|
|
Всех приветствую! Тоже ищу электронные часы в металле и стекле. Подскажите, какая сейчас адекватная цена на Casio EFD-1000 с металлическим браслетом? 100$ это перебор?
|
Вложений: 2
Цитата:
Свои efd-1000 на стальном браслете (а таких в моей коллекции аж 3 экземпляра) дешевле 100$ я точно продавать бы не стал... |
У них стандартное посадочное место 23 мм. Размер не самый ходовой, но не что-то экстраординарное. Я к тому, что сильно заморачиваться поиском версии именно на браслете и не обязательно. Я покупал вариант на красном ремне, потом поставил на такой браслет:
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=171754 Хотя у них хреновенькая обработка корпуса между ушей. Так что, родной браслет со звеном, закрывающим этот ужас, наверное предпочтительней будет. Но найти их сейчас уже не просто, да. |
Да вот тут я их нашел.
http://alloy.ru/products/?status=&pr...asio+EFD-1000+ Но не нравятся они мне. Во-первых секунды не в одном ряду с часами и минутами, а наверху рядом с днем недели. Во-вторых, все эти полукруги внизу не понятно зачем пришпандоренные, и занимающие место на экране. Ну и, конечно, инверсный дисплей, который вкупе со всей этой мишурой внутри будет читаться так себе. Подскажите лучше где Pulsar_pw3003 взять? вот это реально классные часы, хоть и инверсный дисплей. |
Ну, мишура, как вы выразились, вживую на этих часах в глаза сильно не лезет, не выделяется. Расположение секунд - это вкусовщина, да и привыкаешь быстро, зато за счет этого основные цифры крупные и сразу фиксируют на себе беглый взгляд, не теряются. А часы на самом деле очень стильные, красивые, выглядят солидно (если только они не на резиновом ремешке - он вид здорово портит и дешевит, а на родном браслете или, в крайнем случае, на правильном ремешке). Единственная претензия - к читаемости дисплея при сумеречном освещении, решается только включением подсветки. Зато в темноте - подсветка шикарная, лучшая из всех, что видел на электронных часах, и цвет очень красивый (на фото выше постарался передать, но получилось не совсем точно, вживую еще лучше). Вот чего реально не хватает этим часам - это автоматической подсветки при плохом освещении при повороте руки. Это позволило бы решить единственную имеющуюся в этих часах проблему с читаемостью дисплея.
|
Теоретически этот модуль позволяет поставить датчик автоподсветки, нужно только знать, есть ли место под него на плате.
|
Цитата:
|
А как у них с точностью хода? Как повезет при покупке?) Подстроечный конденсатор есть?
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А сами часы да, согласен. Имеют много недостатков. Собссно, они настолько обсуждаемы, просто потому, что за последние годы уж очень мало часов такого плана было. Если получиться найти Пульсары, то я бы за них скорей был бы. А в остальном, сейчас вариантов очень не много. Если эту тему прошерстите - убедитесь сами. Но я бы ни Электронику, ни Армитрон, ни Шпигель, ни Касио А1000 не советовал бы. Ищите лучше Пульсары ;) Ну, либо купите простенькие Шоки типа 5600 или 6900. А к ним на Алике обвес из нержи. Качество там сейчас вполне приличное. А к часам этим претензий вообще нет никаких. И в 100 долларов легко уложитесь. |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 04:54. |