Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электронные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Электронные часы: металл, стекло без наворотов, цена до 100$ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=153432)

veto75 01.02.2022 00:31

Всех приветствую! Тоже ищу электронные часы в металле и стекле. Подскажите, какая сейчас адекватная цена на Casio EFD-1000 с металлическим браслетом? 100$ это перебор?

AVP720 01.02.2022 01:04

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от veto75 (Сообщение 6415498)
Всех приветствую! Тоже ищу электронные часы в металле и стекле. Подскажите, какая сейчас адекватная цена на Casio EFD-1000 с металлическим браслетом? 100$ это перебор?

Нет, не перебор. Браслет новый около 2 лет назад стоил около 3600-3800. Т.е. $50 примерно. И найти его почти нереально, их похоже не осталось на складах, даже в Японии. Разве что случайно где завалялись. Кстати, браслет просто шикарного качества, так что этих денег он реально стоит. Сами часы без браслета или на резиновом - не меньше, хотя найти их полегче. Так что если есть вариант купить за 100$ в хорошем состоянии - не прогадаете.
Свои efd-1000 на стальном браслете (а таких в моей коллекции аж 3 экземпляра) дешевле 100$ я точно продавать бы не стал...

NamarElgert 01.02.2022 08:03

У них стандартное посадочное место 23 мм. Размер не самый ходовой, но не что-то экстраординарное. Я к тому, что сильно заморачиваться поиском версии именно на браслете и не обязательно. Я покупал вариант на красном ремне, потом поставил на такой браслет:

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=171754

Хотя у них хреновенькая обработка корпуса между ушей. Так что, родной браслет со звеном, закрывающим этот ужас, наверное предпочтительней будет. Но найти их сейчас уже не просто, да.

Legge 01.02.2022 11:04

Да вот тут я их нашел.

http://alloy.ru/products/?status=&pr...asio+EFD-1000+

Но не нравятся они мне. Во-первых секунды не в одном ряду с часами и минутами, а наверху рядом с днем недели. Во-вторых, все эти полукруги внизу не понятно зачем пришпандоренные, и занимающие место на экране. Ну и, конечно, инверсный дисплей, который вкупе со всей этой мишурой внутри будет читаться так себе.

Подскажите лучше где Pulsar_pw3003 взять? вот это реально классные часы, хоть и инверсный дисплей.

AVP720 01.02.2022 11:52

Ну, мишура, как вы выразились, вживую на этих часах в глаза сильно не лезет, не выделяется. Расположение секунд - это вкусовщина, да и привыкаешь быстро, зато за счет этого основные цифры крупные и сразу фиксируют на себе беглый взгляд, не теряются. А часы на самом деле очень стильные, красивые, выглядят солидно (если только они не на резиновом ремешке - он вид здорово портит и дешевит, а на родном браслете или, в крайнем случае, на правильном ремешке). Единственная претензия - к читаемости дисплея при сумеречном освещении, решается только включением подсветки. Зато в темноте - подсветка шикарная, лучшая из всех, что видел на электронных часах, и цвет очень красивый (на фото выше постарался передать, но получилось не совсем точно, вживую еще лучше). Вот чего реально не хватает этим часам - это автоматической подсветки при плохом освещении при повороте руки. Это позволило бы решить единственную имеющуюся в этих часах проблему с читаемостью дисплея.

siealex 01.02.2022 12:18

Теоретически этот модуль позволяет поставить датчик автоподсветки, нужно только знать, есть ли место под него на плате.

NamarElgert 01.02.2022 12:27

Цитата:

Сообщение от Legge (Сообщение 6415735)
Да вот тут я их нашел.

Ну попробуйте их там "купить" :D

Legge 01.02.2022 12:32

А как у них с точностью хода? Как повезет при покупке?) Подстроечный конденсатор есть?

Цитата:

Сообщение от NamarElgert (Сообщение 6415847)
Ну попробуйте их там "купить" :D

Не пробовал по вышеуказанным причинам. А что не выйдет, да?

NamarElgert 01.02.2022 12:51

Цитата:

Сообщение от Legge (Сообщение 6415857)
А как у них с точностью хода? Как повезет при покупке?) Подстроечный конденсатор есть?

В Пульсаре не знаю (но вряд ли), в Касио точно нет подстроечника. Других способов улучшения точности ни в одних ни в других нет. Так что самая обычная точность. Секунд 15 в месяц. Если повезёт, то может и получше.

Цитата:

Не пробовал по вышеуказанным причинам. А что не выйдет, да?

Ну, на 100% я, конечно не могу утверждать, не проверял. Но, сами посудите - какой-то загадочный сайт, который фиг знает когда последний раз обновлялся и предлагает типа из наличия часы, которых уже несколько лет сложно где-то найти, да и ещё по такой смешной цене? Но, раз уж зашёл разговор - я им написал, посмотрим, что ответят.

А сами часы да, согласен. Имеют много недостатков. Собссно, они настолько обсуждаемы, просто потому, что за последние годы уж очень мало часов такого плана было. Если получиться найти Пульсары, то я бы за них скорей был бы. А в остальном, сейчас вариантов очень не много. Если эту тему прошерстите - убедитесь сами. Но я бы ни Электронику, ни Армитрон, ни Шпигель, ни Касио А1000 не советовал бы. Ищите лучше Пульсары ;)

Ну, либо купите простенькие Шоки типа 5600 или 6900. А к ним на Алике обвес из нержи. Качество там сейчас вполне приличное. А к часам этим претензий вообще нет никаких. И в 100 долларов легко уложитесь.

AVP720 01.02.2022 13:09

Цитата:

А как у них с точностью хода? Как повезет при покупке?)

По точности довольно неплохо, если память не изменяет - 6-7 сек в месяц. Интересно, что все имеющиеся у меня 3 экземпяра между собой идут почти секунда в секунду (т.е. все убегают за определенный период времени на одно и то же значение). Небольшой разброс в 1-3 секуды между ними проявляется только по истечении нескольких месяцев

Часовой пояс UTC +3, время: 04:54.

© 1998–2024 Watch.ru