|
Саша,
всё правильно, только часы как бы фамильные (не мои, близкого человека), а плитка у меня в коридоре. Часы из Борисоглебска от купеческой фамилии. Хранились дровами/металлоломом долгие десятилетия, сейчас, как и написал, отреновированы и отданы потомкам прежних владельцев. |
Цитата:
С уважением, Владимир. |
Цитата:
Что-то сомневаюсь я в Вашей методике . С уважением Александр. |
Шашель еще тот любитель погрызть. У нас как то завелся в оконной раме. В тишине по ночам был слышен хруст. Я по старинке в каждую дырочку заливал керосин. Не знаю насколько этот способ применителен к часам. Сейчас полно всякой химии.
|
Цитата:
С уважением, Владимир. |
Цитата:
Вы уж извините , но в центре Грабаря (скажем так мягко , тоже имеющем отношение к музейным артефактам), учили , что 100% удаление короеда даёт только вымораживание на протяжении двух, трёх недель при температуре минус тридцать град. Кстати это подтвердили и голландские музейщики (я говорю про жука в дереве). До книг и кожи пока не дошел к сожалению , но по камню с вашей помощью кое что получилось , за что Вам большое спасибо. С уважением Александр. Р.s. а уж живого жучка приходится видеть столько , что другим не пожелаешь. |
Поздравляю форумчан с днем рестовратора
|
Добрый вечер! Не знаю как на телефоне скопировать цитату :-) По поводу жука, при разборке бороды, и боковых стенок появились "сопли", тыкала иголкой, они шевелились, цвет бело-кремовый....я честно, испугалась, очень мерзкие, руки дрожали. Залила ацетоном, потом в машину на несколько дней, мороз был под -15 может больше. Ну вообще, я все детали несколько раз в каждую дырку шприцом проливаю ацетоном. Старый шеллак смываю спиртом, заворачиваю в х/б тряпки, в пакет и заливаю спирт на несколько часов. Поэтому, все проспиртовано. Где то читала, может здесь. Мочалки типа как на фото, опять сначала шприцом клей немного разбавляю водой, ближе к поверхности, уже без воды, а потом уже в клей добавляю опилки, получается намертво.
По поводу морилки на лошадке и короне, цвет один и тот же с корпусом, при с'емке, вспышку направила на стену, она неравномерно осветила корпус. Никак по другому не получалось. Спасибо, за советы и замечания это очень нужно! С уважением, Светлана |
Цитата:
С уважением Александр. |
Пусть каждый день будет днем реставратора :-)!!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:18. |