|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
— Пятого августа... — А какого года? — Каждого! |
Цитата:
Когда приходил к предыдущему мастеру и поинтересовался сроками, он сказал: «вот этот заказ завершу и вернусь к вашему» Думаю сейчас аналогично + лето, отпуска |
Цитата:
|
Когда полная предоплата всегда по умолчанию предполагается четкое закрепление сроков с жёсткими санкциями за нарушение. У нас странная ситуация, проплатили и сидим тихо ровно молимся за возрождение традиций, уповаем на репутацию мастерской с подачи топик стартера.
На мой взгляд, порядочный мастер взяв деньги сам определит срок, после которого либо признает, что задача не по зубам и предложит альтернативу либо вернёт деньги. Проблемы мастерской понятны, но зачем перекладывать их на заказчика Могу ошибаться, но вроде проект как благотворительный не позиционировался |
Цитата:
Надеюсь рано или поздно совесть у фирмы взявшей 100% предоплату за заказ проснется. |
Мне тоже нужно что-то написать?
|
Я избранное из написанного отослал в мастерскую.
В конце прошлой недели Руслан болел, написал только что на этой неделе вернётся с ответом на мои просьбы сообщить статус работ и план отсылок. Жду. Это так, для сведения. |
Руслан сообщил, что тот новый мастер, который делал стрелки, в результате не справился и всё бросил.
Часть заготовок стрелок испорчены, соответственно, будут снова резать партию. Мастерская нашла замену, другого мастера, он приступил, ждут результат. В общем, майская ситуация повторилась. С той только разницей, что на этот раз не 4 месяца прошли, а 2. После ухода того первого мастера осенью, на кого рассчитывали, когда приняли они наш заказ, уже 3-й или 4-й мастер берётся, и все "умеют", но сделать более одного комплекта не могут по факту. Так что теперь если кто-то скажет мне, что он делает синёные стрелки и даже покажет единичные примеры свой работы, я не очень то этим заинтересуюсь, пока не увижу несколько идентичных комплектов стрелок из его рук. Спрашивал Руслана по весне ещё, почему он сам не сделает стрелки, учитывая ситуацию с мастерами и слыша, что он всё про обработку стрелок знает, но тогда я ответа не получил. Сейчас он признался, что зрение у него сдало, не позволяет, к сожалению. Не в оправдание, на это расчёта и не было при заказе, это пишу для сведения тех, у кого такой же вопрос возникал. |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:32. |