Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 15 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=411275)

afonja 17.06.2019 16:30

Цитата:

Сообщение от Giorgy (Сообщение 5408145)
а порезы были им?) красные точки/раздражение?
слышал для пробы неплохо заходит merkur 34c

Ну у мен кожа оч чувствительная, но чтобы прям порезы не было
Так чуть бывает, но мне кажется больше от того что я им ерзаю несколько раз в надежде выбрить все )
В общем хочу чего то более жесткого

Цитата:

Сообщение от afonja (Сообщение 5408152)
Так чуть бывает, но мне кажется больше от того что я им ерзаю несколько раз в надежде выбрить все )

В целом заметил что по понедельникам бриться комфортнее, бреюсь 2 раза в нед, чаще не могу
Сегодня брился astra superior прям норм

Giorgy 17.06.2019 16:34

Цитата:

Сообщение от afonja (Сообщение 5408152)

В целом заметил что по понедельникам бриться комфортнее, бреюсь 2 раза в нед, чаще не могу
Сегодня брился astra superior прям норм

понял, благодарю за ответ)

777kz 17.06.2019 17:27

Цитата:

Сообщение от Giorgy (Сообщение 5408126)
Уважаемые, приветствую
Подскажите какой станок новичку брать, пофиг на дизайн, не обязательно что б прям сметал щетину, главное требование безопасность, что б так сказать прощал первые ошибки)

Приветствую. Купил Rockwell 6c и гонял её на #3 плите, нашёл позже в закромах винтажный станок Солуна (спасибо форумчанину Blondie за его идентификацию) и чаще всего стал использовать open comb так как прям "зашло". Сейчас бреюсь #5 Rockwell. Не послушал в своё время я советов бригады 41 и вот сейчас всё таки едет ко мне мулька 41))). Это также как с мотоциклами, все говорят бери "чесотку"-400сс максимум для начала, вкатись, попробуй, а лучше вообще YBR125. 600сс это много, размотает тебя, разложишься. Я считаю если голова на месте можно хоть 0,996 брать, как я и сделал с мотоциклом. так что я за R41, подберите своё лезвие, мыло, АШ и ничего худого она вам не сделает.

Giorgy 17.06.2019 17:31

Цитата:

Сообщение от 777kz (Сообщение 5408248)
Приветствую. Купил Rockwell 6c и гонял её на #3 плите, нашёл позже в закромах винтажный станок Солуна (спасибо форумчанину Blondie за его идентификацию) и чаще всего стал использовать open comb так как прям "зашло". Сейчас бреюсь #5 Rockwell. Не послушал в своё время я советов бригады 41 и вот сейчас всё таки едет ко мне мулька 41))). Это также как с мотоциклами, все говорят бери "чесотку"-400сс максимум для начала, вкатись, попробуй, а лучше вообще YBR125. 600сс это много, размотает тебя, разложишься. Я считаю если голова на месте можно хоть 0,996 брать, как я и сделал с мотоциклом. так что я за R41, подберите своё лезвие, мыло, АШ и ничего худого она вам не сделает.

6с не тот который 6s да? я так понимаю разница у них только в материале станка?

777kz 17.06.2019 18:42

Цитата:

Сообщение от Giorgy (Сообщение 5408257)
6с не тот который 6s да? я так понимаю разница у них только в материале станка?

Всё верно.

SergEevych 17.06.2019 19:53

Цитата:

Сообщение от Giorgy (Сообщение 5408126)
Уважаемые, приветствую
Подскажите какой станок новичку брать, пофиг на дизайн, не обязательно что б прям сметал щетину, главное требование безопасность, что б так сказать прощал первые ошибки)

рискну предложить Меркур 37с, слант. Очень комфортный и безопасный станок, при этом довольно эффективный. К тому же не нужно ловить угол наклона, правда не знаю, плюс это для новичка или минус))

Giorgy 17.06.2019 23:19

Цитата:

Сообщение от SergEevych (Сообщение 5408441)
рискну предложить Меркур 37с, слант. Очень комфортный и безопасный станок, при этом довольно эффективный. К тому же не нужно ловить угол наклона, правда не знаю, плюс это для новичка или минус))

бреюсь где то раз в 3-4 дня щетина уже не такая жесткая,если на второй день то оч жесткая, с ней слант37с справится как думаете?

KarenT 17.06.2019 23:34

Возьмите Karve OC плиту C, отличный станок для 3-4 дневной щетины отличный вариант на мой взгляд.

Mit 18.06.2019 00:37

Цитата:

Сообщение от 777kz (Сообщение 5408248)
...сейчас всё таки едет ко мне мулька 41)))...

Зачем советовать то, что сам не пробовал? Мюлле 41 далеко не всем подойдет. Для меня очень некомфортное бритье и не особенно чистое.
Я через несколько лет решил вернуться к мюлле 89 с физером - мягко и чисто, без вских сложностей в осваивании, как требуется для 41.
Я бы посоветовал начать с мягких голов типа меркур открытая и закрытая (34 и 15), а к ним попробовать разные лезвия. Физер и что-то менее злобное типа астры или персонны.
Если бюджет не важен, то тогда смотреть станки под СЕ лезвия, мангуст и тому подобное.

oldMaxxx 18.06.2019 09:44

А как мюлле 89 в сравнении с эдвин джаггер 89 и меркур 34?
Мягкость , чистота бритья?
для каждодневного бритья.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:06.

© 1998–2024 Watch.ru