылочку почитать и пополнить свои знания, ничего зазорного в этом не вижу. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Могу повторить вопросы, которые остались не решенными: 1. Если у Татьяны в каталоге есть аналогичный механизм, то он должен быть со 100% уверенностью отнесен к конкретному производителю, это должно подтверждаться либо клеймом, либо изображением в каталоге либо другим однозначным способом. Ничего подобного я так и не увидел, только фразы "я точно знаю", "я определяю по косвенным признакам" и т.д. (ни в коем случае не пытаюсь как-то упрекнуть, задеть, обидеть, просто ищу истину, за предоставленную информацию премного благодарен) 2. По поводу "Д8" для меня так-же осталось сомнение о "болезненном" клейме, при наличии клейма "16" с ровной единичкой, так-же как на одном из аналогичных механизмов которые были приведены в качестве аналога. 3. Также я не получил ответа по "88" на различных деталях, 88 не стыкуется с серийником, о чем тут уже написали те, кто предположил что это должно иметь отношение к серийнику, однако этот вопрос не особо для меня важен. Еще раз по существу: кроме как мнение Татьяны, у кого-нибудь есть однозначные аргументы в пользу F.Mauthe с датировкой 1900 или нет? |
Вложений: 4
А то что могут быть технологические метки для сборщика, номер линии или сборщика для Вас не подходят?
Может какие то магические символы? Извините что опять влез. Для размышления немного картинок. |
Цитата:
А каким образом это поможет ответить на мои вопросы 1 и 2? на 3-й вопрос тоже так-себе ответ, что вы хотите сказать то? что это технологические? ну так ясное дело, только они тоже не "срослись" с теорией связи этих технологических с серийником, о чем (возможно даже вы) утверждали ранее. И еще раз повторю - 3-й вопрос меня мало интересует, ну 88 и 88, пусть будут... Вот нелогичное нацарапывание своей монограммы на разных частях механизма для меня не очень понятно, при том что еще и третий (как тут предположили) вариант был тоже нацарапан очередным мастером... Ну вот насколько это логично: в 1904ом у меня ломаются часы, я несу их в ремонт, мастер царапает, я забрал, все ок, и тут бац, они опять сломались в этом же 1904ом, и я снова несу к тожу же криворученьке? Ну а потом, видимо после очередного неудачного ремонта меня осеняет и я отправляюсь к другому, который тоже что-то царапает, но уже без даты... может я чего не понимаю в этой жизни, но каждый раз выводить монограмму, это надо иметь уйму свободного времени... может конечно часы были в городе у пары человек??? ну да ладно, это просто мысли в слух... отвечать на это не прошу, и так срача достаточно... По делу: только вопросы 1 и 2, остальное мне не важно, если оно никак не помогает в расследовании ))) |
Цитата:
К тому же далеко не все часы производителей обычно представлены в известных на сегодняшний день каталогах. Зачастую приходится искать информацию по крупицам, аналогам и различным мелким деталям. Далеко не всегда удаётся найти 100% достоверные данные,потому что они просто утрачены. В качестве примера - таблица датировки механизмов Беккера. Казалось бы проще всего поднять заводскую документацию и ТОЧНО расписать когда был выпущен тот или иной механизм, с точностью до 1-го дня. Но, (как я уже говорил), в результате войны ВСЯ документация полностью утрачена и приходится составлять таблицы по косвенным признакам. Учитывая эту информацию будьте готовы к тому, что Вам не удастся найти ответы на ВСЕ свои вопросы. |
Вложений: 9
Добрый день всем!
возвращаясь к этой записи.. http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1849 Механизм пришел,задачу по опознанию это не облегчило. Ни клейм,ни надписей. Выставляю дополнительные фото. Размер платин 125мм х 115мм |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:47. |