|
Цитата:
|
kybela, а с Мангустом подружились?
|
Цитата:
|
А как с опаской, дружите? Часто бреетесь?
|
На примитивном уровне освоил, но так, чтобы, как некоторые сотемники, побрился до BBS и облившись спиртовым автошейвом ничего не почувствовал, как водой, нет. Более того, вопрос заточки не вдохновляет. Тем не менее, опасных бритв накупил (современных и винтажных):D
И, да, скоблю, а не подсекаю))) |
kybela Сегодня как раз общался со старым мастером заточки из Мск , пару-тройку серьезных поправок внес в мое понимание процесса заточки бритвы с позиции практики . Буду по приезду домой далее набираться мастерства под его руководством и еще одного опытного заточника.
Я так понял Вы бреете Т-образную зону лица ? Именно она самая сложная ( на мой взгляд ) при бритье опаской , освоив этот участок лица хорошо , остальное пойдет намного легче , главное чтоб бритва была острой и комфортной по заточке под себя. А как Вы бреетесь - пофигу , главное чтоб удобно было лично :) Я такие гримасы строю при оттяжки кожи - смотреть смешно со стороны , но мне так удобно и таким образом добиваюсь чистоты идеальной на каждом участке лица . А так , щеки брить бритвой и шею без Т- зоны , несложно научиться и со временем придет полное ощущение что и как, практика и еще раз практика)) |
Цитата:
|
Цитата:
Если намочить помазок м держать его горизонтально, то пучок заметно провисает вниз, чего у других помазков не наблюдается. |
Вложений: 1
SOTD
Станок – iKon Slant Лезвия - Astra SP Мыло - Valobra Patchouli Лосьон – NE Aqua Sport Помазок - Plisson Вложение 1241671 |
Коллеги, посоветуйте станок в категории 50-100 евро. Тему изучал, но только лишь сильнее запутался:)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:09. |