Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Разные беседы обо всем для нормальных людей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=536019)

Mrs.Nobody 03.07.2020 23:25

Цитата:

Сообщение от LUZZINS (Сообщение 5887873)
Лет3- 5 назад ,был в джаз -клубе в Авроре,его на сцену выводила женщина и девушка,я думал,он бухой,так как еле держался на ногах,публика его сдержанно стерпела.Но сыграл он нормально,но никто не хлопал.Потом вышла девушка и сказала ,что он тяжело болен и ему сложно сейчас.Потом началось творится нечто,все стали посылать водителей и таксистов за цветами к метро.В итоге,народ его выволок посадил на сцене на стул ,попросил еще раз сыграть на бис,какую-то вещь и реально завалил его цветами.Я думал,это пиар ...

Как раз для небогатых.Перепела стоили дешевле курицы,а осетрина так вообще была дешевле ягнятины и линя.Это в 1960-х стоимость осетрины и черной икры после контракта с Pepsi и регистрации Stolichnaya,при активном лоббировании Братьев Петросянов стала высокой

Я говоря о тяжеловесности кухни,имею ввиду не сами ингредиенты,а их сочетание и способ готовки. Слишком много всего намешано,чрезмерно приправлено и долго готовится.Взять салат сельдь под шубой,это же какой извращенный ум надо иметь чтоб такое придумать и крепкий желудок,чтоб переварить.Без ста грамм никак)

LUZZINS 03.07.2020 23:32

Цитата:

Сообщение от S.Michalna (Сообщение 5887897)
Я говоря о тяжеловесности кухни,имею ввиду не сами ингредиенты,а их сочетание и способ готовки. Слишком много всего намешано,чрезмерно приправлено и долго готовится.Взять салат сельдь под шубой,это же какой извращенный ум надо иметь чтоб такое придумать и крепкий желудок,чтоб переварить.Без ста грамм никак)

Увы,это особенность китайской,татарской ,кряшенской и русской староверской кухни, ну и еще липованской и николаевско-толстовской

Mrs.Nobody 03.07.2020 23:32

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 5887881)
Весенняя крапива. Вкус весны. Весенние бархатные листья, ещё не превратившиеся в жгучие джунгли, жесткие и грубые.

"Взять молодой крапивы, отварить в кипятке (разумеется, перебравши и ополоснув). Отжать и изрубить очень дробно.
Между тем варить в воде говядину или баранину кусками с прибавкою нескольких кусков ветчины.
В середине варения положить крапиву в количестве, чтобы сделалось густовато.
Для лучшего вкуса можно крапиву пообжарить в масле и посыпать мукою.
Когда поспеет, положить во щи яиц, сваренных вгустую, и каждое разрезав пополам.
Подавать забелив сметаною"(с)

Мама взбалтывала яйца в посуде,вроде,добавляя чуть муки ,и вливала струйкой в бульон.И всегда щавель для кислинки.Говорила,что крапива для крови хорошо.

Kroko 03.07.2020 23:33

Цитата:

Сообщение от S.Michalna (Сообщение 5887897)

А ещё десятислойные курники,кулебяки,расстегаи,конечно при условии,что их готовят по всем правилам.Плюс та самая любимая закуска Филип Филиппыча.;) Читал рецепт-это конечно высший пилотаж такое приготовить,хотя название, это хлеб с горячими мозгами,звучит просто.

Sergei1980 03.07.2020 23:38

Курник - это супер

Zalcburg 03.07.2020 23:49

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 5887908)
Курник - это супер

Курник - муж Курниковой штоле, то есть Иглесиас-младший? :rolleyes:
Не знал, что он тебе так нравится... :D

Grin73 03.07.2020 23:56

Цитата:

Сообщение от S.Michalna (Сообщение 5887902)
И всегда щавель для кислинки.

Да, точно. Я тоже немного щавеля добавляю, без него пресновато.

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 5887884)
Крапива и сныть - это для продвинутых ))

В домах дворянских подавали, но от крестьян пошло. Внесословное блюдо)

al131 04.07.2020 00:01

Есть еще простое блюдо гоголь моголь довольно с изысканным вкусом...

Mrs.Nobody 04.07.2020 01:30

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 5887889)
Сныть - снедь, надо снять с Надей снасти и не ныть.
Скороговорка :D

Сныть или не сныть? Об чём вопрос?

Zalcburg 04.07.2020 02:02

Цитата:

Сообщение от S.Michalna (Сообщение 5887973)
Сныть или не сныть? Об чём вопрос?

Смотря с кем сныть! Вот тут собака и порылась.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:49.

© 1998–2024 Watch.ru