Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 12 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=301164)

kybela 26.12.2015 16:20

Цитата:

Сообщение от Jason Voorhees (Сообщение 3460431)
kybela вот не написали бы Вы, что бронза я бы в жизни не увидел. :)
Слепну я что ли с возрастом.

iPhone, понимаешь)) На самом деле станок в жизни не такой желтый, как на фото с сайта АТТ.

Vassiliy 26.12.2015 16:46

kybela, а с Мангустом подружились?

kybela 26.12.2015 16:59

Цитата:

Сообщение от Vassiliy (Сообщение 3460570)
kybela, а с Мангустом подружились?

Не очень - лежит на полке и, вероятно, ждёт своего часа. В принципе, взяв менее агрессивные лезвия, могу нормально бриться, но удовольствия не получаю - видимо, пока этого станка не понял.

Vassiliy 26.12.2015 17:22

А как с опаской, дружите? Часто бреетесь?

kybela 26.12.2015 17:56

На примитивном уровне освоил, но так, чтобы, как некоторые сотемники, побрился до BBS и облившись спиртовым автошейвом ничего не почувствовал, как водой, нет. Более того, вопрос заточки не вдохновляет. Тем не менее, опасных бритв накупил (современных и винтажных):D

И, да, скоблю, а не подсекаю)))

Tenergy 26.12.2015 18:16

kybela Сегодня как раз общался со старым мастером заточки из Мск , пару-тройку серьезных поправок внес в мое понимание процесса заточки бритвы с позиции практики . Буду по приезду домой далее набираться мастерства под его руководством и еще одного опытного заточника.

Я так понял Вы бреете Т-образную зону лица ? Именно она самая сложная ( на мой взгляд ) при бритье опаской , освоив этот участок лица хорошо , остальное пойдет намного легче , главное чтоб бритва была острой и комфортной по заточке под себя. А как Вы бреетесь - пофигу , главное чтоб удобно было лично :) Я такие гримасы строю при оттяжки кожи - смотреть смешно со стороны , но мне так удобно и таким образом добиваюсь чистоты идеальной на каждом участке лица . А так , щеки брить бритвой и шею без Т- зоны , несложно научиться и со временем придет полное ощущение что и как, практика и еще раз практика))

SergB 26.12.2015 18:47

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 3460418)
1) Помазок: ручка отличная, а вот пучок просто ужасен - в мокром состоянии напоминает швабру - бриться невозможно(( бэкбон отсутствует. Избалован я нормальными помазками - напишу shavemac и спрошу, не смогут ли заменить на своего барсука.

Кстати странно, у меня вроде точно такой же (только ручка другая), но претензий к нему нет :confused:

kybela 26.12.2015 19:12

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 3460791)
Кстати странно, у меня вроде точно такой же (только ручка другая), но претензий к нему нет :confused:

У меня это некий специальный выпуск Edition 1 из карбона, также у них есть Edition 2 и 3. Таким образом, пучок может от твоего отличаться. На мой взгляд, Chubby2 или M&F отличаются от этого Muhle, как небо и земля. Этот же помазок больше похож на Kent BK12.

Если намочить помазок м держать его горизонтально, то пучок заметно провисает вниз, чего у других помазков не наблюдается.

Rincewind 27.12.2015 10:42

Вложений: 1
SOTD
Станок – iKon Slant
Лезвия - Astra SP
Мыло - Valobra Patchouli
Лосьон – NE Aqua Sport
Помазок - Plisson
Вложение 1241671

master75 27.12.2015 10:59

Коллеги, посоветуйте станок в категории 50-100 евро. Тему изучал, но только лишь сильнее запутался:)

Часовой пояс UTC +3, время: 11:09.

© 1998–2024 Watch.ru