Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Классическая обувь для маньяков - 16 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=435058)

demani 20.08.2018 09:20

Вложений: 6
Всем доброго дня.
Хочу поделиться своими сомнениями и за одно уж спросить совета у людей кто в теме.
Были у меня Крокеты. Прикольные, на подошве вибрам. Не из основной линейки. На это и клюнул.

Но что то в них не нравилось. Казалось, что за счет подошвы и мощного ранта слишком грузноваты. Ну и, как следствие, не носились. В идеале хотелось, как Gerrard IV.
Списался с Пенни Ярдом. Заручился их поддержкой и желанием удовлетворить мой з..б, отослал им свою пару и остался в своих мечтах и ожиданиях. Сегодня получил желаемое и понял, что не совсем этого я желал. Все же я хотел рант, как на Gerrard IV. А в моем случае его оставили, как был. Теперь меня терзают мысли, а в принципе его можно было заменить на более эстетичный, не так выпирающий и за счет этого уменьшить срез подошвы за счет ранта. Понятно, что переделывать не буду, но знать то хотелось бы.
В итоге вот что вышло.

Danitch 20.08.2018 09:38

Цитата:

Сообщение от demani (Сообщение 5001898)
Всем доброго дня.
Хочу поделиться своими сомнениями и за одно уж спросить совета у людей кто в теме.

Самый простой вариант был бы просто покрасить рант, обувь стала смотреться бы легче.

ZloyDmitry 20.08.2018 09:44

Цитата:

Казалось, что за счет подошвы и мощного ранта слишком грузноваты. Ну и, как следствие, не носились. В идеале хотелось, как Gerrard IV.
Списался с Пенни Ярдом. Заручился их поддержкой и желанием удовлетворить мой з..б, отослал им свою пару и остался в своих мечтах и ожиданиях. Сегодня получил желаемое и понял, что не совсем этого я желал. Все же я хотел рант, как на Gerrard IV. А в моем случае его оставили, как был. Теперь меня терзают мысли, а в принципе его можно было заменить на более эстетичный, не так выпирающий и за счет этого уменьшить срез подошвы за счет ранта. Понятно, что переделывать не буду, но знать то хотелось бы.
В итоге вот что вышло.

Мне кажется, что у этой пары и Gerard IV в принципе разная колодка и конструкция. У последних более вытянутый мыс и верх обуви немного нависает над рантом, частично скрывая его.
У вашей же пары и верх "внатяг" и на сам рант акцент сделан.

demani 20.08.2018 10:01

Цитата:

Сообщение от ZloyDmitry (Сообщение 5001923)
Мне кажется, что у этой пары и Gerard IV в принципе разная колодка и конструкция. У последних более вытянутый мыс и верх обуви немного нависает над рантом, частично скрывая его.
У вашей же пары и верх "внатяг" и на сам рант акцент сделан.

Да. Конечно. Это совсем разные колодки. Я это понимал. Только мне все же кажется если рант поставить стандартный, обувь смотрелась бы легче. Только и вопрос то у меня, а можно ли поставить стандартный. Все же теперешний рант находит на нубук и не оставит ли он оттиск.

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 5001915)
Самый простой вариант был бы просто покрасить рант, обувь стала смотреться бы легче.

Так это вариант.
Его и сейчас можно попробовать.
Спасибо за совет.

avvakkum 20.08.2018 10:47

Цитата:

Были у меня Крокеты не из основной линейки.

В них не нравилось, что за счет мощного ранта слишком грузноваты. Как следствие, не носились. В идеале хотелось, как Gerrard IV.
Списался с Пенни Ярдом. Заручился их поддержкой, отослал им свою пару. Я хотел рант, как на Gerrard IV. Но его оставили, как был. Теперь меня терзают мысли, а в принципе его можно было заменить на более эстетичны

Если имеется ввиду штормовая кайма, то она действительно грубит эстетику внешнего вида.

В вашем случае, планируя свое желание, надо было обратится к дилеру Крокетта и заказать у него МТО под себя.
Думаю получили бы то, что хотели.

p.s. А что значит «Крокетт не из основной линейки?»

demani 20.08.2018 11:47

Цитата:

Сообщение от avvakkum (Сообщение 5002043)
Если имеется ввиду штормовая кайма, то она действительно грубит эстетику внешнего вида.

В вашем случае, планируя свое желание, надо было обратится к дилеру Крокетта и заказать у него МТО под себя.
Думаю получили бы то, что хотели.

p.s. А что значит «Крокетт не из основной линейки?»

Спасибо за совет.
Возможно не корректно высказался. Не основная, я имел в виду , что данной модели не было на официальном сайте. И когда я покупал, в описании было сказано, что это лимитированная серия. Даже коробка была у нее не стандартная родная. Я приобретая, думал, что буду ее носить как тревел шуз. Но она по жесткости вполне формальная и требует внимания к разноске. В этой связи я и решил заменой подошвы перевести ее в ряд формальной обуви. Но рант оставил ее в прежнем статусе. А обратился я не к дилеру, будучи уверенным, что Пенни Ярд ( с их слов) тоже является посредником данного бренда. Собственно к самой работе у меня претензий нет. Либо я донес желание не правильно, либо убрав штормовую кайму- это стало бы заметно. И не комильфо.

old patrick 20.08.2018 13:30

Цитата:

Сообщение от demani (Сообщение 5002178)
...обратился я не к дилеру, будучи уверенным, что Пенни Ярд ( с их слов) тоже является посредником данного бренда....

что значит "посредники" в данном контексте?
пенни ярд заявляют, что они официальный дистрибьютор крокетт?? или просто они знают такую марку и "умеют её готовить"?
пенни ярд -- это сапожная мастерская.
и занимаются они именно этим, потому как продажа действительно качественной мужской обуви из-за бугра, не идет в москве почти ни у кого. сколько было таких проектов? одни вон НЙ уехали покорять, другие переобулись в глассажистов, третьи попросту закрылись...

Lazy Student 20.08.2018 13:54

Цитата:

Сообщение от demani (Сообщение 5002178)
Либо я донес желание не правильно, либо убрав штормовую кайму- это стало бы заметно. И не комильфо.

А кто-то в Москве вообще предоставляет услугу замены ранта на гудиер обуви? Просто это совсем не то же самое, что замена подошвы.

Кмк, сейчас основная проблема с внешним видом в том, что тут рант цвета natural, как любят делать на кантри брогах. Если его сделать тёмно-коричневым, то будет лучше.

johnny1963 20.08.2018 16:38

Вложений: 10
Цитата:

Сообщение от johnny1963 (Сообщение 5001369)
Черные - да, темно-коричневые - пожалуй, тоже. Но не в моем случае. И это не только мое мнение.
"Майкл Антон, например, считает wholecuts несколько менее формальными, чем более привычные оксфорды (как с отрезным мыском, так и без него) и считает их несколько fashion-forward. В целом, ошибочно было бы думать, что черные wholecuts — самая формальная мужская обувь, и что все остальные черные оксфорды менее формальны. Это не так" (The Best Guide, Wholecuts).
Завтра после работы попробую сделать маленькую фотосессию, и на практике покажу сочетаемость туфель и джинс.

Обещанная фотосессия. Заранее прошу прощения за качество, ибо снимал мой сын, а он не профи, и не в студии, и не на профессиональный аппарат. Ну и как вам, уважаемые, с какими брюками гармоничнее wholecuts?

rumi 20.08.2018 16:46

Цитата:

Сообщение от johnny1963 (Сообщение 5002590)
Обещанная фотосессия. Заранее прошу прощения за качество, ибо снимал мой сын, а он не профи, и не в студии, и не на профессиональный аппарат. Ну и как вам, уважаемые, с какими брюками гармоничнее wholecuts?

с джинсами цыганщина, с брюками чуть лучше.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:22.

© 1998–2024 Watch.ru