Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

Alex Stark 02.06.2024 18:23

Цитата:

Сообщение от Vashe Blagorodie (Сообщение 6993282)
Вопрос по часам - если ли такие в механике чтобы отрабатывали себя больше и дольше чем за них заплачено? При том что качество должно быть достаточно высоким - не хуже по аналогии чем у Викторинокс в складных ножах. Из более 170 ножей в коллекции нашел лишь три, которые дают пользы больше, чем за них заплачено. И это все ножики от Викторинокс. Вот теперь думаю - вдруг среди механических часов тоже нечто похожее есть?

для статистики выскажу мнение не профессионала, но "активно интересующегося":D
1. Гамильтон
2. Лонжин

MiDeT 02.06.2024 19:31

Есть мнение, что отрабатывают свою стоимость, и даже больше, скорее хорошо сделанные часы низкого ценового сегмента....
Ориенты там разные, не знаю, касио по классике.

Дальше, по деньгам, уже часто выходит наценка за имя.... А имя греет душу, но пользы, вроде как практической, не приносит.
Особенно когда "тот же механизм", но с более дорогим именем.

Vashe Blagorodie 02.06.2024 19:41

Цитата:

Сообщение от Alex Stark (Сообщение 6993677)
для статистики выскажу мнение не профессионала, но "активно интересующегося":D
1. Гамильтон
2. Лонжин

Мне самому думалось, что скорее какой хомажик или марьяжик на основе eta 6497-98. Уж его убить или неграмотным обслуживаем изуродовать всяко труднее чем любой Гамильтон или Лонжин. Да и по длительности жизни тоже думается 6497-98 должны до старости доживать.

Alex Stark 04.06.2024 17:43

Цитата:

Сообщение от Vashe Blagorodie (Сообщение 6993747)
Мне самому думалось, что скорее какой хомажик или марьяжик на основе eta 6497-98. Уж его убить или неграмотным обслуживаем изуродовать всяко труднее чем любой Гамильтон или Лонжин. Да и по длительности жизни тоже думается 6497-98 должны до старости доживать.

Лонжин дорабатывает ETA и присваивает им свое обозначение (например, ЕТА 2824-2 становится L633.5 - у меня в конквестах так), Гамильтон тоже были на 7750, но его маркировку в гамильтонах не помню. Как я для себя понял - 2824-2 один из самых крепких, 7750 имеет хрон, но тоже крепок - где-то была тема по нему, поищите.

Tolkoorient 05.06.2024 10:24

Про непопадание стрелки в метки в некоторых кварцах - почему бывает такое, что непопадание наблюдается не равномерно по всей окружности по ходу стрелки, а лишь на отдельных секторах, например на четверти или на одной половине? Метки наверное же равномерно нанесены? Тогда что, ход стрелки неравномерный в своем шаге? Почему тогда, если это так?

HandyMan 05.06.2024 17:08

Вопрос по комплектации часов полет сигнал

Вложений: 2
Всех приветствую. Есть у меня парочка часов полет сигнал. Меня смущает их комплектация. Часы которые слева, меня напрягают часовая и минутная стрелки, подскажите, могли ли они комплектоваться с завода теми, что установлены сейчас?

Полет который справа. Смущает, что циферблат с позолоченными делениями, цифрами, стрелками и заводными головками сидят в хромированном корпусе. Может ли так быть или должен быть и позолоченный корпус у них? И еще стрелка будильника не должна ли то же быть позолоченной?

Заранее спасибо за ответы

Grayvors 05.06.2024 17:44

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 6995629)
Про непопадание стрелки в метки в некоторых кварцах - почему бывает такое, что непопадание наблюдается не равномерно по всей окружности по ходу стрелки, а лишь на отдельных секторах, например на четверти или на одной половине? Метки наверное же равномерно нанесены? Тогда что, ход стрелки неравномерный в своем шаге? Почему тогда, если это так?

Из-за люфта между зубьями шестерён, в процессе движения секундная стрелка под действием гравитации выбирает этот люфт то в одну сторону, то в другую. От чего она в метки то попадает, то не попадает. Переверните часы и посмотрите - стрелка гачнёт попадать в те метки, в которые раньше не попадала.

toyo50 05.06.2024 22:43

Всё проще. В подавляющем большинстве случаев гравитация не при чём. Ось стрелок не попадает в ось разметки циферблата. Либо смещение самого циферблата, либо смещение при печати/нанесении меток.

HooliganSpb 05.06.2024 23:01

А у ситизен и касио сильно лучше, чем у Швейцарии)

Tolkoorient 06.06.2024 06:41

Цитата:

Сообщение от toyo50 (Сообщение 6996192)
Всё проще. В подавляющем большинстве случаев гравитация не при чём. Ось стрелок не попадает в ось разметки циферблата. Либо смещение самого циферблата, либо смещение при печати/нанесении меток.

Но тогда бы одинаковое непопадание шло по всей окружности, а не избирательно.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:37.

© 1998–2024 Watch.ru