Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Выбираю фотоаппарат - 4 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=121688)

Visher 07.01.2016 18:15

В свое время панас ставил на компакты объективы вариоэльмарит. Модельная линейка Т КМК. Есть основания полагать, что линзы там лейка, некоторые особенности цветопередачи и оч приличная резкость. Панас PZ28 древний, но цвета у него отличные, хроматит мальца, но кто не без греха. Лейку саму не юзал, только панасы, компакты очень приличные, однако приличность эта проявляется в руках у юзера. имеющего представление о фотосъемке. Для любителей режима Авто эти камеры не очень.
Цитата:

Тессар, которым хвастается Сони
Цейс это оптика для , кто хочет добиться высокой реалистичности рисунка и цвета. В целом сонькин подход мне нравится больше, на любую зеркалку можно поставить минольтовские стекла, среди минольты есть очень не плохие модели. Стаб у сонек в тушке, поэтому любое стекло работает со стабом, стекла с индексом G просто отличные. Фишка в том, что если тушка мэйд ин жапан, то и стекло должно быть жапан, сонькины чина стекла мылят.
Никон использует другой подход, хочеш стаб-купи стабилизированные стекла, для никона так выгодней, для нас - вопрос. Поэтому никон для фанов. Наверное как и кэнон. У юзеров , снимающих в режиме авто с никоном и кэноном сложности в плане качества снимков, не все готовы купить стабилизированные линзы, еще меньше знают хотя бы 1 прием нивелирования шевеленки.

SergB 07.01.2016 18:16

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 3481320)
А ты говоришь)

Да я все равно не верю, что та же компактная Сонька снимает хуже.
Разве что "внутрикамерный jpeg" там другой, но как-то жаль камеры такого класса использовать при съемке в jpeg :)

Visher 07.01.2016 18:22

Сонька снимает не хуже, в понимании сонькиных конструкторов качественный камерный джипег востребован больше чем рав, в большинстве так оно есть. Юзавши Н-9 я не ощущал необходимость в раве, но и стекло там вариотессар. Вариосонар дешевле и менее резкий.

ymba1 07.01.2016 20:44

сонька-то может и не хуже, да вот в мыльнице DSC-W830 забыли почему-то сделать макрорежим, так что снимать ею можно только на даче что-нибудь, но никак не часы! Для часов есть панасоник с вариоэльмаром, у него макрореживов аж две штуки, это типа зря я сони купил..

Gas 08.01.2016 00:39

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 3481485)
Да я все равно не верю, что та же компактная Сонька снимает хуже.

Серега, что такое хуже?)

Внутрикамерный жипег есесно у всех разный, и мне нравится из фуджи, кстати. Хоть и не снимаю в него))

ПС Я смотрю серьезные парни подключились к чату, половина слов незнакомая))

Visher 08.01.2016 00:53

Некоторые фуджи делают оч приличный жипег. Я одно время снимал в рав в основном, потом бросил, разницу жима камеры и на ЭВМ можно заметить только на 100% на 19 дюймовом мониторе. на фото 10х15 ничего не видно. Макро я редко снимаю.

Gas 08.01.2016 00:56

На 10х15 вообще ничего не видно, и такое фото почти пофигу чем снимать)

Я в рав снимаю поскольку картинки потом пихаю в лайтрум. Но пока сымаешь ведь не поймешь что будешь пихать, а что нет. Приходится все в рав наваливать.

SergB 08.01.2016 01:02

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 3482523)
Серега, что такое хуже?)

Имел в виду, что технически хуже (всякие там артефакты оптики, шумы и т.п.)

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 3482523)
Внутрикамерный жипег есесно у всех разный, и мне нравится из фуджи, кстати. Хоть и не снимаю в него))

Вот про что и речь. Все равно в рав снимать будешь, нафиг тебе jpeg смотреть?

Андрей Бабанин 08.01.2016 01:04

ура... мысль проскочила. 10Х15 - это шлак, но в целом это часто - люди режут хорошее разрешение, ресайзя для веба. Именно поэтому не имею привычки разбирать полетов на фотках 800х533 - скука и ниочем.

Gas 08.01.2016 01:10

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 3482582)
Вот про что и речь. Все равно в рав снимать будешь, нафиг тебе jpeg смотреть?

В леечный снимал бы кмк) по крайней мере рав+жпег.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:56.

© 1998–2024 Watch.ru