Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Литературные персонажи на новый лад (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=505334)

LanaPiter 29.09.2019 19:45

Ниже локоть, Док. Ниже...

дюрбахлер 30.09.2019 07:55

вообще-то выше :D

не венецианский купец?

Zalcburg 30.09.2019 09:41

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 5532063)
вообще-то выше

То анекдот, а вот случай

Цитата:

Евгений Симонов, когда еще не был ни главным режиссером театра, ни народным артистом, ни профессором, работал молодым режиссером в Вахтанговском театре, который возглавлял его отец, Рубен Симонов. Как-то он решил пробежать с этажа на этаж по задней театральной лестнице, которой обычно мало пользовались, выскочил на площадку и остолбенел. У лестничных перил один из видных деятелей театра и училища им. Щукина совершал любовный акт с молодой актрисой. Симонов ойкнул, резко дал задний ход и побежал к другой лестнице. А через десять минут наткнулся на пылкого любовника в фойе театра. Тот остановил его и сурово сказал: «Женя, я делаю Вам замечание! Вы почему не поздоровались с педагогом?!»
По теме: не Исаак из Йорка?

LanaPiter 30.09.2019 10:07

Нет. И нет.

Говорю же - историческая, реальная, личность. Бунтарь в своём роде, но - и конъюнктурщик в то же время.
Из-за жадности :)

Был глубоко женат, однако нередко имел связи на стороне. Которые почти не скрывал.

Одна из них стала роковой страстью, и эти отношения чуть не погубили не только его карьеру, но и саму жизнь...
Дама была одно из самых именитых аристократок той страны ;)

дюрбахлер 30.09.2019 10:08

Когда я был интерном, один пациент, выходя ночью в туалет, застал совокупляющихся на посту дежурной сестры медсестру и санитара. И рассказал заву. Тот вызвал ее на ковер и говорит - что, в кабинете уединиться ума не хватило? На что был получен ответ - Я же не имею права покидать пост.

LanaPiter 30.09.2019 11:25

Ну что?
Сутки уже вышли, никто не хочет отгадывать...

Ещё одну подсказку, и вскрываюсь?

Не знаю, насколько этот человек в реальной жизни использовал это выражение - но как литературный персонаж, употреблял его частенько.
Hombre! довольно грязное выражение, бывшее в ходу у настоящих махо.

А ту женщину, страсть всей его жизни, звали донья Каэтана.

дюрбахлер 30.09.2019 11:57

вряд ли Гойя..... жесть.

LanaPiter 30.09.2019 12:10

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 5532323)
вряд ли Гойя..... жесть.

Именно он.
А почему жесть?

дюрбахлер 30.09.2019 12:14

ну просто ты описывала всякие личностные моменты, а я слабое представление о его личности имею

LanaPiter 30.09.2019 12:37

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 5532373)
ну просто ты описывала всякие личностные моменты, а я слабое представление о его личности имею

Ну так я работала по Фейхтвангеру, а не по точной исторической реальности.
Хотя, конечно, подсказки могли бы быть и поточнее...

Но с вами же нельзя поточнее - враз вычисляете :D

Часовой пояс UTC +3, время: 01:46.

© 1998–2024 Watch.ru