Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   China Made или разговор о китайских часах (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=161757)

Hong Kong 21.01.2022 11:07

Цитата:

Сообщение от kia42568 (Сообщение 6405744)
Разжёвывать не надо. Просто Ваши слова "купил даже Я" звучат как "Даже мессия их отметил!". Всем срочно к покупке!

Хм...так получается надо))
А можно так:"эти часы купил даже я--так как они популярны и есть у многих"...и еще куча вариантов.
Видимо каждое слово и предложение нужно продумывать со всех сторон,редактировать что бы не дай бог короны и мессии не мерещились)).Хотя, это Ваши проблемы а не мои.

Balan 21.01.2022 11:10

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6405849)
Я не особо понимаю вообще вопрос :)
Сертина - классные часы, если они нравятся.
Любые часы классные, если они нравятся.
Не раз продавал популярные на форуме часы, потому что они не нравятся.
И напротив, оставлял непопулярные, потому что они нравятся.
Сертина обьективно лучше, чем PD.
Если же нравятся PD, то значит, они лучше, чем Сертина.
Это мой личный подход, раз уж вопрос про "свой опыт" :)

Если один лишь нюанс с практической точки зрения. На китайских часах, если они не зайдут - больше угоришь при продаже. Это заставляет лично меня довольно тщательно выбирать продукт из Китая, слушая советы, читая обзоры, но прежде всего сравнивая с тем, что у меня есть и мысленно надевая на руку.
...

Знаю, где обслужить китайца в Митино, на Новослободской, в середине Ярославки (ул.Дудинка)

Где на Дудинке!? Мне нравится мой дешманский Lagtes, может забегу к ним, приценюсь на стоимость реанимации.

Hong Kong 21.01.2022 11:44

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6405849)
На китайских часах, если они не зайдут - больше угоришь при продаже.

Вовсе не так.Продавая цертину DS day date мой угар составил за 60 процентов...,а часы были классные и в состоянии как с витоины.
Купил я их за 30000р,поставил за 20000--и никому не нужны были.
Ушли за 12500р.

Условно:
Берем PD за 5т продаем за 3--угар два рубля.
Угар с цертины получился у меня 18 рублей.

Если брать часы выше классом--угары исчисляются даже сотнями тысяч.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 25 МИН --------

Цитата:

Сообщение от sgk13 (Сообщение 6405796)
Вот, да. С таким отношением мастерских: "китайцев не берём", уже тоже сталкивался.

Это просто понты,лень, и нежелание за копейки возиться.Знаете,как таксисты...луше посижу яйца помну,но за 500р не поеду.Найду лоха за 2000.

Сейчас многие свиссы просели,не ценится лонжин например.Ни в один ломбард не сдадите.А зачем им?Ведь можно с Rolex не напрягаясь больше срубить.
Но нормальные люди мастера и не пафосные мастерские все же есть.Нужно искать их.

NoZvezda 21.01.2022 11:51

Цитата:

Сообщение от Hong Kong (Сообщение 6405877)
Вовсе не так.Продавая цертину DS day date мой угар составил за 60 процентов...,а часы были классные и в состоянии как с витоины.
Купил я их за 30000р,поставил за 20000--и никому не нужны были.
Ушли за 12500р.

Условно:
Берем PD за 5т продаем за 3--угар два рубля.
Угар с цертины получился у меня 18 рублей

Коллега,
я ничего против ВАШЕГО угара не имею.
Говорил о своем опыте.
(смайлик с подмигиванием)

Hong Kong 21.01.2022 11:59

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6405910)
Коллега,
я ничего против ВАШЕГО угара не имею.
Говорил о своем опыте.
(смайлик с подмигиванием)

Опыт это прекрасно).
Но есть один единственный закон при продаже бу часов--продаешь не популярную модель--ни черта за нее не получишь и точка.
У Omega например есть модель Bullhead.(и не только).
Например,Вам она понравилась,Вы ее купили,задумали продать--и не нужна она никому.Угорите так, что китайцы ржать прищуривщись будут.Не спасет ни космос ни олимпиада.

Поэтому я и посоветовал товарищу брать (если вообще брать) цертину максимально похожую на Sub,с хорошими тех характеристиками и внешними данными.

Vashe Blagorodie 21.01.2022 16:29

Цитата:

Сообщение от Balan (Сообщение 6405745)
Какой то детсад....
Лучше бы cиcи были...

Сиси?! Вращающиеся сиси?! В разные стороны?!!!

http://images.vfl.ru/ii/1642772391/b...0/37651332.jpg

А если говорить за тему китайцы и прочие, супротив швейцарцев, то у меня одно наблюдение. Швейцарские часы = как секс с эстонской отличницей - все выучено, все старательно словно гамму играет. Ни фортиссимо, ни экспрессии - все скучно и без души. А китайцы еще те экспериментаторы - иной раз такое затейливое вытворяют... во всех смыслах... :D Чем собственно для меня они большое всего и интересны.

Yustas63 21.01.2022 17:22

Цитата:

Сообщение от Vashe Blagorodie (Сообщение 6406200)
А китайцы еще те экспериментаторы - иной раз такое затейливое вытворяют... во всех смыслах... :D Чем собственно для меня они большое всего и интересны.

Вот учитесь, как надо говорить, что у них всё через одно (ну два) место (-а)
Шутка.

Hong Kong 21.01.2022 18:21

Цитата:

Сообщение от Vashe Blagorodie (Сообщение 6406200)
А если говорить за тему китайцы и прочие, супротив швейцарцев, то у меня одно наблюдение. Швейцарские часы = как секс с эстонской отличницей - все выучено, все старательно словно гамму играет. Ни фортиссимо, ни экспрессии - все скучно и без души. А китайцы еще те экспериментаторы

Китайцы--это роботы/плагиаторы.Никакой там души нет,экперимента тоже,холодный рассчет.
"Часы-сиси" это тоже плагиат с идеи Кости Чайкина "Joker").

Vashe Blagorodie 21.01.2022 20:49

Цитата:

Сообщение от Hong Kong (Сообщение 6406324)
Китайцы--это роботы/плагиаторы.

А как же все виды чая, китайский шелк, фарфор и др?

Petrovich451 21.01.2022 21:16

Цитата:

Сообщение от Vashe Blagorodie (Сообщение 6406479)
А как же все виды чая, китайский шелк, фарфор и др?

Справедливости для. Все вышеперечисленное было с тыщщу (условно) лет назад.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:13.

© 1998–2024 Watch.ru