Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Письменные принадлежности форумчан (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5169)

Fulvio Lucisano 28.09.2024 17:41

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 7065462)
Чтобы купить, надо в тему вникнуть!
Начните с ламни, за оверпрайс, как советуют… ;)

Чтобы рассуждать, надо хотя бы название знать :D

Лами, а не Ламни. Старый, серьёзный, уважаемый бренд.

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 7065555)
bulatik85

http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?t=24521

Это ручка для письма, когда паркер еще умел их делать!
Переживет детей, внуков, ядерную зиму и эту планету! :D
Просто, элегантно, надежно…

Не благодарите, только не покупайте всякий фэшн за большие деньги, пока в тему не въедете!

Да, да. Скользкий металлический грип для беглого письма... Конечно планету переживёт. В столе :D

Цитата:

Сообщение от bulatik85 (Сообщение 7065492)
Скорее делать пометки по ходу совещания, иногда довольно объёмные, часто приходится писать быстро.
Примрно 1-2 листа А4 в день исписываю.
С конспектами в вузе это конечно несравнимо. Просто регулярное использование.

Это нормальный объем. Уверены что вам шарик нужен? Пером или роллером будет удобнее точно. Шарик так, чисто подписи ставить и небольшие короткие заметки иногда делать.

mds 28.09.2024 17:44

У меня три железных паркера с такой обработкой, ничего не скользит, удобно держать

Fulvio Lucisano 28.09.2024 17:49

Цитата:

Сообщение от mds (Сообщение 7065566)
У меня три железных паркера с такой обработкой, ничего не скользит, удобно держать

Все индивидуально конечно. И скорость письма и сила зажима и потоотделение. Но грип желателен все же специальный.

okkupiert 28.09.2024 17:50

Цитата:

Сообщение от mds (Сообщение 7065566)

Да, это так, но на форуме много вбросов от «немогумолчащих пятикопеечников»! :mad:

Идеальный тактильный материал - дюпоновский китайский лак, именно в шариковых ручках, где грип им покрыт.
Но это сейчас редкость, сам ищу-ищу…
Очень неплохо серебро себя ведет, пальцы липнут почти насмерть, несмотря на немалый вес таких инструментов.
Целлулоид, эбонит, но это или винтаж, или непонятно что.

Еще аврора в свое время заморочилась грипом на «хастиле», типа согласовано с папиллярными линиями среднего индивидуума!
Отчего хват такой, что не отцепишь! ;)

bulatik85 28.09.2024 18:35

Цитата:

Сообщение от Fulvio Lucisano (Сообщение 7065559)
Это нормальный объем. Уверены что вам шарик нужен? Пером или роллером будет удобнее точно. Шарик так, чисто подписи ставить и небольшие короткие заметки иногда делать.

Я дилетант конечно, но полагаю, что шарик самый безпроблемный, без лишней мороки. Примерно 25 лет назад я писал какой то простой перьевой и помню что нужно было писать аккуратно, чтоб все не смазать и себя не запачкпть. Ну и колпачок я не люблю, отдельная деталь как никак.

Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 7065521)
Ссылки не откр. С Авито надо повнимательнее, копии, реплики.....и главное что для меня или кого то норм, для вас будет неприемлимо!

Там
Monblanc Мeistеrstuck LeGrand 24к.руб
MONTBLANC 114797 PIX 25к руб
МONTВLАNC МEISТЕRSТÜСK СLASSIQUЕ 18к.руб
Новые.

Fulvio Lucisano 28.09.2024 18:44

Цитата:

Сообщение от bulatik85 (Сообщение 7065593)
Я дилетант конечно, но полагаю, что шарик самый безпроблемный, без лишней мороки. Примерно 25 лет назад я писал какой то простой перьевой и помню что нужно было писать аккуратно, чтоб все не смазать и себя не запачкпть. Ну и колпачок я не люблю, отдельная деталь как никак.

Перо отдельная тема, но роллер и гелевая такие же беспроблемые как и шарик, а писать ими значительно легче и приятнее. Разве что стержни придётся чаще менять. Но на этом сложно разориться)

okkupiert 28.09.2024 22:46

Вложений: 1
Шариковая ручка моей мечты!
Надеюсь, что встретимся в этой жизни :)

AGEMO25 29.09.2024 00:33

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от bulatik85 (Сообщение 7065593)
MONTBLANC 114797 PIX

Новые.

Вложение 3758771

Пологаю с ней при письме проблем не будет!

PTD 29.09.2024 17:59

есть несколько шариковых montblanc и montegrappa.
Montblanc удобные в письме, но свои стержни. Montegrappa красивые, тяжелые, но из разряда только для подписи.

Использую на каждый стальную паркер соннет, удобная, неубиваемая, большой выбор стержней G2 от разных производителей.

Планирую купить PININFARINA PF TWO BALLPOINT но как то все время забываю

bulatik85 29.09.2024 19:31

Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 7065801)
Вложение 3758771

Пологаю с ней при письме проблем не будет!

Оплатил такую. Ждус...

Часовой пояс UTC +3, время: 21:11.

© 1998–2024 Watch.ru