Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Как полюбить кварц? Наши примеры (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=558120)

Андрей Бабанин 30.01.2021 05:02

Пусть так и будет. Вы не прислушиваетесь ко мне, а я к вам, время само рассудит. Удачи в поисках истины :)

x KOT x 30.01.2021 05:21

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6103249)
Пусть так и будет. Вы не прислушиваетесь ко мне, а я к вам, время само рассудит. Удачи в поисках истины :)

Вам тоже удачи!
Но мы всё-таки не поняли друг друга .
Я не искал истины, а всего лишь хотел чтобы народ не срался что лучше( кварц или механика). Тема не про то , или не про это )
А мой посыл был прост - что кварц и механика это разное кино, и сравнивать нет смысла.
Привел пример простой- мне нравится 570 лексус( он с ДВС) , такого Электра кара 570 нету. И часы - мне нравятся Хоеры Монако( классические) они механика, этой модели нет кварца, я покупаю Хоер ! А если мне нравятся Океанусы ( они только кварц) я покупаю Океанус . Тоесть суть в том что много моделей без альтернативы , или механика или кварц. Вот если бы был выбор , одна и таже модель есть с механикой и кварцем . Тады можно поговорить.

Андрей Бабанин 30.01.2021 05:41

Вот видите как просто написать пару лишних строк, и уже более-менее понятна позиция. Я вообще только об этом и пишу, что нужно уметь отличать оттенки цветов, тогда станет ясно, что все часы станут некоей красочной палитрой, опытный часовод обязательно попробует разные краски и оттенки. А оттенки важнее любого цвета. Вот при таком осмыслении часовой ситуации на рынке станет некоторым совершенно понятно, что любые часы могут стать той самой эмоцией, когда душа гуляла в рубашке белой. Смешно, когда владельцы часов пишут какие-то нюансы, присущие якобы кварцу или механике, но история показывает, что обе технологии давно извлекли сермяжный смысл из того или иного новшества.

Topu 30.01.2021 08:25

Цитата:

Сообщение от wrest (Сообщение 6103240)
Это заблуждение. Не зря карманные часы извелись. Потому что часы в кармане и часы на руке -- это, как раньше говорили, две большие разницы. Сейчас говорят "это другое". Другое это, понимаете?

Если чужое мнение не до конца понятно, то это не значит, что оно - заблуждение. Тактичнее писать, что "у меня другое мнение".
Мобильники принесли точнейшее время в широкие массы, отображать его на запястье (если нужно) нынче стоит баксов пять.
Поэтому недешевые часы - это да, другое.
Как писал ранее, важны визуальные, тактильные и психо-социальные аспекты.

toyo50 30.01.2021 09:16

Цитата:

Сообщение от wrest (Сообщение 6103240)
Дни механики сочтены -- недолго мучиться осталось.

Эта классическая фраза произносится как мантра с того самого 1969 года, когда миру явился первый Seiko Astron. То есть уже пол века как с куста прошло, а сам Seico так и продолжает на ровне с кварцевыми часами производить механические. Как бюджетные 5-ки массовыми тиражами, так и GS в топовом сегменте.
Дураки наверное.

Clapton 30.01.2021 09:59

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6103234)
По теме. Заметил вот какую штуку - винтажный кварц, как по мне, так гораздо ламповей и душевней современного кварцевого хай-тека. Почему не знаю, но больше тянет к покупке простой кварц а-ля винтаж, чем навороченные модели типа VHP или GPS. Но при этом я двумя руками за солар, а не за традиционную батарейку.

Потому что солнечные панели в совокупности с ЖК и были настоящим технологическим прорывом в часовой индустрии.
Механика на фоне всего этого автоматически превращалась в окаменелого динозавра. Экологичность, точность, феноменальная автономность - все это покрылось коркой пепла от кострища жадности и меркантильности. Вкачав в механический кадавр тонны формальдегида на десятилетия вперед.

SWF 30.01.2021 11:58

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6103313)
Потому что солнечные панели в совокупности с ЖК и были настоящим технологическим прорывом в часовой индустрии.
Механика на фоне всего этого автоматически превращалась в окаменелого динозавра. Экологичность, точность, феноменальная автономность - все это покрылось коркой пепла от кострища жадности и меркантильности. Вкачав в механический кадавр тонны формальдегида на десятилетия вперед.

ПарЫ от тонн формальдегида дают знать
Достаточно предложения до первой точки было
Далее каким боком к данной теме?!

Окаменелый динозавр сам по себе успешно ходит,никого не трогает

Clapton 30.01.2021 11:58

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 6103389)
Далее каким боком к данной теме?!

Всей фактурой.
Именно по этим причинам со временем пришла осмысленная любовь к кварцу.

SWF 30.01.2021 12:03

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6103397)
Всей фактурой.
Именно по этим причинам со временем пришла осмысленная любовь к кварцу.

"фак её"-фактура,ничего нового
ТСру на заметку,может тронет такая "осмысленная любовь",пригодится

Clapton 30.01.2021 12:26

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 6103399)
"фак её"-фактура,ничего нового
ТСру на заметку,может тронет такая "осмысленная любовь",пригодится

Вас сложно читать. В параллель с пониманием. Потрудитесь излагать свои мысли в более ясной и корректной форме.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:52.

© 1998–2024 Watch.ru