Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Разные беседы обо всем для нормальных людей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=536019)

Alexan58 04.07.2020 21:46

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5888638)
Ой давайте без пафоса.

Ай, да я же не с пафосом, а с юмором. Но и со знанием предмета тоже.

Kroko 04.07.2020 21:46

Цитата:

Ой давайте без пафоса.

Очень вероятно,что это реальность,тем более,когда ситуацией владеешь изнутри.Конечно проблемы бывают разные.

LUZZINS 04.07.2020 21:48

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 5888541)
Четыре года назад у меня был форсмажор – в Праге на Карловом мосту украли деньги и документы (что-то я расслабился тогда). Сразу позвонил в поддержку Сбербанка, объяснил ситуацию, попросил финансовую поддержку, как держатель золотой карты (у них в тарифах заявлена такая услуга для экстренной помощи за рубежом). Мои украденные карты мгновенно заблокировали, а про помощь сказали – ждите, вам перезвонят. Через час звоню опять – отвечают, ждите в течение суток. Я понял, что помочь могут только друзья. и они помогли. Из Сбера позвонили через трое суток, предложили отправить мне на почту список документов и анкету на получение помощи. После того, как я им это пришлю, они рассмотрят , если все нормально, отправят в систему VISA, там тоже рассмотрят и сообщат когда, где и сколько я смогу от них получить. Вот такая экстренная помощь Сбера соотечественнику.

Гораздо интересней ,уверен,была история с получением документов.Напишите лучше про это .

yarkons 04.07.2020 21:52

Вложений: 1
Сейчас на заливе...

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1593888707

Alexan58 04.07.2020 21:52

Цитата:

звонит какой -нибудь Авен и говорит мол дяде Пете нужно транзакцию провести да не просто внутри банка а в другой банк и они такие звонят в другой банк и быстро собравшись решают проблему

Вот, не поверите, но даже примерно такое возможно с определенными оговорками: за клиента ходатайствует чел из ЦБ, он разговаривает с первыми лицами обоих банков и под его гарантии оба банка делают зеркальные проводки. До конца дня система оживает и все схлопывается, но клиенты довольны и все успели. Как то так.

Kroko 04.07.2020 21:53

Цитата:

Сообщение от yarkons (Сообщение 5888651)
Сейчас на заливе...

Людей мало.Так должно быть?Не знаю специфики города.

yarkons 04.07.2020 21:56

Цитата:

Сообщение от Kroko (Сообщение 5888653)
Людей мало.Так должно быть?Не знаю специфики города.

Очень сильный ветер, пол-дня накрапывал дождик, всех распугал)))
И это в пригороде.

Kroko 04.07.2020 22:01

Цитата:

Сообщение от yarkons (Сообщение 5888655)
Очень сильный ветер, пол-дня накрапывал дождик, всех распугал)))

У нас тоже сегодня специфичный день.Давно такого не помню-очень большая влажность,даже для меня-я не реагирую на неё обычно,при +25 и отсутствие ветра.Это и есть июль кстати,просто мы отвыкли от этого уже.И дождь влажности не убавил.

LUZZINS 04.07.2020 22:03

Я не гражданин Латвии и даже не являюсь владельцем ВНЖ. Зато у меня есть кредитная карта Citadel Bank,карта мне необходима для того чтобы мне на нее перечисляли арендные деньги за квартиру в Риге.В период начала пандемии,они видимо обратили внимание на то ,что я не в Латвии и не в России,и по Вотцаппу связались со мной и долго и нудно уточняли,нуждаюсь ли я в кредите с символической ставкой для возврата на Родину ,предлагалось до 800 евро ,ставка-2.15 % годовых. Платежный чеки помощи для иностранных сотрудников ,которые эмитировал Национальный банк Катара я так и не решился получать,они были предназначены для гастрбайтеров низкой квалификации. Ну,а наши банки...остаются в своих лучших традициях)))

Baroque 04.07.2020 22:07

Ну позвонить по воцапу это вчерашний день. У меня есть страховка альфы по которой раз в месяц медики звонят в Америку моей маме и консультируют её по вопросам её здоровья , самочувствия и лекарств. Стоит такая страховка 3000руб.
Я вам больше скажу, что по уровню технологий наши банки опережают многие западные ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 02:24.

© 1998–2024 Watch.ru