Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

Андрей Бабанин 03.05.2024 00:36

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 6973388)
А это нормально, когда купив трое командирских и одну восток-амфибию я сначала пытался заставить их работать, носил к часовщику, а они всё равно ломались, потом через несколько лет заброшенности, я, набравшись опыта, сел сам их настраивать-регулировать, но в результате лишь заработал желание разбить их молотком, взял да и разбил? Всех четверых. В мясо. Механизмы стёкла, корпуса, всё под молоток пустил. Достали.

Сделать рабочим Восток совсем несложно, важно знать его проблемные места и там порешать. Механизм не так уж и плох, я за последний месяц штук 6 привел в порядок, включая автоматы. Просто хотелось вспомнить былое + еще раз сложить мнение по прошествии опыта. Мне часто приносят то, что не отрегулировалось и не сделалось. Обычно ошибка одна - переоценка своих сил, когда взялся сделать якобы простую операцию в якобы простых часах. При достаточно наработанном навыке обязательно получится починить с положительным результатом. Калибр Востока - отличный и надежный калибр, требуется совсем немного сил, чтобы привести его в порядок и заставить служить долгие годы.

Андрей Бабанин 03.05.2024 00:57

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6973268)
Вот и вышли опять хвалить Ролекс (понятно от кого исходит).
Вы меня конечно простите, а любоваться качеством меха должны только мастера? Или потребители должны обзавестись спец инструментом и раз в неделю открывать-любоваться ровными винтами?

Мастерам все равно на эту красоту. Ролекс - не механизм, которым можно долго любоваться, да и вообще действительно интересными могут быть часы с сложным функционалом - сплит хронограф, функция мертвой секунды, репетир, функция постоянного момента силы, даже отчасти турбийон - где есть зрелищное движение рычажков, гребеночек, кулачков, толкателей, фигорок жакемаров и так далее. Обычный калибр с двигающимися балансом и ротором подзавода быстро надоест.
Цитата:

Для меня глухая крышка в данном случае - это еще и повод мастеру спокойно накосячить (например, поставить следы от пинцета) - никто ведь смотреть детально не будет, ибо закрыто. Такие часы легче проходят ревизию.

Ну тогда и вместо переднего стекла лучше глухая железяка - циферблат и стрелки страдают много больше при некачественных ремонтах, а настроение это портит много больше, в отличие от задней крышки, прижатой к руке, циферблат на виду при каждом взгляде на часы.

Цитата:

Хвалить часы 18 века. Кто с чем работает как говорится
Я бы тоже хвалил Корвет 60-го года или Мерседес SL, если б работал с ними. Вот это машины были, вот это дизайн. Не то что современные инкубаторские
Но вопрос в том, а можно ли их использовать с таким же комфортом как сегодня? Обслуживать? Нет конечно
А так конечно мне весело проехать на ухоженном ваз2101, но на каждый день, увы.

Вопрос не в том, хвалить или нет. Важно что откуда взялось и как трансформировалось. Часовая школа 18 века по-своему интересна. При желании можно понять нюансы этой школы, понять, что изменилось за эти годы в производстве часов, а что осталось без изменения. Это как с тем же Корветом - часть решений транформировалось в современную модель, а часть забыты до поры, до времени.
Вот известен так называемый фолиот с щетинками - самый ранний представитель спуска в переносных часах, которому более 500 лет, вроде бы забыт навсегда, но Винсент Калабрезе вдохнул в него новую жизнь, переиначил изобретение на современный лад. Сколько еще изобретений из прошлого могут найти новую жизнь благодаря развитию производства, материаловедения и химии.

Grayvors 03.05.2024 01:10

Цитата:

Сообщение от Vshmel (Сообщение 6973605)
Можно пример пожалуйста, никогда не встречал брак на Casio, стало интересно...

Антистатическую защиту на микросхеме пробило. Искра конечно, была хорошая, аж мышцы на руке свело, но обычно Касио такие удары спокойно переносят. Но один экземпляр сдох. Ну как сдох. Тикать-тикает, циферки верно показывает, но до первой искры. Поддаётся ли это ремонту - не узнавал.

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6973624)
Сделать рабочим Восток совсем несложно, важно знать его проблемные места и там порешать. Механизм не так уж и плох, я за последний месяц штук 6 привел в порядок

Ну ладно, если так. Если вдруг меня опять потянет на Востоки, я их после покупки сразу к вам отправлю, на постпродажную доработку.

Kniwa 03.05.2024 02:17

У меня есть глупый вопрос.)
Возможно он уже был на форуме. Заранее прошу прощение тогда.
А как/куда лучше продать ненужные часы в отличном или хорошем качестве?
ломбард, авито какой-то, может есть какие-то специализированные конторы.(разговор не о люксовых швейцарских часах, а вполне обычных, ситизен, ориент и.т.д,). Подскажите пожалуйста. Желательно в Питере.

Grayvors 03.05.2024 02:37

Цитата:

Сообщение от Kniwa (Сообщение 6973647)
У меня есть глупый вопрос.)
Возможно он уже был на форуме. Заранее прошу прощение тогда.
А как/куда лучше продать ненужные часы в отличном или хорошем качестве?
ломбард, авито какой-то, может есть какие-то специализированные конторы.(разговор не о люксовых швейцарских часах, а вполне обычных, ситизен, ориент и.т.д,). Подскажите пожалуйста. Желательно в Питере.

Авито. И не стесняйтесь ставить в объявлении доставку по России. Это легко, просто, и существенно повышает шанс на продажу. У меня все часы, кроме одних, по регионам разъехались.

Vshmel 03.05.2024 02:49

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 6973633)
Антистатическую защиту на микросхеме пробило. Искра конечно, была хорошая, аж мышцы на руке свело, но обычно Касио такие удары спокойно переносят. Но один экземпляр сдох. Ну как сдох. Тикать-тикает, циферки верно показывает, но до первой искры. Поддаётся ли это ремонту - не узнавал.

Вспомнил, случай много лет назад были у меня электронные Casio, уже и не вспомню модель. При снятии свитера, часы каждый раз сбивались, время и настройки обнулялись. Путём логических размышлениий я тогда догадался, что это статика пробиваемая через металлические кнопки, но что это брак я даже не подумал, проблема с приходом тёплой погоды и без свитера ушла, а потом часы были проданы. Видимо это слабое место в Casio, которое и не сразу определить.

Grayvors 03.05.2024 03:24

Цитата:

Сообщение от Vshmel (Сообщение 6973656)
Вспомнил, случай много лет назад были у меня электронные Casio, уже и не вспомню модель. При снятии свитера, часы каждый раз сбивались, время и настройки обнулялись. Путём логических размышлениий я тогда догадался, что это статика пробиваемая через металлические кнопки, но что это брак я даже не подумал, проблема с приходом тёплой погоды и без свитера ушла, а потом часы были проданы. Видимо это слабое место в Casio, которое и не сразу определить.

Это не слабое место как таковое, иначе это на многих часах случалось бы. Видимо, периодически при обливке микросхемы образуютса пузырьки воздуха, которые не уходят при застывании, и через них происходит пробой.

Vshmel 03.05.2024 09:03

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 6973659)
Это не слабое место как таковое, иначе это на многих часах случалось бы. Видимо, периодически при обливке микросхемы образуютса пузырьки воздуха, которые не уходят при застывании, и через них происходит пробой.

Ну при их строгом контроле качества , это единственная проблема которая мне встречалась (ну ещё соринка под стеклом на аналогово-цифровых g-shock) а через мои руки прошло больше сотни часов этого производителя. Слабое место в том смысле, что при выявлении брака на производстве данную проблему сложнее выявить чем остальные, не думаю что на заводе часы бьют током )

lexei 05.05.2024 18:22

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6973624)
Сделать рабочим Восток совсем несложно,

Только заниматься этим должен производитель, а не потребитель. Производитель берет деньги за то, что бы потребитель получил готовый к использованию продукт и использовал его по прямому назначению, а не занимался "доработкой напильником".

Андрей Бабанин 05.05.2024 19:04

Речь не шла о новых часах, если это не новые часы, то при чем здесь производитель?

Часовой пояс UTC +3, время: 22:22.

© 1998–2024 Watch.ru