Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau
(Сообщение 6719072)
Даже если оно имеется, большинство форумчан стартовали свою часовую карьеру именно с часов обыкновенных, и рассматривают УЧ с платформы традиционного часоголизма
|
Цитата:
(Сообщение 6718703)
Безусловно не буду, но имея Ланге, вынужден признаться, я их почти не ношу, и так же редко созерцаю. Пылятся.
|
Тому может быть несколько причин. Вполне возможно, что Вы просто как screapp от них устали. Но это к моим словам имеет мало отношения. Вы очень давно увлекаетесь часами и Ваша ЧБ сильно постарела со всеми вытекающими. Я, например, ношу обыкновенные часы примерно с того же времени, что и УЧ (до этого хватало смартфона, а еще до этого кнопочного телефона), а уж увлечение обычными часами началось даже позднее, и могу одинаково оценивать и обычные часы и УЧ без какой-либо древней привычки или усталости. УЧ как игрушка работала очень недолго, затем просто превратились в инструмент, который меняется по принципу смены смартфона, то есть когда теряют свою актуальность в плане необходимого из новоиспеченного функционала (для УЧ у меня спортивного в основном). А с обычными часами все иначе, они и сейчас для меня не только часы, но и игрушка.
Цитата:
(Сообщение 6718703)
Свою задачу повышения самооценки они давно выполнили, и теперь даже если их у меня не будет, я всё равно буду ощущать себя, как человек, который ими владел. Типа, достижение достиг. Смешно…
|
А это вторая причина (а может и вместе с первой объединились). Может, Вы никогда и не ценили часы как игрушку, и в поиске поднятия самооценки Вам действительно УЧ помогают лучше, так как Вам кажется, что Вы еще ого-го, молодой умом и ничем не отстаете от молодежи. Только это скорее говорит о подходе старости, раз так боитесь постареть. Если я, конечно, правильно понимаю Вашу мотивацию. Здесь не стоит этот мотив толкать в сторону обобщения. Например, на мою самооценку часы (ни умные, ни обычные) вообще никак не влияют.
Цитата:
(Сообщение 6718703)
Дело в том, что сослагательное наклонение в таких психологических ловушках как ЧБ, становится системообразующим, и если воображение рисует некое будущее, а интуиция с ним не спорит, то навязчивое состояние может развиваться без помех, хоть и с оговорками. Когда воспалённый мозг зависимого человека рисует привлекательные картины, оправдывая иррациональные потребности, пределы реальности размываются и теряют смысл, смысл остаётся лишь в «перспективах», которые у УЧ просматриваются «отчетливо», а у всех остальных Ч, не очень.
|
Мало ли что Вам рисует Ваша фантазия, если Вы не печатаете корпуса типа ГС для своих УЧ. ЧБ все-таки живет в реализации своих задумок, даже путем компромиссов. Вы же описывали только свои влажные мечты о светлом будущем. А в нем, может, вообще никаких часов в массах не останется.
Цитата:
(Сообщение 6719072)
Но с УЧ всё немного иначе, соскочить с УЧ на механику из соображений перспективности развлекательного потенциала не получится.
|
Легко. У меня примерно так и было. Развлечение УЧ было не очень долгим и стало просто «бритвой». Может, конечно, потому что я из IT, и такие игрушки мне быстрей приедаются, но так или иначе прогресс в УЧ сильно медленнее, чем надоедание от них. А вот обычным часам прогресс сильный не требуется, хотя бы из-за исторически накопленного еще задолго до моего рождения разнообразия, которого может хватить на очень долгое время для «игр», а если еще к этому прибавить доступность…
|