|
Вложений: 1
Так, всем спасибо, вроде разобрался, теперь можно и с ремешками поиграться..
|
И вот еще вопрос, если я хочу день недели видеть японскими иероглифами, что нужно сдклать чтобы перевести с английского языка показания на японский?
|
Цитата:
|
Всем привет, как у кого с точностью хода дела обстоят?
|
Мои шли +4 сек/мес.
|
Понял, буду наблюдать за своими
|
за год набегало в плюс 6-7 сек., почти всегда на руке были. у них очень легко корректировать это убегание. ранее выкладывали цитату из инструкции.
|
Цитата:
Про корректировать убегание легко это вы про что? |
Видимотимеется ввиду просто ручнотметод настройки?
В месяц +7 еще понятно, но за год.. |
Просто повезло с механизмом. Вот мои промастеры ходят +5 в месяц вообще практически при любых обстоятельствах, если их носить. Если не носить, то, в принципе, на глаз все так же, ну, может, +4. А вот недорогой механизм в Фестине моей жены уже более 10 лет как ходит примерно -1-2 секунды в год (!). Вот это повезло. Из чего можно сделать вывод, что даже без термокомпенсации можно добиться высокой точности хода. Я не специалист, поэтому до конца не понятно: программируют ли на заводе компенсацию неточности частоты резонанса кварца в дешевых механизмах, или ход часов тупо зависит от качества самого кристалла и никаких корректирующих схем нет. Если настройка есть, то можно любые часы настроить на весьма точный ход, просто на фабриках не тратят время на тщательную настройку.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:17. |