Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

Андрей Бабанин 01.06.2024 00:39

Цитата:

Сообщение от PoljotNormalnij (Сообщение 6992594)
Стесняюсь спросить, аж краснею, но спрошу всё равно :rolleyes:

Зачем этот 3-й диаметр 2.20мм посредине 1.80 / 2.00мм втулки корпуса для заводного вала / заводной головки?
Для упора в металическую шайбу заводной головки которая фиксирует уплотнительное кольцо внутри заводной головки?

Втулка и заводная головка без резьбы / незакручеваемая.

Корпус часов Tissot A660/760K

Спрашиваю потому что все безрезьбовые втуки для Tissot предлагаются без этого диаметра по центру.

С третьим диаметром футер для закручиваемой головки. Футер с внутренней резьбой.

PoljotNormalnij 01.06.2024 01:52

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6992819)
С третьим диаметром футер для закручиваемой головки. Футер с внутренней резьбой.

Так я тоже так думал, но вот на Tissot А660/760К головка не закручивающаяся, хотя и водонепронизаемая благодаря внутреннему уплотнительному кольцу в головке, а на футере 3 диаметра и без резьбы. Я этот футер снял и вставил в новую заводную головку, родную для этого корпуса, и примечательно, что третий диаметр упирается прямо в металическую шайбу головки. Вот я и стал гадать - для улучшения герметичности этот диаметр или для того чтобы предотвратить контакт головки с корпусом?
У Вас нет доступа к каталогу / описанию футера для этого корпуса Тиссот?
Хотелось бы убедиться есть и там 3-й диаметр.

Вы рекомендуете футер из латуни или нержавейки для безрезьбового варианта?

Спасибо

Андрей Бабанин 01.06.2024 02:14

Из нержавейки долговечнее.
По выступу сделайте поиск в гугле по Internal Thread Screwdown Crown tube. Чертежа правильного я не нашел, но при накручивании головки в этот бортик упирается внутренний сальник головки, он похож на сальник обычной головки, но сделан так, что при закручивании дополнительно распирается об этот конусный выступ, делая лучшей герметизацию.

PoljotNormalnij 01.06.2024 07:17

По выступу на "Internal Thread Screwdown Crown tube" вопросов нет, а вот зачем этот выступ на Тиссот где нет резьбы мне не понятно. Ну да ладно, не буду зацикливаться на этом выступе. :cool:

Alex Stark 01.06.2024 18:04

Здравствуйте всем! Поделитесь пожалуйста кто пользуется доставкой часов - каким перевозчиком надежней/безопасней везти часы из: боксбери, яндекс, сдэк?

re24 01.06.2024 18:11

Сдеком последние штук 5 брал Востоков - каких то проблем не было.

У меня тоже есть вопрос, озадачился шкатулкой для часов на 10 ячеек. Где можно посмотреть недорогой качественный вариант?

Kelevratony 01.06.2024 19:49

Цитата:

Сообщение от re24 (Сообщение 6993207)
Сдеком последние штук 5 брал Востоков - каких то проблем не было.

Ну Сдек сейчас рекламировать такое себе...

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Zerg82 (Сообщение 6992733)
Так точно. Переворачиваю.

Вот вам и ответ, в разных положениях - разная точность и в зависимости уровня механизма эта разница может быть от десятков секунд до около одинаково.

Vashe Blagorodie 01.06.2024 19:59

Вопрос по часам - если ли такие в механике чтобы отрабатывали себя больше и дольше чем за них заплачено? При том что качество должно быть достаточно высоким - не хуже по аналогии чем у Викторинокс в складных ножах. Из более 170 ножей в коллекции нашел лишь три, которые дают пользы больше, чем за них заплачено. И это все ножики от Викторинокс. Вот теперь думаю - вдруг среди механических часов тоже нечто похожее есть?

Zerg82 02.06.2024 10:09

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6993257)
Вот вам и ответ, в разных положениях - разная точность и в зависимости уровня механизма эта разница может быть от десятков секунд до около одинаково.

Так точно. Отвечу, может кому-то пригодится. Значит программа Watch Accuracy Meter точнее всего показывает при замере сверху по стеклу. Микрофоном вплотную, а не просто сбоку. При этом часы должны быть надеты на руку, а задняя крышка приложена, пусть и не закручена. Именно так я выставил часы практически в ноль. Все иные способы оказались ошибочны.

Grayvors 02.06.2024 13:32

Цитата:

Сообщение от Alex Stark (Сообщение 6993203)
Здравствуйте всем! Поделитесь пожалуйста кто пользуется доставкой часов - каким перевозчиком надежней/безопасней везти часы из: боксбери, яндекс, сдэк?

И отправлял и получал всеми тремя, всё доехало в целости.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:07.

© 1998–2024 Watch.ru