Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Новинки, новости и продукция ЧЧЗ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=407145)

Feeling Good 01.06.2023 17:17

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6738523)

Вот бы и правда состыковать как-то СТС и ЧЧЗ для выпуска лимитки по мультфильму «Три кота». И часы отечественные, и мультфильм полностью тоже российский (еще и новый, а не паразитирование на советском наследии, типа попыток перезапуска «Ну, погоди!» или «Простоквашино»), и при этом действительно очень хороший. Я бы купил такие часы!

basic little fox 01.06.2023 17:19

ника кстати по умке часы выпускает сейчас

somik7 01.06.2023 19:36

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Feeling Good (Сообщение 6738730)
«Три кота»

Можно и про богатырей лимитку "замутить".

basic little fox 01.06.2023 20:11

не думаю что можно официально сделать лимитку на зарегистрированных персонажей не договорившись с правообладателями что имо очень маловероятно

кстати вопрос - а почему восток не выпускает ничего в латунном корпусе без хромирования? никто не пробовал у них такую лимитку заказать?

max888 01.06.2023 20:16

Цитата:

Сообщение от basic little fox (Сообщение 6738877)
никто не пробовал у них такую лимитку заказать?

Пробовали но получили отказ.

Kazak1983 01.06.2023 20:45

Вложений: 1
На Авито уже за 22000 они появились)))). На официальном еще в продажи их нет)))

Я про новый космодайвер

Вложение 3573435

GRU666 01.06.2023 20:49

Цитата:

Сообщение от Kazak1983 (Сообщение 6738895)

Я про новый космодайвер

Вложение 3573435

А ссылочку не кинете, а то в упор не вижу. Звёздочки вместо авито я сам заменю.

А, так фото д не живое, а с сайта Востока. Выставил кто-то для изучения спроса. А может и чего похуже.

Выставить ценник и продать - две совсем разные разницы. :D

Kazak1983 01.06.2023 21:02

https://www.*********/chistopol/koll...ce=soc_sharing

Не получаеться ссылочку тут выложить.Обьявление в городе Чистополь .Модель амфибия "космодайвер"

Ivanovka 01.06.2023 21:02

Цитата:

Сообщение от Feeling Good (Сообщение 6738730)
Вот бы и правда состыковать как-то СТС и ЧЧЗ для выпуска лимитки по мультфильму «Три кота». И часы отечественные, и мультфильм полностью тоже российский (еще и новый, а не паразитирование на советском наследии, типа попыток перезапуска «Ну, погоди!» или «Простоквашино»), и при этом действительно очень хороший. Я бы купил такие часы!

Давно предлагал Громазеку или как его там

Kazak1983 01.06.2023 21:03

Скорей всего спрос изучает он

POBEDONOSEC 02.06.2023 12:29

А нормальные то пользователи получат космодайвер, по 12 000

GRU666 02.06.2023 12:35

Цитата:

Сообщение от POBEDONOSEC (Сообщение 6739349)
А нормальные то пользователи получат космодайвер, по 12 000

Я думаю, что да. 900 экземпляров по 12 тр ещё замучаются продавать.

ingaliptum 02.06.2023 12:54

Цитата:

Сообщение от Kazak1983 (Сообщение 6738895)

Я про новый космодайвер

Вложение 3573435

Шустро . В продаже уже были. Первую партию раскупили просто уже.
Я давно заметил этого продавца, он бронзы 5 штук уже продавал, знаю потому что они все у меня в избранных весят белыми (значит удаленые продавцом) да и по отзывам 4 шт бронзы проданых уже и 1 у него в продаже ещё. Этот продавец видимо в тесных контактах с человеком из ЧЧЗ. Сразу напрямую продаёт ему, так что не волнуйте космонавт у него точно на руках.
Кстати я так и думал что цена на авито будет 20-22 т.р.

artur63 02.06.2023 18:30

Значит 22 т руб это рекомендованная ЧЧЗ цена для Авито.

VinSerg 02.06.2023 21:42

Кто-нибудь напишете когда вторая партия пойдет в продажу !)))

ivan280879 02.06.2023 22:13

Цитата:

Сообщение от artur63 (Сообщение 6739711)
Значит 22 т руб это рекомендованная ЧЧЗ цена для Авито.

это рекомендуемая цена барыги
[IMG]https://s1.hostingkartinok.com/uploa...7ee9589f4d.jpg[/IMG]

frantictictock 02.06.2023 22:51

Цитата:

Сообщение от ivan280879 (Сообщение 6739870)

А вот и более адекватный ценник, сформированный после общения в личке авито))

ivan280879 02.06.2023 23:06

Цитата:

Сообщение от frantictictock (Сообщение 6739884)
А вот и более адекватный ценник, сформированный после общения в личке авито))

ценник ахренительно адекватный :D, но найдутся "ценители" кто купит это (паразитирование на чужой идее)

Vostokmen 02.06.2023 23:52

Цитата:

Сообщение от ivan280879 (Сообщение 6739870)
[IMG]https://s1.hostingkartinok.com/uploa...7ee9589f4d.jpg[/IMG]

Так мужики, сбиваем до 10

Dawid 03.06.2023 00:45

Цитата:

Сообщение от frantictictock (Сообщение 6738696)
А есть прецеденты?

Не думаю, но прошло мало времени с появления у Востока этой технологии, надеюсь, что осыпаться не будет, хотя бы 10 лет, который завод указывает как средний срок службы

tsyferblat 04.06.2023 00:52

Новый Космодайвер крут. Меньше похож на детскую игрушку, больше - на взрослые часы. 24-часовой мех на космических часах - не меньшее труъ, нежели ГМТ. И звёзды с цифрой наверху нравятся больше, чем полупустой цифер неслучившейся лимитки. И аллюзия на мужика в пузыре в тему, и детективная история с неудавшимся выпуском первого варианта, и невесть откуда взявшийся "первоисточник" в виде настенных часов неизвестного российского дизайнера. Всё добавляет в копилку. Финалочка в виде условной лимитки логична и желанна. Всё ИМХО.
А ещё совет из Министерства не моих собачьих дел: Землю бы сделать вращающейся полностью по типу ракетовского Носителя, а не бедную бегающую по манежу стрелку. Идея на Космодайвер следующего поколения годиков через несколько.

Fyodor L 04.06.2023 11:51

То, что представил завод, в сравнении с оригинальным космодайвером - больше похоже на нелепую поделку в стиле ранних китайских копий 80-ых, когда китайцы ещё не умели.

Про детскую игрушку говорят только те, кто не имеет реального экземпляра, согласен, на фото они и вправду производят совсем не то впечатление, что в жизни. В реальности они выглядят "дороже", чем есть. Харизматичные, стильные, яркие.

GRiG0Rs 04.06.2023 11:56

Цитата:

Сообщение от Fyodor L (Сообщение 6740787)
То, что представил завод, в сравнении с оригинальным космодайвером - больше похоже на нелепую поделку в стиле ранних китайских копий 80-ых, когда китайцы ещё не умели.

Про детскую игрушку говорят только те, кто не имеет реального экземпляра, согласен, на фото они и вправду производят совсем не то впечатление, что в жизни. В реальности они выглядят "дороже", чем есть. Харизматичные, стильные, яркие.

Мне не нравится ни оригинальный Космодайвер ни его последователь от ЧЧЗ. Производят впечатление чего-то несерьезного. Также не понимаю бананы.
Сужу по картинкам, не владею ни первыми ни вторыми ни третьими часами.

basic little fox 04.06.2023 11:57

Цитата:

а вы видели в реальности что предоставил завод?

LAPW 04.06.2023 12:08

Цитата:

Чушь полнейшая. У меня лежит один из первых проданных Мераномом комплектов. И мех с чёрным диском. И всё это лежит еще с январских каникул 2022-го. Я его получил и желание собирать пропало наглухо. Позже подержал собранный на заводе экземпляр и точно решил, что заниматься этим буду в свободное время, потому как эту поделку выпускников ПТУ, я носить не буду... Ну разве что на карнавал.

tsyferblat 04.06.2023 12:15

Цитата:

То, что представил завод, вполне себе достижение хотя бы потому что это адекватное реагирование на рынок и желания покупателей. Появилась хорошая идея, она обросла собственной историей, наложилась на существующие традиции ЧЧЗ. Как итог - пожалуйста, новый корпус и принципиально новая модель, у которой есть реальная перспектива вырасти в нечто большое.

Учитывая, что Восток в последнее время тихой сапой и без помп улучшает качество своих существующих моделей и доводит его до среднерыночного, шаг с продолжением живой идеи - явный намёк на то, что пациент живее всех живых. И радость, и негодование знающих добавляет им ценности. Это та самая волшебная пыль, за которую мы вообще любим часы. Восток теперь попытается не только в утилитарное и историческое, но и в фановое. Чуть более профессионально бы обходиться со своей историей и рассказывать о ней на своём сайте и в промо, а в остальном почти молодцы.

artur63 04.06.2023 14:50

Цитата:

Сообщение от tsyferblat (Сообщение 6740633)
Новый Космодайвер крут. Меньше похож на детскую игрушку, больше - на взрослые часы. 24-часовой мех на космических часах - не меньшее труъ, нежели ГМТ.

Какая же там круть и в чём? У каждого конечно своё видение на часы и в частности на продукцию Востока. Но то что назвали здесь «крутью», это не серьёзно. Обливать настоящий Космодайвер грязью, вижу, стало модно и востребовано.

basic little fox 04.06.2023 14:54

востоку нужно нормально свои часы фотографировать лучше бы продавались

Antoxa-77rus 04.06.2023 15:10

Вживую и на браслете "оригинальный" КД выглядит как угодно, но только не игрушечно или по детски.
Чудесная штука при взгляде на которую в голове всплывает вся советская фантастика о космосе. Очень душевные часы.

Новый производит впечатление нарочито примитивизированной и одновременно перегруженой лишними элементами поделки.
Как китайская новогодняя игрушка. Выглядит так же, а радости нет.

Будет в свободной продаже обязательно приобрету и сравню вживую. Но думаю что живое впечатление не изменит мнения.

tsyferblat 04.06.2023 16:34

Цитата:

Сообщение от artur63 (Сообщение 6740919)
Какая же там круть и в чём? У каждого конечно своё видение на часы и в частности на продукцию Востока. Но то что назвали здесь «крутью», это не серьёзно. Обливать настоящий Космодайвер грязью, вижу, стало модно и востребовано.

Я не участвовал в изначальной лимитке, всю историю узнал уже постфактум. Но из случившейся реальности получилось, что "настоящий" Космодайвер - просто прикольный франкен, один из сотен подобных. Восток за них не взялся, договоренности были больше с Мераномом, нежели с самим предприятием, а посему действительно Востоком эти часы не являются. Уж если говорить о том, что настоящий Космодайвер - тот, что сделан самим Уле, то тогда настоящий - тот, что он реализовал с норвежским микробрендом. Наверно, не ИМХО. Это голые факты. И сравнивать котлету энтузиастов с полноценным востоковским от и до продуктом считаю некорректным. Новый Космодайвер куда больше Космодайвер, чем то, что собиралось из DIY-наборов. Потому что вся задумка крутилась именно вокруг Востока и мужика в пузыре. Здесь уже ИМХО.

Max Sled 04.06.2023 17:08

Ох, уж этот проказник Незнайка!!! Большего и продолжительнейшего срача в теме не бывало... Простите, если кого задел.

artur63 04.06.2023 17:49

Цитата:

Сообщение от tsyferblat (Сообщение 6740967)
Я не участвовал в изначальной лимитке, всю историю узнал уже постфактум. Но из случившейся реальности получилось, что "настоящий" Космодайвер - просто прикольный франкен, один из сотен подобных. Восток за них не взялся, договоренности были больше с Мераномом, нежели с самим предприятием, а посему действительно Востоком эти часы не являются. Уж если говорить о том, что настоящий Космодайвер - тот, что сделан самим Уле, то тогда настоящий - тот, что он реализовал с норвежским микробрендом. Наверно, не ИМХО. Это голые факты. И сравнивать котлету энтузиастов с полноценным востоковским от и до продуктом считаю некорректным. Новый Космодайвер куда больше Космодайвер, чем то, что собиралось из DIY-наборов. Потому что вся задумка крутилась именно вокруг Востока и мужика в пузыре. Здесь уже ИМХО.

Всё понятно, вы видите то что хотите видеть. Ничего против не имею, если вам так легчн, можете что угодно считать за полноценный востоковский продукт и как вы выразились «котлету энтузиастов».

tsyferblat 04.06.2023 18:47

Просто я меньше склонен оценивать эту авантюру эмоционально.

Что есть правильный Космодайвер?

1. Тот, который сделан самим Уле? Тогда это точно не то, что вы называете Космодайвером. Потому что от него дизайнер отказался. Правильный Космодайвер тогда - финальная норвежская версия.

2. Тот, который собрал Восток по первоначальной задумке? Тогда новая официальная лимитка и есть настоящий Космодайвер. С поправкой на полный цикл внутри самого Востока.

3. Тот, который вы решили считать Космодайвером, потому что привыкли к этому дизайну и прикипели душой к концепции того этапа, на котором Мераном заказал и получил необходимые детали? Без проблем. Но ведь даже сами участники проекта не остановились на нем: как минимум безель был забракован, а это значит, что ваши часы - только промежуточная версия того, что могло случиться, не разойдись партнеры в известный момент.

Что произошло в конце с проектом, мы все знаем. Он был видоизменен и вышел с другими техническими и дизайнерскими решениями.

Лично для меня завод и бренд Востока первичны. Поэтому для меня настоящий Космодайвер - новый. Тем более еще и накидали плюшек в виде полностью собственного производства вместо сборки заказанного из Китая. Круто же! И даже имеющим изначальную версию Космодайвера бы радоваться, что идея получила продолжение, а не будет забыта под новыми страницами истории Востока и многочисленных выходящих лимиток. Возможно, это даже выльется в нечто невообразимо иное. И оттого мне радостно.

И да, в ждун-лист я встал. И эта лимитка меня даже подтолкнула заодно взять классического Мужика в пузыре в 42-м корпусе. Вот такое комбо.

artur63 04.06.2023 19:00

Цитата:

Сообщение от tsyferblat (Сообщение 6741060)
Просто я меньше склонен оценивать эту авантюру эмоционально.

Что есть правильный Космодайвер?

1. Тот, который сделан самим Уле? Тогда это точно не то, что вы называете Космодайвером. Потому что от него дизайнер отказался. Правильный Космодайвер тогда - финальная норвежская версия.

2. Тот, который собрал Восток по первоначальной задумке? Тогда новая официальная лимитка и есть настоящий Космодайвер. С поправкой на полный цикл внутри самого Востока.

3. Тот, который вы решили считать Космодайвером, потому что привыкли к этому дизайну и прикипели душой к концепции того этапа, на котором Мераном заказал и получил необходимые детали? Без проблем. Но ведь даже сами участники проекта не остановились на нем: как минимум безель был забракован, а это значит, что ваши часы - только промежуточная версия того, что могло случиться, не разойдись партнеры в известный момент.

Что произошло в конце с проектом, мы все знаем. Он был видоизменен и вышел с другими техническими и дизайнерскими решениями.

Я был участник проекта, поэтому знаю непонаслышке что и как происходило, обсуждалось, решалось в группе у норвежского дизайнера. Также и в курсе суждений Оле и многих участников его проекта. А кто решил что считать за Космодайвер это мне безразлично, мнения субьективны.

egreen72 04.06.2023 19:15

Цитата:

Сообщение от artur63 (Сообщение 6741075)
Я был участник проекта, поэтому знаю непонаслышке что и как происходило, обсуждалось, решалось в группе у норвежского дизайнера. Также и в курсе суждений Оле и многих участников его проекта. А кто решил что считать за Космодайвер это мне безразлично, мнения субьективны.

Здравствуйте, подскажите,а как было на самом деле и как все происходило по тому КД который планировался, но так и не вышел?, не иронизиую, очень интересно, может ссылка есть?почитать историю...

Август 04.06.2023 19:40

Все равно новый Космодайвер недоступен простым смертным

AlfaCentavra 04.06.2023 19:51

Планируется тираж 900 шт. Всем страждущим должно хватить. Продана первая совсем небольшая партия. Наберитесь терпения.

tsyferblat 04.06.2023 19:53

На данный момент не более 50 штук произведено, судя по номеру в видеообзоре и информации от девушки в инет-магазине, которая в эту пятницу сказала, что в последний раз им пришло всего 8 штук.

AlfaCentavra 04.06.2023 19:54

Цитата:

Сообщение от egreen72 (Сообщение 6741094)
Здравствуйте, подскажите,а как было на самом деле и как все происходило по тому КД который планировался, но так и не вышел?

Об этом знают Буялов, Оле и кто-то из руководителей ЧЧЗ. Насколько я слышал и понял, был конфликт по поводу бракованных безелей (смещение цифр 6, 12, 18 ч.). Возможно, что это был лишь повод...

tsyferblat 04.06.2023 20:00

На WUS мне попадалась информация, что в тот период завод отказался от всех партнерских лимиток, даже 1967 Буялова заморозили. Также говорили о том, что завод не был в состоянии произвести нужное количество механизмов. Наверное, все сыграло свою роль. Начиная от каких-то нечетких договоренностей по каким-либо пунктам и заканчивая ковидным локдауном.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:54.

© 1998–2024 Watch.ru