Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   "МАЯКи" с кукушкой (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=158218)

Ceryi Bovk 05.04.2020 16:55

Вложений: 4
Дорогой Михаил, я рад что всё разъяснилось в доброй манере. Уж извиняйте, что не распознал ваши шутки (согласитесь, ведь смайлы такого фасона можно принять и за насмешку над оппонентом). По поводу сердобских шишек не суть важно и дискутировать об этом не вижу смысла, т.к. каждый вправе иметь своё мнение по любому вопросу; в данный момент меня больше интересуют шишки к старым часам, и, в частности, могли ли полторафунтовые шишки идти в комплекте с Мозером и какие шишки висели на старых кукушках (о чём будет сказано ниже). К слову, фото пресловутой ручки тоже было размещено для шутки (хотя лот выставлен кем-то на продажу как гирька от часов в реале). За сим с уважением, С.В.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН --------

ДЕДУШКА МАЯКА
Уважаемые коллеги, доброго дня. Возник ряд вопросов по такому поводу. Имеется кукушкин домик в голом состоянии, два первых фото, и есть охота (которая как известно пуще неволи) привести часы в рабочее состояние. Также есть фото домика похожей модели doppelkukuk от ТД Бр. Четуновы . С видом фасада более-менее понятно ,вопросы касательно остального. 1. За неимением готового мех.(анизм)а предполагается приобретение и переделка меха на бруньках (брусках) от ходиков с боем; с добавлением привода голосов думаю проблем не возникнет, а вот как там осуществляется привод шестка кукушки? Просьба знающих подсказать. 2. Нужны чертежи голосов. 3. Нужны данные по маятнику: вес и размер линзы, вес и размеры подвеса из спиц, а также фото линзы с изнанки, как спицы заходят в линзу. Является ли жёлтые гири "родными" к таким кукук. Буду признателен за любую информацию

arhistratig 05.04.2020 16:56

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от Ceryi Bovk (Сообщение 5788573)
Дорогой Михаил, я рад что всё разъяснилось в доброй манере. Уж извиняйте, что не распознал ваши шутки (согласитесь, ведь смайлы такого фасона можно принять и за насмешку над оппонентом). По поводу сердобских шишек не суть важно и дискутировать об этом не вижу смысла, т.к. каждый вправе иметь своё мнение по любому вопросу; в данный момент меня больше интересуют шишки к старым часам, и, в частности, могли ли полторафунтовые шишки идти в комплекте с Мозером и какие шишки висели на старых кукушках (о чём будет сказано ниже). К слову, фото пресловутой ручки тоже было размещено для шутки (хотя лот выставлен кем-то на продажу как гирька от часов в реале). За сим с уважением, С.В.

:) В комплекте с ходиками от т.д. Мозер и др. обычно шли простые гири-свинец, олово в рубашке из латуни. Часы с кукушкой и в стиле бидермайер шли тоже с простыми гирями. Шишки немецкие, а их сразу видно, шли с часами с кукушкой в основном с резьбой. Какие "старые кукушки" вы имеете ввиду? Резные или бидермайер (на фото)?

Ceryi Bovk 05.04.2020 17:02

Прощу прощения, я не предвидел, что мой последующий текст станет дополнением к предыдущему сообщению. Сейчас там размещены фото и вопросы. Как я понимаю, домик бидермайер с латунными гирями (а всё же олово или свинец?). Благодарю за предоставленные фото

arhistratig 05.04.2020 17:20

Вложений: 8
Цитата:

Сообщение от Ceryi Bovk (Сообщение 5788609)
Прощу прощения, я не предвидел, что мой последующий текст станет дополнением к предыдущему сообщению. Сейчас там размещены фото и вопросы. Как я понимаю, домик бидермайер с латунными гирями (а всё же олово или свинец?). Благодарю за предоставленные фото

Корпус знакомый не за 650р. который? Кто как пишет, кто олово, кто свинец. Если изготавливать самому то-олово сейчас не дешёвое, да и в те времена тоже. Свинец я дома держать остерегаюсь хоть и пишут, что если закрытый то не вредный. Гири делаю железные в латунной рубашке, что бы не думалось. На счёт механизма от простых ходиков. Мех-м от простых ходиков меньше по размерам и оси соответственно тоже рассчитаны на 600-700гр. гири. У кукушек мех-м больше, оси толще т.к. гири уже идут от 800 до 1000гр. весом. На фото справа мех-м кукушки, слева мех-м PHS. Привод кукушки осуществляется абсолютно так же как и на кукушках СССР.

Ceryi Bovk 05.04.2020 17:48

Да, домик тот самый. В наличии есть мех на полке 9Х12Х15, гиря хода как думаю до 700 гр., но там счетное с щелевым барабаном. Я так рассчитывал найти мех в таком размере с обычным колесом. А какой размер меха кукушки на фото? Видел, что гири на нем.кукушках сейчас 1200гр, видимо, и на старых они примерно так. К сожалению разобраться с приводом кукушки по фото для меня будет сложно, если есть возможность - просьба описать принцип работы привода по фото словесно; равно как и то, как кукук раскрывает крылья

harris1969 05.04.2020 17:51

Цитата:

Сообщение от Ceryi Bovk (Сообщение 5787634)
Чьи в лесу шишки?

Фото №9- большая шишка, от сердобской кукушки без боя- белая избушка с красной крышей. Вторая гиря была белого цвета.
Фото №17- коническая гиря от карболитовой избушки схожей формы,так же без боя.
Оба варианта каталожные- модель 93109, шифры оформления 077023 и 077024.
В теме их фото есть.

arhistratig 05.04.2020 18:12

Цитата:

Сообщение от Ceryi Bovk (Сообщение 5788669)
Да, домик тот самый. В наличии есть мех на полке 9Х12Х15, гиря хода как думаю до 700 гр., но там счетное с щелевым барабаном. Я так рассчитывал найти мех в таком размере с обычным колесом. А какой размер меха кукушки на фото? Видел, что гири на нем.кукушках сейчас 1200гр, видимо, и на старых они примерно так. К сожалению разобраться с приводом кукушки по фото для меня будет сложно, если есть возможность - просьба описать принцип работы привода по фото словесно; равно как и то, как кукук раскрывает крылья

А обычное колесо счётное не щелевое? Мех-м крыльев кукушки давал выше.
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1872
Для того, что бы понять принцип вам надо посмотреть мех-м советских кукушек. Там всё копиенно сделано т.к. сам мех-м был слизан у немцев. постараюсь предоставить более тщательные фото по которым думаю будет виден принцип работы. На словах я не мастак объяснять.:)

arhistratig 05.04.2020 19:05

Вложений: 2
Постараюсь всё таки объяснить, не знаю как получится. Смотрим на фото и читаем.
штифт минутного триба поднимает рычаг №1 он в свою очередь поднимает рычаг №2 на фото я его продолжил коричневым, это продолжение внутри мех-ма. На этой же оси расположен рычаг № 3 который в свою очередь толкает штифт №4 и шток №5 с кукушкой поворачивается, кукушка выходит и начинает куковать. На штоке навита пружинка, показано синим, которая по окончании кукования, возвращает шток в исходное положение-птица прячется за дверкой. Как смог.:)

Ceryi Bovk 05.04.2020 21:13

Вложений: 1
Благодарствую, так яснее. Всё-таки не совсем похоже на привычный маяк. Вот колонна - подойдёт ли к такому домику?

arhistratig 05.04.2020 21:21

Цитата:

Сообщение от Ceryi Bovk (Сообщение 5788921)
Благодарствую, так яснее. Всё-таки не совсем похоже на привычный маяк. Вот колонна - подойдёт ли к такому домику?

Речь шла о принципе работы, он одинаковый. У маяков рычаг №3 опущен вниз а у этих вверх вот и вся разница. Сейчас я работаю над кукушкой у которой этот рычаг смотрит вниз как у Маяков. Колонна действительно красивая жаль что нет пары. Кукушек с такими колоннами не встречал. А вот 3-х гиревые есть. :)
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...2&postcount=27

Часовой пояс UTC +3, время: 19:39.

© 1998–2024 Watch.ru