Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Steinhart (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=176)
-   -   ОПЯТЬ ЧТО-ТО НОВОЕ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=186977)

tongo bongo 10.06.2019 12:20

Были двое часов с алюминиевым крашеным безелем, продал только по причине постоянной ловли царапок на безель. Носил очень аккуратно и редко. И тем не менее постоянно где-то каким-то образом царапал безель. Те модели у Гюнтера что с керамикой-нет нареканий, а крашеный алюминий-беда.

Boroda183 10.06.2019 13:30

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 5397037)
Время покажет - теоретики про Нептуна тоже были убедительны несколько лет назад - теперь сливаются

Про Нептуна все что хотел сказал - хорошие часы и вставка из алюминия нормально защищена высоким купольным стеклом. Для подтверждения вашей теории вам придется купить новый хрон от Штайна и явить миру фантастическую износостойкую вставку из крашенного алюминия! ;) :D А иначе никак! Назвался груздем - полезай в кузов! :)

BobbyS 10.06.2019 15:18

Цитата:

Сообщение от Boroda183 (Сообщение 5400410)
Про Нептуна все что хотел сказал - хорошие часы и вставка из алюминия нормально защищена высоким купольным стеклом. Для подтверждения вашей теории вам придется купить новый хрон от Штайна и явить миру фантастическую износостойкую вставку из крашенного алюминия! ;) :D А иначе никак! Назвался груздем - полезай в кузов! :)

Не-а :D - начали Вы = Вам и покупать и являть миру уцарапанный хрон от Гюнтера - раз уж не получилось явить уцарапанный Нептун :D:D

Boroda183 10.06.2019 16:03

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 5400526)
Не-а - начали Вы = Вам и покупать и являть миру уцарапанный хрон от Гюнтера - раз уж не получилось явить уцарапанный Нептун

Вот уж дудки! :) Сойдемся на том что вы будете носить часы с фантастическим не царапающимся алюминием, а не буду носить с царапающимся! :D

BobbyS 10.06.2019 16:42

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Boroda183 (Сообщение 5400591)
Сойдемся на том что вы будете носить часы с фантастическим не царапающимся алюминием

Дык я и так ношу часики с фантастическим не царапающимся алюминием, про который эксперды теоретики громко кричали обратное :p:D
ЗЫ Да и Гюнтеровский хрон у меня есть - на мой взгляд самый лучший :D

Boroda183 10.06.2019 22:18

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 5400640)
про который эксперды теоретики громко кричали обратное

Покажите мне этих экпердов! Я первый в них брошу виртуальный камень! :) Я же логично объяснил почему на моих бывших, а на ваших нынешних Нептунах безель в хорошем состоянии ...

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 5400640)
Да и Гюнтеровский хрон у меня есть - на мой взгляд самый лучший

Эх, надо было Штайну сделать эти хроны из нового алюминия ... который не царапается, чтобы жизнь мёдом не казалась. ;) :D

Ладно. Шутки-шутками ... ) Жду чего-нибудь действительно нового от Штайна ..., а не очередное перерождение А/Б-Ухр и странные дизайнерские хроны. :)

Grand Piano 12.07.2019 22:37

New bezel

Вложений: 1
Штайн обновил керамический безель.
Теперь цифры обьемные.
Признаться-это радует.
Предыдущая версия керамики никогда мне не нравилась,оставлял алюминьку только.
Цифры были блеклые.
А теперь и обьем и цвет белый,в общем-лучше:

Boroda183 13.07.2019 14:23

Цитата:

Сообщение от Grand Piano (Сообщение 5437899)
Штайн обновил керамический безель.

Самое главное, что Штайн цены не обновляет в сторону увеличения! :) Кстати, кто-нибудь знает есть ли выбор между Селитой и ЕТА или всё решает случай?

olegpan 14.07.2019 01:37

Безель - с одной стороны - прогресс. Вроде как ругали старую керамику за блескучесть и нечитаемость. Сам пока не ставил - подмазал пару мелких дефектов безеля гель-лаком жены :)

С другой - таких безелей с углублениями, залитыми краской - много, совсем привычно как-то. Еще большой вопрос - насколько хорошо будет держаться краска в углублении, надеюсь - состав продуман.
Пока в разделе запчастей этих безелей нет, да и Ocean 1 пока что показан со старой керамикой.

Кстати, высмотрел на сайте пару отличий Океан 1 от моего - купил 2,5 года назад.
Во-1, браслет заявлен 22х18мм. У меня 22х20мм.
Во-2, люминова заявлена BGW 9. Насколько помню - раньше С1 была, она заметно слабее - что и видно по моему Океану, он заметно сливает по яркости Сейко и паре моих микробрендов с BGW 9 и С3. Хотя люм рабочий.

В общем, даже такие старые модели меняются. Хотя Селлиту я не приветствую :)
И к цене евро 15-20 прибыло.

Grand Piano 14.07.2019 09:48

Да,старая керамика была не айс по виду.
Там все блястело и видно ничего не было.
А в таких часах безель играет очень важную роль в общем плане-дополняет красоту дайвера.
Помню,купил керамический безель,когда он только появился,поставил-и часы потерялись..
Накупил алюминек (благо они у него дешевые;)) и менял раз в полгода.
Я думаю на всех океанах скоро безель будет новый.
В плане краски:ну на подделках R и хомажах типа парниса она даже держится..думаю тут не хуже будет точно.
По цене:давно не был на сайте дяди Гюнтера.Цена неприятно удивила.Я еще покупал океанчики по 320 в свое время.
Цена под 400-нормальна,но уже Тисель тут может уже сказать свое фи,и дать фору..
Дороговато стало чуток.
Браслет новый с уменьшением в сторону застежки-это плюс.
Тут как бы "привет прародителю")..

Пока океан вне конкуренции по цене-начинке,но времена меняются.Надо Гюнтеру не просто цену поднимать, а стремительней улучшать свой океан.
Например,глубокий черный глянцевый цвет цифера сделать,как например на ginault..
Часы сильно преобразятся,дороже выглядеть станут намного..

А то скоро и китайцы подожмут своими хомажами)..

Часовой пояс UTC +3, время: 02:49.

© 1998–2024 Watch.ru