Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Полет (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Свершилось! Стрела Sekonda 3017 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7398)

bochonok 31.03.2023 14:00

Когда юноша предъявляет паспорт , а в нем дата рождения 1958 год, то возникаю вопросы ......
Глядя на фото час1з-д ( циферблат серебреный или белый крашеный ), ставлю под сомнение хронограф НИИЧАСПРОМ.

User Anonimous 31.03.2023 18:39

Цитата:

Сообщение от bochonok (Сообщение 6692989)
Когда юноша предъявляет паспорт , а в нем дата рождения 1958 год, то возникаю вопросы ......
Глядя на фото час1з-д ( циферблат серебреный или белый крашеный ), ставлю под сомнение хронограф НИИЧАСПРОМ.

А НИИЧАСПРОМ то чем Вам не угодил?
P.S. Вообще, затевая нечто подобное глобальное, неплохо бы вначале определиться с объектом изучения. В данном случае - сформулировать, что понимается под словами "Часы Стрела".

Цитата:

Сообщение от nikto (Сообщение 6692417)
Все-таки ОН(сплит) существует!!!!??

То, что существовал - 100% и брошюра 1 МЧЗ этот факт подтверждает.
А вот дожил ли хоть один экземпляр до наших дней - доподлинно неизвестно, поживём - может быть и увидим.

Андрей Бабанин 31.03.2023 20:03

Тема 3017, она стерпит все часы на базе 3017, включая и НИИ.
Циферблат час 1 з-д окрашен белой краской, оригинал 100%, мы его очень детально изучали по нескольким десяткам признаков.

bochonok 31.03.2023 20:15

Ответ User Anonimous - НИИЧАСПРОМ ставлю под сомнение по той же причине, что час1з-д
Даже на циферблатах покрытых горячей минеральной эмалью, , без механического воздействия, появляется кракелюр
( время-времечко ),
что уж говорить о серебрении, хоть и покрытом лаком ( лак уходит в желтизну, серебрение теряет свой первоначальный естественный блеск ). Поведение советской белой краски на циферблатах, возрастом 65 лет, всем известно. Не отвергаю хронограф НИИЧАСПРОМ, но ставлю под сомнение. Так-как планировал приобретение.

Я попытался описать, по порядку, выпуск ранних хронографов Стрела до определенной модели , а именно-Стрела 19 камней 1кл c таблицами. Если Вы имеете в виду и подразумеваете, что Полет, Poljot и Sekonda тоже можно отнести к семейству Стрела, то я Вам скажу, что я это не оспариваю. И , соглашаюсь когда пишут Стрела-Polot 3017(для удобного понимания, а может в коммерческих, рекламных целях, название Стрела сладко ложиться на ушко и не только и выкладывают фото Poljot. Пожалуй редкое исключение увидеть - Poljot 3017 - в предложениях.
Кажется на все Ваши вопросы ответил

Наверное не одному мне очень хочется увидеть заднюю сторону циферблата.
Про час1з-д может случится Черномырдинское - не было 65 лет ( ни у кого в руках ) и вот опять (вдруг всплывут, да еще такие свеженькие )

Андрей Бабанин 31.03.2023 20:24

Фото задка есть, при интересе выложу, несложно. Циферблат хранился среди других циферблатов, на часах не стоял. Поэтому время его пощадило. По поводу Стрелы и Полёт. В 1964 году заводы отказались использовать имена собственные для часов, стали использовать имя собственное завода. Поэтому до 1964 года часы либо имеют аббревиатуру завода, либо имя собственное (Стрела), с 1964 года те же часы называются по бренду. Это заметно даже в дизайне циферблатов, где Стрела заменилась на Полет.

bochonok 31.03.2023 21:10

Да, фото задка интересно увидеть. "хранился среди других циферблатов" - среди таких же ?

TonyG 31.03.2023 21:26

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6693311)
Фото задка есть, при интересе выложу, несложно. Циферблат хранился среди других циферблатов, на часах не стоял. Поэтому время его пощадило.

Андрей, вы про часы с фото или это отдельный (другой) цифер был? Я почему спрашиваю, на фото часы НИИ 3017 в ином корпусе нежели классические 3017 Стрела/Полет.

Андрей Бабанин 31.03.2023 21:34

Это вторые известные НИИ, часы полностью совпадают в деталях, отсюда у меня нет повода считать часы не оригинальными. По поводу фото циферблата, да, я привел его совместно с ранней серийной Стрелой. Циферблати имеют много общих черт. Кроме того, позолоченные цифры очень сложно воссоздать в наши дни с такими же огрехами, что на серийных часах. в общем, считаю циферблат оригиналом.

bochonok 31.03.2023 22:18

Извините Андрей , я просил фото обратной стороны циферблата час1з-д, Вы писали, что есть фото задка . Выложите пожалуйста и напишите от каких часов, от НИИЧАСПРОМ или час1з-д. Если есть фото обоих задков было бы здорово

Андрей Бабанин 01.04.2023 10:34

Пожалуйста :) Это от 1 час з-д. НИИ я не разбирал.

http://www.horology.ru/TZ/strr005.jpg

Часовой пояс UTC +3, время: 18:12.

© 1998–2024 Watch.ru