Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Часы «Кронштадт» - посвящение стилю часов ВМФ СССР (заказ 100 шт) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=537462)

akadama 03.08.2021 19:06

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6247906)
Здравствуйте. Цитируемое сообщение датировано 04 июня, прошло больше месяца - удалось ли изготовить хотя бы что то?

Это снова я. Прошло 2 месяца и по идее уже должно быть 2 комплекта стрелок - угадал? Простите за сарказм. Меня вот что удивляет - никак не могу себе мысленно представить следующюю картину. Ведь каждый день в Мастерскую на работу приходят люди, несколько из них работают непосредственно над нашим полностью оплаченым заказом. Вот объясните мне пожалуйста что они делают ежедневне в течении уже сколько там прошло месяцев? Как эта работа над Кронштадтом выглядит в реальном времени? Вот этого как ни стараюсь не могу себе представить! Может у кого то фантазия богаче? Подскажите как же технически можно так затягивать процесс?

Severum 03.08.2021 21:57

Цитата:

Сообщение от Bus (Сообщение 6265410)
И у меня 1 декабря!) Ну это знаково...

Да ну, тьфу 3 раза - если до декабря затянется, то там и до следующего лета недалеко:D

Novartep 04.08.2021 06:08

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 6265585)
Да ну, тьфу 3 раза - если до декабря затянется, то там и до следующего лета недалеко

— Девочка, когда у тебя день рождения?
— Пятого августа...
— А какого года?
— Каждого!

fnnpost 04.08.2021 10:15

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6265442)
Это снова я. Прошло 2 месяца и по идее уже должно быть 2 комплекта стрелок - угадал? Простите за сарказм. Меня вот что удивляет - никак не могу себе мысленно представить следующюю картину. Ведь каждый день в Мастерскую на работу приходят люди, несколько из них работают непосредственно над нашим полностью оплаченым заказом. Вот объясните мне пожалуйста что они делают ежедневне в течении уже сколько там прошло месяцев? Как эта работа над Кронштадтом выглядит в реальном времени? Вот этого как ни стараюсь не могу себе представить! Может у кого то фантазия богаче? Подскажите как же технически можно так затягивать процесс?

В том то и дело, что просто не занимаются
Когда приходил к предыдущему мастеру и поинтересовался сроками, он сказал: «вот этот заказ завершу и вернусь к вашему»
Думаю сейчас аналогично + лето, отпуска

Severum 04.08.2021 11:47

Цитата:

Сообщение от fnnpost (Сообщение 6265791)
Когда приходил к предыдущему мастеру и поинтересовался сроками, он сказал: «вот этот заказ завершу и вернусь к вашему»

Ну тогда ясно без активных подпинываний дело явно прогрессировать не будет, можно и до следующего года ждать с таким отношением.

yunir76 04.08.2021 13:00

Когда полная предоплата всегда по умолчанию предполагается четкое закрепление сроков с жёсткими санкциями за нарушение. У нас странная ситуация, проплатили и сидим тихо ровно молимся за возрождение традиций, уповаем на репутацию мастерской с подачи топик стартера.

На мой взгляд, порядочный мастер взяв деньги сам определит срок, после которого либо признает, что задача не по зубам и предложит альтернативу либо вернёт деньги. Проблемы мастерской понятны, но зачем перекладывать их на заказчика

Могу ошибаться, но вроде проект как благотворительный не позиционировался

akadama 04.08.2021 18:47

Цитата:

Сообщение от fnnpost (Сообщение 6265791)

Спасибо. Это многое проясняет, я то наивный думал, что над нашим заказом ведется ежедневная работа, а задержка связана с тем что эксперименты с безкислородной резкой и чего то там еще пока не приводят ломающих голову над этим к нужному результату. Ну хоть спасибо мастеру за откровенность - честность очень ценю, в отличии от навешивания лапши на уши.
Надеюсь рано или поздно совесть у фирмы взявшей 100% предоплату за заказ проснется.

AlphaBlade 04.08.2021 19:30

Мне тоже нужно что-то написать?

Serge XII 04.08.2021 20:44

Я избранное из написанного отослал в мастерскую.

В конце прошлой недели Руслан болел, написал только что на этой неделе вернётся с ответом на мои просьбы сообщить статус работ и план отсылок. Жду. Это так, для сведения.

Serge XII 07.08.2021 19:55

Руслан сообщил, что тот новый мастер, который делал стрелки, в результате не справился и всё бросил.
Часть заготовок стрелок испорчены, соответственно, будут снова резать партию.
Мастерская нашла замену, другого мастера, он приступил, ждут результат.
В общем, майская ситуация повторилась. С той только разницей, что на этот раз не 4 месяца прошли, а 2.

После ухода того первого мастера осенью, на кого рассчитывали, когда приняли они наш заказ, уже 3-й или 4-й мастер берётся, и все "умеют", но сделать более одного комплекта не могут по факту. Так что теперь если кто-то скажет мне, что он делает синёные стрелки и даже покажет единичные примеры свой работы, я не очень то этим заинтересуюсь, пока не увижу несколько идентичных комплектов стрелок из его рук.

Спрашивал Руслана по весне ещё, почему он сам не сделает стрелки, учитывая ситуацию с мастерами и слыша, что он всё про обработку стрелок знает, но тогда я ответа не получил. Сейчас он признался, что зрение у него сдало, не позволяет, к сожалению. Не в оправдание, на это расчёта и не было при заказе, это пишу для сведения тех, у кого такой же вопрос возникал.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:32.

© 1998–2024 Watch.ru