Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Тема для глупых вопросов, или что Вы хотели но стеснялись спросить o Casio (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=517279)

HooliganSpb 25.05.2024 22:28

Мне тоже)

ziv333 26.05.2024 00:30

только сейчас задумался
с осени 2011 года страна отказалась от сезонного перевода часов, летнее время стало постоянным (UTC+3) в Беларуси
получается надо ставить на часах DST on иначе будет не верное время на других часовых поясах, ну по логике то верно, или нет.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 24 МИН --------

в общем не верно, как-то они это учли уже

Mita57 27.05.2024 19:45

Здравствуйте. Заказал с алика корпус на г шоки 2100, а там шпильки ржавеют в воде, стандартные не лезут туда. Заказал на вб шпильки а они проваливаются в отверстия. Можете посоветовать где в России можно купить толстые шпильки на 16?

CraftyHorse 27.05.2024 21:28

Цитата:

Сообщение от Mita57 (Сообщение 6989704)
Здравствуйте. Заказал с алика корпус на г шоки 2100, а там шпильки ржавеют в воде, стандартные не лезут туда. Заказал на вб шпильки а они проваливаются в отверстия. Можете посоветовать где в России можно купить толстые шпильки на 16?

В корпус не лезут, или в ремешок? Последний как у 5600. В ремешок шпильки лезут, но с трудом. Силиконовой смазкой смазать - лезут намного проще.
Но сам ремешок со шпилькой уже в посадочные отверстия корпуса не лезет. Подрезают лишнее лезвием что бы посадочная часть ремешка была вточь как у оригинального. После этого все идеально лезет. Проделывал это на всех своих 5600. В отзывах каждый пятый об этом предупреждает.
И застежку со шпилькой нужно переставлять от оригинального, то что в комплекте это смех.

ziv333 31.05.2024 11:24

с той что в комплекте, шпильками и баклей Чайна корпрацион, можно в легко потерять часы

ziv333 06.06.2024 22:17

Кто-нибудь снимал с GA-700 баклю, если да то как, я чет нифига не понимаю как ее не сломать

Clapton 14.06.2024 13:30

С часами вроде как давно, и видел всякое.. но вот с кварцевыми стрелочными моделями дайверов 90-х от casio.. логика немного забуксовала)
Одно время достаточно много мониторил разные японские барахолки и наткнулся на одну странную и интересную особенность этих JDM дайверов. Особенность которая почти что переросла в некую закономерность.
Довольно приличное количество этих б/у часов продавалось с неснятыми пленками на задних крышках. Бывало так что часы уже визуально в хлам и эта пленка уже пожелтела от времени.. но она чиёртпобьерри на своем месте..?!
Замусоленный кусок чего то там и который постоянно к руке! Не думаю что все эти часы принадлежали каким то отъявленным японским маргиналам.. но тем не менее.
Не на одних других часах и моделях мне никогда не встречалось ничего подобное в таком количестве.
Ваше мнение. Что ЭТО такое и главное зачем?
Ниже пример фото из сети и актуального объявления.
https://i.ibb.co/t8HY1RN/Screenshot-20240614.png
Со своей модели часов я эту пленку снял.
И вот теперь думаю что может быть зря.. нарушив тем самым какую то неведомую мне японскую традицию или ритуал:eek:))

Watchmaker123 14.06.2024 14:06

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 7001581)
С часами вроде как давно, и видел всякое.. но вот с кварцевыми стрелочными моделями дайверов 90-х от casio.. логика немного забуксовала)
Одно время достаточно много мониторил разные японские барахолки и наткнулся на одну странную и интересную особенность этих JDM дайверов. Особенность которая почти что переросла в некую закономерность.
Довольно приличное количество этих б/у часов продавалось с неснятыми пленками на задних крышках. Бывало так что часы уже визуально в хлам и эта пленка уже пожелтела от времени.. но она чиёртпобьерри на своем месте..?!
Замусоленный кусок чего то там и который постоянно к руке! Не думаю что все эти часы принадлежали каким то отъявленным японским маргиналам.. но тем не менее.
Не на одних других часах и моделях мне никогда не встречалось ничего подобное в таком количестве.
Ваше мнение. Что ЭТО такое и главное зачем?
Ниже пример фото из сети и актуального объявления.
https://i.ibb.co/t8HY1RN/Screenshot-20240614.png
Со своей модели часов я эту пленку снял.
И вот теперь думаю что может быть зря.. нарушив тем самым какую то неведомую мне японскую традицию или ритуал:eek:))

По моему мнению - это делается (или наоборот не делается :D) для последующей перепродажи, ну типа, часы почти не носил, даже плёнка на задней крышке сохранена...
На ВиАто часто вижу такие варианты, не только Япов.

Clapton 14.06.2024 14:48

Цитата:

Сообщение от Watchmaker123 (Сообщение 7001603)
По моему мнению - это делается (или наоборот не делается :D) для последующей перепродажи, ну типа, часы почти не носил, даже плёнка на задней крышке сохранена...
На ВиАто часто вижу такие варианты, не только Япов.

У нас на авито иногда такие перлы мочат что..
Но на тамошних аукционах все немного иначе что ли.
Тем более как уже сказал зачастую часы уже находятся в плачевном состоянии но эта пленочка вида заскорузлого пожелтевшего сборника бактерий на своем месте.
Я видел много японских часов различных направлений но такого и в таком количестве как на этих дайверах серии MD не видел больше нигде.

ziv333 14.06.2024 15:31

все банально просто, она не цепляет взгляд и плотно сидит, и крышка хром, не плохая по итогу защита, Японцы не заморачиваются, есть, не мешает, значит так надо.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:21.

© 1998–2024 Watch.ru